设为首页收藏本站

互助与希望社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

北京市金康小儿脑瘫拨经治疗中心

该中心主任金虎,原是包头脑瘫儿童专科医院的院长,中医主任医师,中国残疾人康复协会小儿脑瘫专业委员会委员,后来北京发展,创建了金康小儿脑瘫拨经治疗中心,主要采用拨经疗法治疗小儿脑性瘫痪及小儿脑外伤后遗症瘫痪。

● 医院等级:私人医院
● 网友评价:
● 曾去过该医院的网友:
● 相关科室:
● 联系电话:010-87561864  010-65767239 (晚上咨询)  手机号码: 13661063241  13693352030 
● 医院地址:北京市丰台区角门北路 首座绿洲 3 栋 108  
● 医院网址:http://www.jkntbjzx.com
● 相关主题:
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 顶 踩

回复 #1 怡诚爸爸 的帖子

我想请问怡诚爸爸,你认识或知道的家长中,有在金康按摩效果很好的家长吗?金康只是负责按摩是吗?
我小孩年前在那里治了一段时间,我问我女儿有什么感觉,她说拨完以后特想走,有一次在情绪好的情况下,竟然连续走了3、4步没有扶人,所以年后我们还打算去拨筋。

我觉得金康和蒙建的方法是很相近的。以前豆豆妈妈曾提议,如果这种方法确实有效应该在全国推广 。我当时也没有见过蒙古大夫的做法,不了解,没有附和,况且人微言轻的,豆豆妈妈的建议是很无私的。

我觉得水平高的按摩大夫他心里是明白的,真正有效的按摩是针对筋的,不管是把它揉松,还是拨松,就是哪根筋痉挛,就揉哪根筋,而一般的穴位或头部按摩之类的不了解,比较玄奥啊
匿名  发表于 2008-2-16 22:44:50
怡诚爸爸:
      您带孩子是去的中康附近的金康小儿脑瘫按摩中心吗?那里怎么样?
从中康走不到10分钟就到了,在一座高层的一楼,有3个按摩大夫(包括金虎大夫)和1个训练师,租着两个一室一厅的房间。因为是新楼,屋里挺干净。两个家的客厅是活动室,有一些简单的训练器材、跑步机等,按摩室里有三张床,可同时按摩3个病人。按摩一个小时85元。

我感觉金大夫的出手要大气一些,毕竟以前当过院长,管理也挺严格的,每个病人都有完整的记录,比较正规

回复 #5 怡诚爸爸 的帖子

眼看我儿子西瓜十个月了,近半年的康复进步甚微,很着急。
新的一年开始了,我想选择一个新地方或者新方案。
蒙建?
还是中康?
还是中康加金康?
各位家长,请多多探讨呀!

回复 #6 西瓜妈妈 的帖子

西瓜妈,你家西瓜的肌张力高,根据我和一些病友的交流,我建议你先去蒙古张大夫那试试,他对降肌张力比较有效。他一个疗程三个月,而且据说只治最多两个疗程就让孩子回家休息一阵。然后你再做打算呗。
小三妈妈:你现在在班大夫那里的按摩是已经没有效果了吗?你按摩了多长时间呀?我曾经在张大夫那里按摩过,我的感觉是开始效果较好,特别是刚去第一个疗程的头一个月,但越往后效果就会越来越弱,尤其现在他那里是三个人轮流按摩,张大夫本人、他的侄子以及他的外甥,远不如刚开始张大夫一个人按摩成效强。以我的经验到任何一个地方治疗,至少应坚持半年到一年,如果没有什么效果了,可以考虑换一个地方,但如果总体来讲还算有效果,还是可以坚持做下去,因为任何一种方法到了一定时候可能都会产生一个瓶颈。

回复 #8 阳光小屋 的帖子

阳光小屋您好,我最近还在父母家带孩子休息,准备下个月回北京。我是比较犹豫,我们在班大夫那按摩了四个多月,孩子的体质和精神状态有了很大的改善,但运动方面进步不大,我担心的是孩子已经15个月,越来越大,如果在一个地方待太久,会耽误最佳治疗时机(因为很怕班大夫对我家栋栋的运动改善不擅长,毕竟栋栋的运动神经受伤太严重)。另外,最让我烦恼的是栋栋的智力非常落后,听说恩宇的智训不错,因此我还想去恩宇听听讲座。
上天给我们这些家长和孩子的考验,什么时候能结束?难道是一生?啊~~~~苍天啊!呵呵,发发感慨呵
说得也有道理,可以去张大夫那一试,建议先和那边联系占个按摩的点儿,然后着手找房子。那里离按摩较近的地方大都是平房,租金也较低,如果是楼房,最近的也需雇一辆摩的。恩宇的训练用的是Doman的方法,前面对它的评论较多,你可以参考。依我的经验,恩宇的课你可以听一下,我个人认为恩宇对治疗皮质盲及训练爬的效果较好,还有它的理念,但运动(除了爬)欠缺,效果缓慢。另外,关于Doman的智力训练方法,给大家提供一个网址:http://www.bjrcdf.com,有兴趣可以参加那里的课,学会后给孩子用就可以了。

回复 #10 阳光小屋 的帖子

谢谢!今天一个病友建议我,既然我家栋栋在班大夫那里四个多月就很大的改善了体质,说明按摩肯定是有效的,病急怕乱投医,如果到了张大夫那里,路子不对而让栋栋的努力前功尽弃,我做为家长肯定会后悔。而且班大夫也说他的按摩改善体质是第一步,改善运动是第二步,我是不是有点太着急了?
而且,我又细看了有关蒙古张大夫的介绍和网友评论,发现张大夫对降肌张力比较有效,而我家栋栋的肌张力只是稍高。
所以,我考虑再三,想继续在班大夫那按摩几个月,同时学会DOMAN的智力训练方法,在家对栋栋进行训练。
也许,这对栋栋这个体质刚刚壮起来的孩子,是比较现实的办法。

回复 #10 阳光小屋 的帖子

我现在真恨不能让几个声誉比较不错的按摩大夫给咱们这些孩子会会诊,共同研讨出一个可行有效的方案,那该多好啊。
如果真是那样,场面一定会很混乱,哈哈。为什么呢?因为他们都各持一辞,强烈维护自己的理论与实践。我带孩子治疗的经验是到一个地方,就乖乖地听那个大夫的话,所以孩子每到一个地方做治疗效果都是较好的那一类,这一点也是让我们甚感欣慰。
匿名  发表于 2008-2-24 11:36:14

不管到哪里治疗,治疗效果好是关键

我给孩子治疗了很多年,我觉的治疗这种病不在于什么正规不正规专家不专家,能把孩子病治好是关键.找到一个好的治疗去处真是太难拉.所以知道了好的大夫因该去那里实地考察了解.这才不至于走弯路.哪里好哪里哪里不好我也不好评说,不过蒙建还是值得去看一看.辛苦一点没有坏处,知道的地方如果方便应该都去了解一下,我的经验是磨叨不费砍柴功.仅供病友参考.
匿名  发表于 2008-3-16 12:18:43
我的儿子两岁半了,已治疗两年了没见多少效果.太伤心不只杂办.

回复 #15 的帖子

如果在一个地方治疗了两年没有多少效果,可以考虑换个康复地点。但每一个康复地点起码要待半年以上才算理智。
匿名  发表于 2008-3-16 14:19:33
请问有没有哪位家长听说过北京东直门医院或是到那里诊疗过的,能向我介绍一下吗?

回复 #17 的帖子

我记得一个病友去东直门医院给孩子做过腰部手术,是请的一个据说挺出名的教授主刀,名字我忘记了。但他们没在那里康复。

回复 #1 怡诚爸爸 的帖子

好羡慕楼上的各位,还能带孩子治病,那也是我曾经走过的路,现在不行了,没有时间和金钱了,只能在家康复了,去过北京的N个医院,几乎花了所有的钱,最后买了好多器材,收兵回家了.为了孩子多少钱我都花了,就差卖房,丢工作了,最近我又给他买了一个儿童滑梯家用的.可是每次看到大家说起在外治病的事,我都好羡慕,我也想带孩子在医院继续康复,可是没办法呀!在这里只能说给朋友们,如果有条件的话,要在6岁前抓紧时间,给孩子在正规医院康复,既便是想在其它医院,也要附在正规医院的同时,去其它医院治.正规医院最有底,除了费用高点外.个人关点,仅供参考.
匿名  发表于 2008-3-21 08:08:15

回复 #9 小三的妈妈 的帖子

小三的妈妈,我觉得你去北京的尔康医院试一下吧,也许会有效果