设为首页收藏本站

互助与希望社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[求助] 我该怎么办?

关注这个论坛已经很久了,这里的每一个爸爸妈妈都是那么努力,好感动。可是,我却没有办法帮到我的宝宝。
宝宝快10月了,手支撑不好,也不会爬。坐着还算稳,也是最近的事,可不是很喜欢坐。不会再见,不会发爸爸妈妈的音,问他也不知道看。
到上海看了康复科,说暂时诊断为运动发育迟缓。可是家里的人还是认为宝宝是正常的,发育晚一点没有关系。宝宝的大运动一直发育的很慢
,真的不知道该怎么办。我做了很多努力,可是他们觉得我有问题,宝宝一天天长大,我真的快崩溃了。活着感觉一点意思都没有。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 顶 踩
有什么办法可以让家人认识到宝宝的问题,希望大家给我出出主意。看着他们还是那么开心,真是可悲。
匿名  发表于 2011-3-8 15:22:55
诊断为运动发育迟缓
时诊断为运动发育迟缓,说明了宝贝有问题了,还是早早开始训练吧!如果耽误了会是一辈子的遗憾,而且你的孩子非常非常有潜力智力训练到6岁或7岁,会比现在不训练要强很多。宁肯相信有,不能相信无!
给他做一下我帖子里的操吧,想可以帮到你,效果挺好的http://www.help-hope.org/bbs/vie ... ghlight=&page=1,趁着月龄好,赶快帮他们做运动,别给孩子留下遗憾!
可以帮她吧运动赶上,没有问题的孩子就当潜能开发了。我想家人也不会反对的,也不打针吃药的。
  如果可以,也可以到北京第二炮兵医院找王淑哲主任确诊,康复,那的疗法挺好的,就是操、感统、按摩。她每周一的上午在住院部7楼的儿科病房出诊。,
带着你家人跟宝宝一起去医院,让医生跟他们说。
让医生来说会比较好。
我也是带着他的爷爷奶奶一起去的医院,可是医生也没怎么说,所以他们还是没有意识到宝宝的问题。我这是好哎
我真是好担心啊,只有自己干着急,好无助。
回复 8# 米粒妈妈

你自己需要和医生沟通一下,请医生帮你说。如果引不起他们重视适当说重点都可以。
问题现在的大夫能真正说出问题的太少了!都说1岁后能下结论,到了一岁多,再治都晚了!误人子弟!
匿名  发表于 2011-3-8 20:33:44
先找到同月的孩子,然后观察一下自己的孩子和人家的孩子有什么地方不一样,然后在带着老人去看看,这个说服力比较好一些。
这样也是没用的,他们认为每个宝宝发育不一样,晚点也是正常的。现在他们也不可能和我再带着宝宝去检查了。难道我就只能听天由命了吗?
去医院挂的号对吗?要挂神经内科的号。我记得当初我也是去了几次医院,没经验,挂的内科、专家,都说没什么,缺钙什么的。后来才知道要挂神经内科的号。别的科医生不懂的。
另外,康复科按理说还可以吧?可是当初我看的第一个神经内科的医生就说没什么事。纯属误诊。建议看专家号吧。
我说的这样也是没用的,他们认为每个宝宝发育不一样,晚点也是正常的
。他们指的是我的家人,上面我没有说清楚。
你的宝宝现在怎么样了啊?
涛涛也是马上十个月,他也不会再见,问他妈妈在哪之类的话好像也不明白,但我现在一点都不着急,我始终相信大点肯定就会懂得了。
涛涛妈妈,涛涛现在会爬了吗?
跟嘉嘉差不多,嘉嘉也是那时候什么都不会。可爷爷奶奶一直说没问题,甚至说我孩子没病没非要给找出点病来才算完。 赶紧康复吧,别听别人的。 嘉嘉一岁三个月才自己会爬的。现在也会喊爸爸妈妈了。都一岁七个月了。我们康复的太晚了。
谢谢嘉嘉妈妈。我也一直想给宝宝做康复,可是家里人都不同意,说我是折腾宝宝。也说我非要找点毛病出来才肯罢休,我真的好无助。医生的话他们也不信,我真的没有办法了,感觉活着是一种煎熬,宝宝生在这样的家庭是他的不幸。我只能祈祷上帝,帮帮我可怜的孩子。