设为首页收藏本站

互助与希望社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

关于孩子的喂养问题,请大家帮帮我。

一个多月就怀疑孩子有问题,看了北大妇儿三四个医生,都说孩子发育迟缓,但是也没个具体原因。现在我不想迟缓不迟缓,第一个就想把孩子喂养好,别的再说。今天看的李明,做了智测,居然是正常。我现在想问下大家,怎么喂养孩子?定时?三小时吗?要是孩子睡觉了,超过三个小时了,是叫起来喝奶还是等孩子睡起来在喝?辅食吃的也不好,吃几口就不想吃,真是累人。到底怎么回事?连个孩子都带不好,真是郁闷!!看过北大妇儿的营养科,医生教给我的,我都知道,网上一查就知道了,可就是觉得用在我孩子身上不行,真是烦!
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 顶 踩
孩子七个多月了,没必要非三个小时喂一次了,记得我宝宝没出满月的时候,我三四小时喂一次,怎么也喊不醒,后来就随他了,五个小时自己就醒了。 你们宝宝都这么大了,如果睡觉的话五个小时也没什么,睡觉本身消耗也少。
小同才从保温箱回来的时候13天大。每天奶粉和水要喂17次。每次我们都做了时间记录,还要24小结一次喝多少奶多少水。
7个多月长大了加点辅食,这样就不那么容易饿,不那么容易饿自然吃的次数就少些了。奶总归是不经饿的。
我觉得七个月了没必要非要三小时或四小时,现在应该让宝宝养成良好的习惯。我对定时的理解是每天都在同一个点吃饭,睡觉。比如涛涛就是上午九点至九点半奶加点心或蛋,十二点至一点午餐,下午三点过水果,六点左右晚餐。八点半奶,半夜他三四点要吃夜奶。书上写的都是理论,每个孩子的情况不同,不要太听信书本了。你是孩子的妈妈,你的安排就是最好的。
做了智测,居然是正常。 楼主应该欣慰才对,正常总比智力滞后好,喂养的问题,顺其自然,即便是已经有喂养经验的妈妈也会因孩子的不同有无所适从的感觉。可以参考涛涛娃妈的做法。
谢谢几位妈妈的回复。你们说的我都知道,但是我孩子比较特殊,因为这么大了,晚上都还要吃几次,一般情况下一觉就是2-3小时,有时候甚至1个多小时就开始哼哼,翻来翻去,所以我总是想晚上她这么短时间都要吃一次,白天是不是也要3小时喂一次。我也很想把孩子生活弄的很规律,可是实在要我头疼。比如她上午有时候睡2小时,有时候又只睡半小时,这个睡觉我不能左右她吧。晚上有时候吃160的奶,睡2,3小时,有时候40分钟就开始哼哼,今天肯能半夜1点醒,明天就有可能2点醒,我真的被她弄的崩溃了。
匿名  发表于 2011-3-8 09:11:37
慢慢来。不要急。等大一点吃得次数就少了。
有的时候晚上不是因为饿了,你拍拍她就可以了,孩子马上又睡着了的,我家的是这样的