设为首页收藏本站

互助与希望社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[讨论] 大家觉得住院治疗好还是在门诊走动治疗好呢?

我们家山山是徐动型的,现在十个月了。4到6个月的时候在上海儿科医院和华泾地段医院治疗,每天从家里花半个多小时才能到医院,去了后,像打仗抢着做,孩子小,抵抗力差,结果三个月做了十次,其余的时候都在看咳嗽、拉肚子了。后来7个月的时候我们到武汉老家的省妇幼住院治疗,现在做了两个多月了,期间还是经常咳嗽,但方便一些了,有什么毛病,医生马上能看,大概有30天能跟上训练,但医院生活不方便,吃饭睡觉没有家里好。现在春天来了,我又在犹豫是继续住院治疗还是回家走训呢?
     儿科医院的医生认为国外成熟的模式是以家庭康复为主,孩子也要享受家庭的温暖。 我也知道孩子不能一直呆在医院里,康复之路还长着呢,但住院他训练的机会多一些。不知道大家有没有这方面的经验,住院治疗和走训到底哪一个好呢?先谢谢了。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 顶 踩

回复 #1 江山的爸爸 的帖子

各有利弊吧,我感觉孩子三岁前少折腾,把时间多用在康复上好一些,而三岁后孩子懂点事了,就在家锻炼好一些。是我个人的建议啊,我孩子也小,15个月,从小一直没怎么在家待。
匿名  发表于 2008-2-16 22:39:51
我认为如果带孩子去医院康复比较系统,而且能够强迫自己去坚持。在家训练有可能要偷懒,时间抓紧不严,不过生活上要方便的多了,如果能坚持,在家是不错的选择。

谢谢热心人关心.

我想继续在医院治疗吧,想想在家治疗的时候,孩子基本上没有做什么,住院的医生认为我们耽误孩子了.等他大一点了,抵抗力好一些再回去吧.
这是个好问题,应该讨论一下,我认为还是先去医院一段时间,我们家长就要在这些时间里学会孩子当前要做些什么,训练的一些要点和方法,(当然一个孩子一个训练方法,我们不要照搬),然后回家自己巩固一锻时间 ,我们要不断发现新问题,然后带着问题再去医院,,我们还是以家庭训练为主才是好办法,我们家长才是最关键的,而不要把希望都寄托在别人身上,