设为首页收藏本站

互助与希望社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

儿子的进步

每次写下这个标题,都是我觉得最开心的时候。

儿子从去年暑假开始,结束了住宿生活,开始走读上学。体重增加了十四五斤,语言表达也有了明显的进步。最近儿子回来总是会叙述一些学校的事情。这是很让我高兴的事情。

中午一回家,儿子就告诉我,今天老师打了一个同学,我问他什么原因,他说,因为那个同学把本子扔到了水池里。后来,儿子告诉我,有一个人和老师谈话了,我问他是谁,儿子说,是龙飞(儿子过去的同学)的爸爸...

这一段时间,老师重点训练儿子的涂色,儿子握笔已经很好了,可以写简单的数字。

每天中午回家,是孩子们最开心的事情,吃完午饭,我们就躺在阳台上,孩子们晒着太阳听我讲故事。我归纳了小学生必读的几十本书。我决定给孩子们读完。一周读完一本书应该问题不大。

我还在绘本店办了年卡,读一些好的绘本给孩子们听,一些好的文章孩子们总是很感兴趣。记得前一段时候读《侏儒怪》的时候,儿子一有时间就说:“我烤了面包,我酿了啤酒,王后的儿子马上归我所有,我真幸运啊,我真幸运...”儿子说的时候总是眉飞色舞。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 顶 踩
呵呵,真为你们高兴啊。
看了你的博客,真为你高兴,也很佩服你把孩子的点滴都记录下来!你比我勇敢,真的,我却做不到,女儿康复时经历的种种是扎在我心上的刺,每每想到都是剧痛,那些女儿无力地趴在床上、东倒西歪流着口水的记忆我都尽力并且刻意的去忘掉!只是记录女儿现在健康的样子!我也希望女儿永远也不要知道她曾有过这样的经历!我希望她把自己一直当成健康的孩子!我是不是很可笑!,,
回复 3# 雍妈妈

我也一样啊,这是因为孩子大了,时间久了,我才能面对现实,孩子小的时候我无法和别人说孩子的事情,一说我就会痛哭流涕。其实,你的心态很好,我们就应该把我们的孩子看成一个正常的孩子,事实上,我们这样做了,我们的孩子也就会向着我们所期待的发展。祝福你和孩子。
如何办的绘本店年卡?可以借阅还是打折购买?
请您推荐些优秀的绘本和书及读书体会,辛苦了。
豪豪妈妈:能给您的博客地址吗?我的孩子开始上幼儿园了,很想和您交流交流。
http://blog.sina.com.cn/zisedehuaerkaile
谢谢对我的信任,以上是我的博客地址,我在开始的一些文章里详细写了孩子的情况,你有时间可以去看看。

这是豪豪妈妈的回复,转帖给你!
回复 5# 81baby

小学生必读的书
一、童话
1、狐狸列哪的故事  2、爱丽丝漫游奇境记   3、格林童话     4、骑鹅旅行记
5、安徒生童话      6、一千零一夜         7、彼得。潘     8、长袜子皮皮
9、小王子         10、冰孩子             11、快乐王子集  12、希腊神话和传说
13、大林和小林    14、阿凡提的故事
二、寓言
1、伊索寓言     2、克雷洛夫寓言
三、古典名著
1、水浒传     2、三国演义    3、西游记   4、红楼梦  5、岳飞传  6、史记
7、东周列国记   8、上下五千年  
四、历险奇遇
1、吹牛大王历险记   2、木偶奇遇记  3、金银岛  4、好兵帅克历险记
5、绿野仙踪  6、汤姆索也历险记  7、格列佛游记  8、鲁宾逊漂流记
9、洋葱头历险记  10、小布头奇遇记
五、动物故事
1、时代广场的蟋蟀 2、夏洛的网  3、狼忘记  4、小鹿斑比 5、西顿野生动物故事集
6、柳林间的风   7、青鸟
六、科普科幻
1、昆虫记  2、神奇校车 3、小灵通漫游未来  4、森林报  5、万物简史(彩图珍藏版)
6、八十天环游地球
七、魔幻故事
1、哈利波特  2、永远讲不完的故事
八、成长故事
1、爱的教育  2、秘密花园  3、窗边的小豆豆  4、长腿叔叔  5、城南旧事  
6、芒果街上的小屋  7、淘气包埃米尔  8、两个伊达    9、童年
10、绿山墙的安妮   11、呼兰河传   12、草房子  13、麦琪的礼物
九、励志故事
1、草原上的小木屋  2、卓雅和舒拉的故事 3、假如给我三天光明
4、居里夫人传    5、海蒂    6、小公主
11、诗歌散文
1、繁星春水  2春雨的悄悄话  3、下巴上的洞洞   4、向着明亮那方
5、妹妹的红雨鞋   6、寄小读者  7普希金童话诗
回复 5# 81baby

我们这儿有很多绘本点,我办的是年卡,360元一年,一次可以借阅200元的图书,我有时间整理一下,把我觉得很好的绘本推荐给你。
回复 7# 雍妈妈

多谢了
回复 8# 豪豪妈妈

所列数目有不少不是绘本,豪豪喜欢读这样的故事书,很让让人羡慕。
最近一段时间,我小孩爱好集中在一两本书目。
哇,好多书啊!!
看来我也要开始给有有多读点故事书了。
他现在还停留在看识字数或小图书的阶段。
我也不怎么上心给他看。
看了豪豪妈妈的博客,很有受启发
回复 11# 81baby

我列的都不是绘本,找机会再给大家推荐我觉得不错的绘本。