设为首页收藏本站

互助与希望社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

请问有谁用过站立架?是什么样子的?

宝宝会爬四个月了,可还是不会独站,听说应该用站立架,可是不知道是什么样子的,不知道对宝宝好吗,能站多久,是越久越好吗?希望得到妈妈们的帮助,如果有图片更好。谢谢。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏1 分享分享 顶1 踩
如果转让的更好啦
我在康复的中心的站立架是一个大十字架,底下是个斜坡。很简单,
回复 3# 方怡妈妈

底下的斜坡时脚尖那里高后跟那里低吗?
我看有的孩子站的时候,是脚后跟高,脚前低,十字架在前面,用东西把身子绑住,小腿和十字架之间还要加上一个卷成卷毛毯。十字架的一好像是在下面,在膝盖那附近,我明天去医院把它用手机拍下来,看能上传来不,我看那东西挺简单的。会木工活的人就会干。
回复 5# 方怡妈妈

非常感谢啦,我很想做一个呢。
回复 6# 嘉嘉-妈妈

大体上就是这个样子,很简单,下面的角度看着也就像是一个30度的角。
刚才没传上,

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
回复 8# 方怡妈妈

后面是这样子的。

本帖子中包含更多资源

x
回复 9# 方怡妈妈

方怡妈妈 ,有没有孩子站在上面的图片啊?听你的描述,是孩子面对十字架皮革的那面绑上去吗?那样脸岂不是要碰上十字架了?或者孩子比十字架高?
这是我们现在康复的地方的站立架。

本帖子中包含更多资源

x

借用雍妈妈的图片,是这样横着绑的。小熊太小,应该是脚踝,膝盖各绑一条的。 那个十字架的不知道该怎么绑呢?

本帖子中包含更多资源

x
孩子比十字架要高,我就见过一个孩子绑,那个孩子都五六岁了。和小熊绑的差不多,也是绑上面,和两腿,不过两腿和架子之间要放一个卷成卷的毛毯。如果孩子小,可以做个小一点的,我觉的这个样子的简单。好做,皮革是用钉子订的。
那个孩子这个星期没有来康复,来康复的时候,每次上完PT课,都会绑一阵子,还有,我今天问康复师了,并不是所有的孩子适合用站立架。
回复 14# 方怡妈妈

是吗,我们现在康复的地方,好像超过一岁的孩子都用站立架呢。我们属于肌张力低,软的那种,原因不明的发育落后,没有异常姿势,一岁七个月了,会翻身会四爬可以自己靠墙站,不会独站,会拉手走,不知道可以用站立架吗?麻烦您帮我问问好吗?呵呵,谢谢啦。
回复 14# 方怡妈妈

如果那个孩子绑站的话,麻烦您再帮我拍张图片好吗?那样更直观些。因为我还是不太明白腿那里怎么绑。。。
方怡妈妈 ,你们是在上海康复吗?您女儿康复的怎么样啦?
我们也是发育迟缓呢,脑白质少点。
我觉得站立架主要是针对那些需要站立体验和下肢负重的孩子但还不能自己独站的情况,尤其适合于肌张力比较低的类型。如果孩子能比较稳地靠墙站了,就没必要用站立架绑站,靠墙站时,孩子主动的调整更多,正符合训练的从被动到辅助到减少辅助到主动运动的原则。
嘉嘉妈妈,嘉嘉目前的情况应该不需要绑站,可以引导自己靠墙横走或者扶墙走。现在他最需要发展的能力应该是独站位的平衡和控制,你可以考虑从两个方面入手,一是力量的训练,看看他现在躯干的稳定性和髋关节的稳定性如何?哪里的力量不足就按照从上到下的原则加强哪里的力量训练,力量训练以某个姿势控制为方向训练,需要在动态的控制中增加负荷和强度来加强;二是姿势体验,让嘉嘉在各种状态下体验独站的姿势调整,先从扶持肩辅助开始,逐渐扶持的重心下移,中间偶尔放开手让孩子自己控制,要注意做好保护,别让孩子摔伤增加孩子恐惧感。这两个可以同步进行,如果嘉嘉没有膝反张的问题,现在还可以让他用各种辅助的方式大量地走。