设为首页收藏本站

互助与希望社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

2岁零半个月了仍然不会双脚离地跳

宝宝两周岁零半个月。天天拉着她练习跳跃。可是至今仍不会双脚离地跳。总是迈着跳。天天盼着能看着她跳起来。怎么办呢?谁有更好的办法呢?费心了。不胜感激!
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 顶 踩

和小同差不多大呢。
小同已经可以双脚起跳跨越障碍了。但是只有5厘米的高度。10厘米的就不敢了只能迈着跳。估计继续训练一段时间就可以了。
可以依次用这些方法。

1、用两根竹竿放在宝宝腋下,两个大人拉起竹竿两端让他做跳跃运动。
   2、让宝宝站到离地30厘米高的地方,你拉住他一只手让他先做蹲下姿势,然后再跳。注意安全。
   3、让宝宝站在离地10厘米的地方自己跳。
   4、让宝宝在平地上,屁股蹲下再双脚跳起。你给宝宝做示范宝宝跟着学。一定记住把屁股蹲低点。

我们每天出去散步都是全家练习跳跃。一起玩一样去教小同。
可以把孩子放在有刺的大龙球上,靠墙,大人扶着孩子胳膊,靠球的弹性,被动的给孩子练习跳跃,时间久了,如果孩子脚有力了,再放在蹦床上,进行跳跃的练习。
小同妈。咱们是QQ好友呀。呵。。。。。。
小同妈说的那些方法除了用竹竿的方法外。其他的方法我一直在训练着。可是至今仍是不行。
差不多一个多月之前的事了。孩子有自尊心了。她特别特别想靠自己跳起来。可是屡试屡败。总是耸拉着小脑袋,低着头。说:我不会跳。
看来,只能增强强度了,天气越来越暖和了。可以多到户外活动了。可能会更有新鲜感些。另外还要注意保护她小小的自尊心。
一定会努力的。加油!
强度!
谢谢小同妈妈和白码美多。
也许我女儿的会给你们启发,哈哈,我也是用了好多方法叫她,她都不会,结果有一次去游乐场,有一个6岁小姑娘在跳,我也没在意,结果,回家后我发现宝宝竟然会跳了,虽然不那么标准,可是两脚离地的跳 。后来总结,还是小朋友们在一起学的更快些!现在已经跳的很好了!
我们家的现在两岁三个月,拉双手能跳离地面,这也就是这两天的事,前些时间也为他如何能双脚跳离地面而发愁,让他从高处跳下来,我不扶他,死活就不跳,他也经常看到别到小朋友跳,双腿跃跃欲试,但就是跳不起来,结果也是伤了自尊,我很早就给他买了一个小型蹦床,但孩子刚开始不是很喜欢,但后来我给他规定了每天必须跳够三十下,也许是喜欢我边数数字边让他跳,他基本上就每天都会跳上几十下,这样下来大约一两个月吧,不管怎么说,现在拉手能跳离地面了,我相信不久,我松开手他就能自己跳了。不知道是不是因为蹦床的作用,哈
我家也还不会跳。
拉手跳、自己跳好像都不行,回家先试试在大龙球上跳看,这个好像比较有跳跃的感觉哈。
匿名  发表于 2011-3-15 13:22:21
从正常的运动发育来看,两岁的孩子本来就还不能双脚离地自己跳,大家是不是太急了点?
真的不是太急的缘故。而是欣言早教班上的小同学们基本上都可以跳远啦。而我家欣言连原地双脚离地跳都不行。早就心急如焚了。只是不能表现出来而已。现在终于沉不住气了我。
欣言不仅是不能跳,连跳的姿势都不正确,并不是双腿一并向上跳。而是迈着跳。先抬右腿。后面的左腿就拖上来了。欣言的左腿不好。
我示范了N次。累的我够呛。也让她和正常的同龄的小朋友在一起。看他们跳。可是都是没效果。
继续努力吧!除了努力,别无选择。
回复 9# 欣言妈妈

小同也是喜欢一前一后的拖腿跳。但是常常训练后效果很好。主要是每天出去的时候以身作则的去教,把跳的动作分解。小学习蹲下,再起跳。慢慢就越来越好了。不要太着急。晚几个月跳又有什么呢?!
  和早教班的同学比较只会让自己累。
嗯。咱们都是为了孩子们能够越来越正常。在不能达到的情况下,只能放平心态。不然真的如小同妈说的,会很累。
会多加强训练的。
小同妈原来在线。
回复 11# 欣言妈妈

小同刚刚睡觉了,所以我就来了。是常常挂起的。只是不在电脑前。
   我曾经因为和东方爱婴的孩子比较急得哭了。后来回到贵阳就感觉好多了。贵阳的早教没有重庆那么先进,教的东西并不是那么的超前。感觉小同没有那么大差距没有那么累。我们也好很多。不然总是最后一个。好难受的。
小同妈貌似很少上QQ。因为总是看不到您上线呢。
欣言和小同一样大。
操碎了心。可以这样说。
她的一点一滴的进步都需要大人付出努力。
小同妈,有时间在QQ上多交流。这俩孩子一样大,交流的地方很多。比较好呢。我刚在QQ上发了消息给您。呵呵。
匿名  发表于 2011-3-18 22:24:17
我家宝宝两岁时也不会双脚离地跳,不过别着急,等再过两个月就能跳起来了,两岁要跳,其实要求也有点高。现在宝宝快两岁半,已经可以从台阶上跳下,还能跳上5厘米的台子。有些时候变化是突然的,别着急。让宝宝跳跳蹦床也有帮助,尤其是看别的小朋友跳,就能模仿了,比我们大人教来的容易。
匿名  发表于 2011-6-20 21:40:21
我儿子都2岁3个月了  还不会跳  也不会跑就会大步走  都要急死了
小同妈:我是重庆的,我家孩子二岁半了也是不会跳,有时候拉着他一只手可以跳起来,但现在语言方面还不能说句子
离地跳,需要力量的,小孩的力量和胆量还达不到,有时可以一人拉着,一人把手垫在他的脚底,给他轻微的力量