设为首页收藏本站

互助与希望社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

宝宝化脑 继发婴儿痉挛 现核磁软化灶 轻度脑萎缩

董老师我儿三个月化脓性脑炎 昏迷23天   曾硬膜下积液引流 当时哈儿童医院 和哈医大一院 都让放弃治疗但我们坚持了 孩子当时 左侧眼睛不睁左侧手脚扎针不哭   
五个半月个月继发婴儿痉挛  七个月控制  现在20个月 已经控制一年多 手会抓东西 会爬 能靠墙站  不会说话  不认识爸妈 不太与人交流  需要时会寻求达人帮助   听特殊声音能立刻注意   前段时间我们这康复科说  康复怕刺激癫痫复发所以没做

昨日复查24小时脑电正常  

MR所见:
TRA:T1WI+T2WI/flair+DTI  SAG:T2WI
右额叶可见灶状长T2长T1信号,Flair成像周边可见条形高信号影
右额部颅板下可见条形稍短T1信号影
脑沟裂宽深,双侧脑室体部略大
左顶叶脑沟回略细小
胼胝体略薄
延髓,小脑扁桃体形态位置正常
头皮及颅骨信号未见明显异常
DTI成像显示胼胝体体部纤维束略稀疏,双内囊后肢区,双额顶叶深部区脑白质纤维束走形,形态及数量未见明显异常

MR印象:右额叶软化灶
         脑沟裂宽深,双侧脑室体部略大
         左顶叶轻度脑萎缩改变
         DIT脑功能成像提示胼胝体体部纤维束略稀疏
         建议必要时复查

哈尔滨儿童医院医生给我们开的  脑蛋白水解物片  小儿智力糖浆  准备让打神经节苷酯   癫痫的孩子用这些药可以么能否复发   最近我们要做康复  不知道最好的治疗方法是什么想得到您的建议  万分感谢
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 顶 踩
你在哈治疗的怎么样?通过什么控制的婴儿痉挛啊》?我家宝宝还没控制住呢,你去北大看了吗?我现在给孩子做轻微的训练,大夫说轻微的训练没事,但你说的神经节,大夫都不主张打的,说是打了会复发的!我们同病相怜啊。我家的9个月了,还什么也不会呢,怎么办啊!

小黑屋|手机版|Archiver|脑损伤患儿家属互助信息网 ( 津ICP备09007933号 )  

GMT+8, 2024-5-10 17:32