设为首页收藏本站

互助与希望社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

大家帮帮我

宝宝足月顺产,身高51cm,体重6.1斤,是胎盘III级晚期挂催产素生产的。怀孕2月时有咳嗽,没吃药,持续一周后痊愈,之后身体一直很好。
宝宝出生后28天黄疸没退,到医院检查发现有先天性心脏病(冠状动脉右室瘘),宝宝一直爱睡觉,精神差,以为是心脏的原因,所以没太注意。现在5个月20天了,一天要睡18小时左右,上周体检,智力和运动测评不及格,相当于2个月宝宝的水平,认知能力很差,现在还不认识妈妈,不会翻身(他也没有翻的意识),帮他翻过来可以抬头几分钟,不会主动伸手抓物,对周围环境和玩具不感兴趣,抱他玩时不看人脸,喊名无反应(听力正常),整天很萎靡,眼睛无神,呆呆的,抱起来身体很软,和大人无交流。躺下时会对视大人脸,可以逗笑,笑出声,会双手交叉胸前吃手(现在还老注视自己的手,这么大了不该看手了吧)。经常白天睡觉睡过吃奶时间,5-6小时不吃也不叫唤,都是我给他吃(母乳),吃奶没劲,吃一会就不吃了,现在添加蛋黄和米粉。还有有时看着天花板会莫名笑出声,不怎么哭闹(他困时如果一直逗他,他会烦躁的哭),白天睡醒了,就自己A,WU,BU,喜欢自己玩。对照网上的智力落后早期症状,宝宝都有,真担心是智力低下啊,现在我已经焦虑的没什么母乳了,哎。。。
到儿童医院检查,也没叫我们做康复,说回家做操,观察两个月再复查,准备下个月给他做心脏手术,但是现在这样的情况不给他做康复又怕错过治疗的时期,大家给我点意见呢
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 顶 踩
宝宝兴奋时或者想抓前面的玩具时,会挺肚子,头后仰,医生说这是原始反射残存,身体发软是肌张力异常
我家的以前也有心脏病,那时感觉她心情烦燥,动不动就哭,吸奶没劲,明明奶水不够,她还吃不完,当时不懂,以为她吃饱了,其实是她心脏的原因,没有力气吸.当时因为宝宝肺动脉高压不得不动手术,而且心脏宝宝不适合做康复训练,所以在四个月时动了手术.医生嘱咐全休半年,可是我的宝宝是在跟时间赛跑的人,所以刚动完手术一个多月,就让她去做康复,不过只做了两个导平仪,再加上做操(因为不能让宝宝大哭,所以是边做边逗她,做的动作也是辐度最小的,大部分像是在按摩).后来慢慢的才加了水疗及高压氧,打针
米砣,你好!你家宝现在多大了?小时候和我家像吗?他现在什么都不会,都不认识我,我好担心他智力啊,我们这个月底给他手术,也是肺动脉高压了,现在给他翻身感觉喘的厉害,也不敢做大动作。
这样的情况要处理好心脏的问题先,再考虑康复。
特别是大动作,要注意。
然后一些基础的感知觉训练是可以做做的。
谢谢阿龙老师
手术后要三个月以上才能做大的动作,当然如果孩子能承受的话,适当的还是可以的。到时候我们再看看吧。