设为首页收藏本站

互助与希望社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

人生新的开始--小乖的康复之路

一直习惯过段时间在QQ空间写些生活感悟,点滴记录
自从小乖确诊中枢神经协调障碍后,人生突然变了
不知道说什么了,不想让亲戚朋友同事知道,不需要同情问候,那样更刺痛我
也希望孩子有一天孩子正常,不需要别人异样的眼光
也许一路走来我的路太顺,和老公大学同学,认识十一年,相恋相爱8年,老公对我太好,没遇到过大的挫折,上天要给我磨砺
好吧,我只能被动接受,然后消化吸收
小乖三个月了,今天去住院,没能住得下来,我好担心耽误她
小乖二个半月会笑了,那么清秀的小脸,那么美的笑容,妈妈心都化了
今早妈妈打电话来,让我想开点,其实我想的很开,只是每次她打来电话,总会忍不住对她崩溃发泄
小乖打挺越来越多,眼球嘴角时常颤抖,害怕是癫痫
就算最糟糕的状况,我们也会全力给她治
只是南京也就儿童医院和市妇幼康复比较全,明天带小乖去市妇幼找专家再给检查一下
好想带她去最好的医院看,只是现在太小,先养好身体吧
还有二个月产假就结束了,谁带小乖去康复也是一个问题,一定要找到解决方法,不想耽误孩子
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 顶 踩
小乖妈妈,加油。振作些。
养好身体也很重要,加油
鼓励下,情况没那么糟,宝宝那么小,康复的好的
抱抱,如果你觉得有癫痫的症状,及早干预治疗更好。我家小宝婴儿痉挛症到将近1岁才确诊。发作那么多次,严重影响了小宝的智力,现在会哇啦哇啦的说话,但说话听懂的不多,康复一直没怎么停,刚会走路。现在已经2岁1个多月。但是你的心一定要放开。接到妈妈的电话时要坚强,你是你的妈妈的心头肉,老人虽然经历事多,也比你坚强,但是我还是希望能不让老人伤心就尽量不让老人伤心了。我自己没人的时候没少哭过。有时搂着小宝睡的时候就会哭。但是现在已经好多了。因为,不管宝宝是否健康,我们都要坚强。生活,会给予你各种各样的考验。
匿名  发表于 2011-3-8 09:23:13
加油,我们家宇航一周多一点发现癫痫得。在南京儿童医院看的。住了一个星期出院。现在一直在吃德巴金。
赶快确定一下是不是癫痫呀!先做一下我帖子里的操吧,可以帮到你,效果挺好的http://www.help-hope.org/bbs/vie ... ghlight=&page=1,趁着月龄好,别让她的智力落下,我的操里有关于开发智力的动作,大运动也不会落下,别给孩子留下遗憾!
手法轻柔些,别让她紧张就好!希望宝宝早点好起来!

3月8号----糟糕的结果
8号上午和老公带小乖去市妇幼
路上儿童医院康复科主治打电话说一有个床位空了赶紧过来住院
市妇幼的池主任看了一下孩子孩子抽痉蛮多的,开单赶紧做个脑电筛查,筛查的时候小乖不肯睡,早上吐了点奶,老要吃我的奶,后来还是清醒的时候做了
这期间老公跑到儿童医院给小乖办了康复科的住院手续,又赶回来
池主任说孩子脑电有问题,下午还是去儿童医院看神经内科,癫痫治好了才可以康复
老公心情沉重,我倒冷静了,再坏能怎样呢
中午到康复科找傅医生,跟他说了我们去市妇幼了,给他看结果
他先有些不高兴,说池霞他还带过呢
带过又怎样,这三次每次去开博司捷,我都说孩子有些抽,药是不是不能吃了?他总说没事
看了结果后,他也赶紧帮我们找了脑电图室的医生说赶紧做脑电图
做的时候小乖又抽了一次,脑电图结果第二天上午拿
小乖抽的越来越频繁了,大约二三十分钟小发作一次,每次过后都萎靡好一阵,心好焦虑
老公找傅医生,退了康复科的住院手续
傅医生打电话问脑电图室说结果很不好,跟老公直接说放弃吧
老公出来很生气,我们也不知道是不是连打了三十针博司捷诱发癫痫,还是孩子本身的脑损伤引起的
但这个医生确实蛮粗心的。
老公很自责,说是他找人请他看才这样的,小乖40天发现的到现在一直折腾反而害了小乖
我只好安慰老公,也不一定是傅医生开的药问题
脑瘫的孩子有不少会有癫痫,但怎么可以随便说让我们放弃
我们决定第二天直接去看神经内科了
一夜有些忐忑不安,好在小乖一夜很乖没怎么闹,可能白天太累了

3月9号---不能再糟糕的结果
老公又请了一上午假陪我们去儿童医院
可是到的时候神经内科已经没专家号了
小乖要喝母乳我只好在大厅等着,老公去拿脑电图单顺便找熟人,能不能看到专家号
脑电图结果很严重
最后去神经内科住院部找一个主任看了
那个主任看了小乖之前做的CT,说大脑部位几乎都异化了,脑电图孩子安静没发作的时候波形图都不正常。
说你们是熟人直说吧,趁年轻还是要个二胎,这孩子发作这么严重频繁劝你们放弃
我听了天旋地转,眼泪一下冲出了抱着小乖在走廊都不敢哭出声怕吓着孩子
老公后来出来说他要住院,他们说住院意义不大不收,先开点药回去抑制癫痫,说如果还这样孩子很难成年,让我们去查查基因有没有问题再要个二胎。
小乖上午在医院喝的多了,出来的时候又吐奶了,吐了老公一身
我们也不知道怎么回的家
小乖会笑,会无意识的发姆妈的音,想吃妈妈的奶,不肯喝奶瓶会撒娇哼哼,最近有点咿咿呀呀想说话了,还长肉了,游泳馆的阿姨都说她是胖丫头
怎么突然就都说让放弃了,开始的时候那傅医生不还看CT图查了小乖只是肌张力稍高,跟熟人说不严重嘛
我不相信,他们不收,我们带孩子这两个月好好养,吃抑制癫痫的德巴金,我给她先加强认知
楼下的小傻子每天也都开心的跑来跑去,我们小乖像他那样只要开心我也愿意
老公说不会再要其他孩子了,他受不了孩子会没,所以我要好好带小乖
等小乖好点了我要去别的地方看看,我们放弃了,小乖还能依赖谁
真的不相信
先找个好大夫控制住癫痫吧.只能说康复医生太不负责了.没查过脑电图怎么就能打神经营养针呢.这些是会诱发癫痫的.
好好控制癫痫。我们家没有癫痫,但是曾经由此生病发烧抽搐我都好紧张,病好后又给做了脑电图才放心,
有癫痫的话电疗,针灸,这些刺激性的康复手段都要避开。
做运动恢复也要好好顾及他的情绪,最好是在能大人陪同的地方做,不然直接丢进治疗室小朋友根本接受不了。情绪劲烈反而会引起抽。
别难过!也许情况没那么糟糕的,大夫说的也不一定都对!有的本来很轻,让庸医一看也变严重了.孩子还那么小,可塑性大着呢,有个孩子11个月的时候,本地的医生都给判死刑了,现在19个月都可以数40个数了,拉者手都回走了,特别聪明,别听他们瞎说!多看看大夫,癫痫,听说北京的林庆挺好的.
小乖妈,我宝也是癫痫而且是婴儿痉挛—癫痫中的癌症,最难控制预后最差的一种。孩子5个月发病,当时的我跟现在的你一样不能接受,但是现在走过来了,孩子控制住了而且发育各方面都还不错。 我想说的是孩子潜力极大,特别是癫痫只要控制了一切都有可能。
    我建议你赶紧到北京大学妇产儿童医院看病,他们的小儿神经内科是全国最好的,包括上面雍妈妈说的林庆就是北大妇儿的权威教授。
    另外抗癫痫药本身也对神经有抑制作用,而且一吃就不能马上停,孩子不能耽误,到最好的医院用最少的药控制住是最理想的了。
3月10日
谢谢各位妈妈的安慰和提供的建议
小乖还在睡觉,我怎么也睡不着了,看着小人可爱的模样,特别难受
让老公预约北大妇儿林庆的号,准备定票去北京
我想问一下大家:北京妇儿的专家号外地电话不可以预约吗
外地的就是要打电话预约啊 林庆的要提前一个月预约
小乖妈妈,林庆的号要提前一个月预约。他的号是每个月的最后一个星期预约下个月的号。他好像是每周一和周四出诊,所以你每个月最后一周可以预约下个月他出诊的任意一天。每次就看10个孩子。林庆诊断不错,很负责,医德也好。你有什么问题都可以问他,他会一个一个耐心地向你解释。我也建议你去北大妇儿看。林庆看脑瘫不错,癫痫你可以找姜玉武。如果你着急的话,也可以向票贩子买号,只不过林庆的号不好买,而且很贵。
回复 13# 潼的妈

TO:潼的妈,你好,想了解下潼现在多大了?情况如何?我小宝也有婴儿痉挛症,现在2岁1个半月,1岁半左右控制住的,现在刚会走,不很稳,康复一直没停。语言不行,还不会喊爸妈,指物现在知道灯亮,香蕉(他喜欢吃),知道要妈妈,爸爸抱。奶奶背着手说背背,他也知道伸手让背。总之,智力在慢慢恢复,但没有我预想的快。希望和你多交流下。
小乖妈:以后有什么想不通的多来这里转转,大家知道的都会帮你的。我家宝也是有这个病,目前已经控制住,智力在慢慢的恢复。虽然慢,但总是在一点点的进步。我遇到的医生倒是没有说放弃的。不过,这样病宝宝你要多注意,不要让着凉,尤其现在是春天,注意加减衣服。
同病相怜啊