设为首页收藏本站

互助与希望社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

请问有谁用过站立架?是什么样子的?

宝宝会爬四个月了,可还是不会独站,听说应该用站立架,可是不知道是什么样子的,不知道对宝宝好吗,能站多久,是越久越好吗?希望得到妈妈们的帮助,如果有图片更好。谢谢。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏1 分享分享 顶1 踩
如果转让的更好啦
回复 3# 方怡妈妈

底下的斜坡时脚尖那里高后跟那里低吗?
回复 5# 方怡妈妈

非常感谢啦,我很想做一个呢。
回复 9# 方怡妈妈

方怡妈妈 ,有没有孩子站在上面的图片啊?听你的描述,是孩子面对十字架皮革的那面绑上去吗?那样脸岂不是要碰上十字架了?或者孩子比十字架高?
这是我们现在康复的地方的站立架。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

借用雍妈妈的图片,是这样横着绑的。小熊太小,应该是脚踝,膝盖各绑一条的。 那个十字架的不知道该怎么绑呢?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
回复 14# 方怡妈妈

是吗,我们现在康复的地方,好像超过一岁的孩子都用站立架呢。我们属于肌张力低,软的那种,原因不明的发育落后,没有异常姿势,一岁七个月了,会翻身会四爬可以自己靠墙站,不会独站,会拉手走,不知道可以用站立架吗?麻烦您帮我问问好吗?呵呵,谢谢啦。
回复 14# 方怡妈妈

如果那个孩子绑站的话,麻烦您再帮我拍张图片好吗?那样更直观些。因为我还是不太明白腿那里怎么绑。。。
方怡妈妈 ,你们是在上海康复吗?您女儿康复的怎么样啦?
我们也是发育迟缓呢,脑白质少点。

回复 20# 吴思奇爸爸

非常感谢吴思奇爸爸的回复,很激动得到您的指导。嘉嘉正是肌张力低、不能独站的那种,所以近几天我特别想给他做个站立架。嘉嘉没有异常姿势,所有医生都说运动早晚能赶上,但是都一岁七个月了还不会走真让人着急,已经会四爬有四个月了,就是因为一直康复爬的时候不太多。 今天有个康复师也说,靠墙站跟绑站差不多,只不过绑站姿势更正确稳固些,自己靠墙站有时候会腿打弯什么的。嘉嘉就是那样,靠墙站有时膝盖会弯,屁股顶着墙。嘉嘉扶走时也是屁股翘。 不过我觉得站立架的好处是训练弯腰捡物、踢东西这些比较方便。 嘉嘉还不能扶墙走,扶栏走也不会呢,倒是经常抬起一条腿玩。扶栏还须两只手扶,一只手就不稳了,离开几秒就马上抓住了。 我看康复师训练独站时都是扶着膝盖,没见过扶肩膀的,今天看到您的回复太晚了,嘉嘉已经睡了,我明天试试扶肩膀如何,不过我怀疑他膝盖会弯,呵呵。  

吴思奇爸爸,以您的经验,嘉嘉加强什么动作锻炼比较好呢?坐起?蹲起?扶栏横走或扶墙走?大量的拉手走?嘉嘉没有膝反张。嘉嘉经常是走一段累了就不走了,使劲挣开抓他的手要求抱。再次感谢您。
对了,嘉嘉拉手走,是拉他两只手,拉一只手还不行。

不好意思,还有个问题请教下,嘉嘉玩手时经常对捏,但是拿东西就不会捏了,总是大把抓。能听指令把某某给妈妈,把某某放下,放到大盒子里,小盒子不行,放不进去。不知道该怎么训练他捏呢?我问过两个康复师,说手把手的教他捏。袜子剪两个洞也试过,好像不行。不知道您有好些的办法吗?

原来嘉嘉大把抓都不愿意,给他东西手就躲,自己喜欢的才去拿。在医院强制拿东西两个月后,基本什么东西都可以大把抓了。康复师说嘉嘉属于触觉敏感。
我不太知道怎么看躯干的稳定性和髋关节的稳定性,扶他膝盖站时,有时候会往前扑。让他蹲可以蹲下,但是蹲不住,会一屁股坐下或腿着地。爬时腿分的比较开,现在比刚爬时好多了,喜欢爬着爬着直接坐起,就是俗称的W坐。也会一扭身到正确坐位,比较少。可能从爬到直身W坐比较方便吧。
不好意思,好容易“逮”住您了,问题比较多。呵呵。
非常感谢吴思奇爸爸花费很多的时间查看我的帖子,论坛有你们这样相对比较专业关键很热心的人真是我们的福气。
您的回帖给了我很大启发,我会更加努力的帮助嘉嘉康复。“让他多捡捡那些不能大把抓的东西比如硬币之类”这想法非常好,我也无意中做过,但是没有这么清晰的想过,比如我让他捏山楂片之类的,他有时居然也能抓起来,这几天对瓶子里的小馒头比较感兴趣,但是总是伸出一个食指去抠或者说勾,有时就勾到手心里了。我今天试着握紧他其他三个手指,只露拇指食指,然后带他去捏小馒头,居然也捏住了,可他是凭感觉的,根本没有看。嘉嘉这点不太好,总是自己瞎看,你教他点什么吧,总是说好几遍才看一眼,我想是和认知有关系。我想用布条什么的把他其他三个手指缠起来,只留拇指食指,看看行不行,呵呵。 另外您说的“手指悬吊”是指抓吊环之类的吧?我很早就在阳台悬了两个吊环,他有时候也抓抓,我就是没当回事,挂着玩的。我估计真让他自己吊环,他肯定会松手的。

嘉嘉的语言也不太好,喊爸爸总是咬着下唇的,喊妈妈总是说一个字“妈”,而且有个短暂的前奏“母”,比较像“母妈”。说蝴蝶,柿子,加湿器什么的都是微弱的气流音,不是响亮的声音。以您的经验这些以后会改善吧?

再次代表嘉嘉感谢您!
这几天练习独站,发现嘉嘉很棒,稍微用一个手指支着点肩膀就可以自己站了。
回复 31# 小同妈

对了,小同妈,二炮有个老师,让我们摁压脐上二指的地方,每天两三次,每次两三分钟,说是练气息,她说嘉嘉气息弱。你们不妨试试,对了,千万别饭后进行啊,会把饭挤压出来的,呵呵。
回复 39# 吴思奇爸爸

奇奇爸,您曾建议让嘉嘉大量的走,可是今天有个医生说最好不要多走,说嘉嘉的力量还不够,走起来东一步西一步的,随意性很大,会导致形成不正确的姿势和韧带松弛什么的,我又迷糊了,观察了嘉嘉一下,确实他走起来屁股摇啊摇的,跨部幅度比较大。不知道多走对于他好不好啊?补充下,嘉嘉靠墙站可以站二十多分钟。