设为首页收藏本站

互助与希望社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
返回列表 发新帖
楼主: 水晶妈妈

求助:极度郁闷中,宝宝怎么退步了呢?

本来我信心满满的想生个老二现在吓到了一个都这样真不知道下个怎么样
我是崔小鱼 发表于 2012-11-1 14:47 我想问问水晶妈妈二宝现在的情况怎样了
老二是正常的,现在差一个月两岁,会点数(5以下正确率很高,5以上只能点数实物),会分类,形状颜色早就认识,数字车标也很早认识,汉字认得很快但没怎么教。学东西都很快,除了背唐诗,呵呵。说话有点晚,现在会说很多简单话但刚刚开始问问题,比如问"姥爷干嘛呢"之类的,"你我"现在常用错,但是会用"这儿,那儿",语言是落后的,但总体应该属于正常范围吧。放心生老二吧。
匿名  发表于 2012-11-5 11:53:24
哦,老二很棒。

二宝的数学能力说明她很棒。

===============

生不生二宝要看运气了,不再刻意追求了,我先好好照顾崔小鱼吧。
我们家情况类似,大宝宝是22q11,小宝宝因为是出生时候窒息,新生儿评分只有2分,所以也是对他的的发育极度关注,幸好小宝宝已经恢复了。的确是6个月翻身,3个月翻身是很困难的。我仔细看了宝宝翻身这个动作,要朝天举起腿,然后倾斜腿,带动身子转动,然后用手撑起半边身子,知道脸朝下,完成翻身。其实要求是很高的,正常的上个月的宝宝基本无法完成的。
水晶妈妈 发表于 2012-11-4 23:14
老二是正常的,现在差一个月两岁,会点数(5以下正确率很高,5以上只能点数实物),会分类,形状颜色早就认 ...

生老二之前要不要做些什么检查啊?能不能给我们普及下这方面的知识?
问一个题外 话   你们生二宝   罚款不?