设为首页收藏本站

互助与希望社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[求助] 关于婴儿痉挛症想不通的几点

儿子确诊婴儿痉挛症到现在已经半年了,回想起来,经过半年的关于这方面的关注,有几点想不通,想和大家分享下:
1.儿子是大概6个月左右开始有小发作的,当时没被关注(后悔。。。),但是之前的发育各方面都挺正常的,发作大概2个月后发现有点倒退,想不明白,为什么会以前好好的?感觉着个病和大脑的发育有关,为什么会突然就不好了?
2.吃药控制住了,但是,这只是治标不治本的,貌似打那些丙球,申捷,鼠神经是治本的,但是究竟有用吗?
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏1 分享分享 顶 踩
婴儿痉挛症是医学难题,会引起精神和运动障碍,目前医学能控制发作就算幸运了,根治只能靠天。
1 因为发作就是脑内部放电了,所以就影响了脑。这样原本是好好的脑子就被破坏了。
2 应该有些作用吧。能造几个神经节吧。但要靠药物来发展脑子,估计不是现实。
有些以目前的医学水平找不到原因,医生只能说是脑发育不好,确实是这样
为什么以前好好的,后来突然就不好了,这就是一个诱发的问题,本身就存在这么一个病灶在大脑里,时间一到,条件一到,就发病了,比如百白破,流脑.....等疫苗就会诱发发作,很多小孩子就是因为打了百白破之后诱发的,十个里面估计就有3.4个这样的情况.所以发病之后,最好什么疫苗都不要打,打了病情会恶化.
回复 4# 周唯

我们就是打了疫苗后发作的,是不是这个原因,好像医生都不肯承认,那以后还有什么有可能诱发呢?
回复 5# CHICK

如果这样,就是说病灶还在,那么我们的希望在哪里?靠天吗?
不管病灶在否,不发病就好,尽管病灶存在,但如果不是有诱发的因素,也许一辈子都不会发病。
回复 7# 周唯

希望也许就在这里,但是这一辈子好担心啊!

好像听说婴儿痉挛容易转为自闭症,怎样判断呢?
我也听说了,现在要每天和孩子交流,玩,不能让他自己呆着!
我家点点5个月之前都是好的。会笑,认识人,抬头。。。 打了百白破和第2针第2天就开始抽了。所以一直不明白!现在是控制住了但是脑子已经有小部分软化
我家宝宝也是打了百白破后诱发的。现在发现她的头摸起来也有点软。
我家宝宝也是打了百白破后诱发的
匿名  发表于 2012-2-29 16:51:25
我们也是
晕,好吓人,
匿名  发表于 2012-5-9 16:16:09
我家宝宝也是打了百白破后诱发的  吃了半年的药 病情减轻了很多 每天发作一次或者不发作  最近打了麻腮风疫苗 病情就加重了 每天好几次 比以前还要严重 这该这么办啊
匿名  发表于 2012-5-9 17:51:19
是不是以后都不能打疫苗了,我家的大概也是疫苗诱发的吧。晕,不知疫苗与痉挛症之间有什么必然的联系。咋就适得其反了。
我家的也是打百白破后各方面变得很差,病发了。原来小孩都好好的。
匿名  发表于 2012-5-19 11:46:47
有婴儿痉挛的宝宝,最好是什么疫苗都不要打,即使不发作了也不要打,疫苗好像对这个病的影响比较厉害。
不知道有谁可以证明不是所有的婴儿都适合打预防针的。医生也说,你宝宝这样,为什么还要带她去打百日破,会加重脑损伤的!听了这话,我想掐死自己的心都有!
我家自从发现这个病后就没有打过疫苗了!医生也说最好不要打!