设为首页收藏本站

互助与希望社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
返回列表 发新帖
楼主: 嘉嘉-妈妈

请问有谁用过站立架?是什么样子的?

嘉嘉妈妈你好,今天在江津的小餐馆吃酸菜鱼,顺便溜到一个网吧上网,正好能及时回复你。让嘉嘉大量地走,是让他在这个时候多体验行走的感觉,积累走的经验,这是促进我们运动神经控制的训练。嘉嘉目前的骨盆控制还不好,所以一方面要注意少量多次,另一方面还要加强骨盆控制的练习。现在可以多做直跪、单膝立位、交替半跪等,同时还要加强臀部和腹部的力量训练,具体的训练方法我在上面回复的帖子里已经说过。
回复 41# 吴思奇爸爸

再次感谢奇奇爸爸的热心和耐心,我真是没有理由不好好训练嘉嘉!
回复 41# 吴思奇爸爸

对了,奇奇爸,嘉嘉一兴奋就双手舞动,双腿伸的直直的,嘴里geng geng geng的,不知道这种现象是不是不好?还是什么关联反射?还有他一听有节奏的音乐,就举起左手一上一下的打拍子似的,好像我们加油的动作。后点我倒觉得没什么。就是他一兴奋就双腿伸直,让我感觉不太好。有时候坐着时伸直因此摔倒。
嘉嘉妈妈,我想是不是嘉嘉的骨盆控制的屈曲的肌力不足的表现?你可以试试让他多做一些球上的翻正练习,就是让他坐在球上,抓住他的膝盖,把球往后推让嘉嘉的重心后仰,这个时候就锻炼了孩子的腹肌和髂腰肌。如果嘉嘉的能力再好点的话,还可以做交替半跪的练习或者双腿绑沙袋的跪走练习(刚开始可以扶墙或扶梯背架)