设为首页收藏本站

互助与希望社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[讨论] 觉得版面内容很凌乱,但不知该如何整理

不知道大家是否有同样的感觉? 有什么好的建议没有?

相对来说,论坛版面的名称越清晰,大家越不容易发生误解。

现在大家愿意发帖到前两个版面《含笑人生》和《康复历程》,大概是觉得那里人气足,但其实老一些的会员会点击<最新>来查看论坛最新的帖子。

是否需要专门提供一个问问题的版面,如《网友求助》或《帮帮我吧》之类?欢迎发表意见。
《网友求助》或《帮帮我吧》 单独放,应该效果很好。支持下
支持。 就叫 帮帮我吧。或“请教大家”。。很多帖都是这样写的哈
非常抱歉,昨天晚上大概是折腾版面过头了,竟然造成了死机,今天给服务器提供商打电话才恢复了。

只能说站长有点变态了,总喜欢折腾,希望大家原谅。版面陆续整理中,由此带来的混乱还请大家多多包涵。
昨天进网站的时候看到我自己成了版主,自己有些不能胜任中,回忆了10年馨怡爸爸的脑瘫论坛。当时不知道机器死机了,写好了的一大堆,统统没有了。有时间在写吧。
馨怡爸爸的网站有10年了,贡献奖!
没有康复历程了,找不到自己的帖子了。。。
搜到了,在小儿脑瘫里面了
支持《帮帮我吧》,我们需要彼此团结在一起,有心连心的感觉!
怡诚爸爸辛苦了!
哈哈,不算辛苦,倒是把帖子挪动的很乱,辛苦大家了。帖子在陆续整理中,希望会好逐渐起来。

现在的论坛把疾病相关的内容放前面了,因为大家问的最多还是这方面的内容。

把《康复历程》的内容和《小儿脑瘫》合并了,因为《康复历程》中的多数内容说的是小儿脑瘫这种病的康复的,既然其他病的康复记录都在相应疾病的版面下,那小儿脑瘫那也不该例外。

把《含笑人生》等版面往后放了,《含笑人生》应该是大家的情感家园,一个感性温馨的、抒发人生感受的地方,以前总被各种各样的提问所打扰不太合适。

现在增加了《康复师咨询》的版面,《董老师问答》改成一个子版块,以后使用DX2.0后,会把这个子版块变成一个群组,群组里的帖子会关联到《康复师咨询》的版面。也欢迎其他康复师都来建立群组,活跃的群组会关联到《康复师咨询》的版面,这样您在回答网友问题的时候也就为自己的群,为自己做了广告,欢迎康复师朋友都来参与。在升级到DX2.0前,康复师朋友可以来申请子版块。

我们把《杜曼》单列一个版面,因为杜曼的方法其实是一个综合全面刺激大脑的方法,并不是专为智力或运动专设的,所以无论把它放到《肢体运动》版块下或《智力语言》下都不太合适,所以单列了。

可能大家还是觉得,当我想发一个帖子时,我觉得哪个版面都不太合适哎,那实在是抱歉了,还请大家多提改进意见。
感谢怡诚爸爸的“折腾”,经你前天“折腾”后,我发现像我这种条件有限,只能用手机上网的家长,要说一说方便多,以前就一直要按登录按在线才能发表,常常好不容易用手机打了一大堆的字,却发不出去,所以就养成只看没说的习惯了。现在说一说方便多了,一按就出去了!
匿名  发表于 2011-3-27 12:02:01
希望越改越好、内容越精良。
我觉得版块不用太多,大致做个分类就好,这样容易让大家浏览。
折腾完一圈之后,发现好像又回到了原点。,不过这也是在为升级到dx2.0做准备,折腾一下还是有必要的。

升级到dx2.0大概要到七八月份了,主要是加强了群组的功能。
说实话,的确有点乱,我赞成用《网友求助》
目前网页的颜色有点刺眼,版块不是很清晰
目前网页的颜色有点刺眼,版块不是很清晰
菁菁爸 发表于 2011-3-27 23:55

版块方面不知有什么建议?是不是我的想法有问题,我感觉不容易搞清晰呀。  

像《康复历程》和《宝宝进步了》,仅从名字上看,都应该是介绍小孩进步的,
现在的《宝宝进步了》版面里有很多育儿方面的东西,又和《智力语言康复》中的内容有重叠。哎,欢迎大家发表意见。

育儿方面我们需要一个专门的版面吗?是否可以把《康复历程》和《宝宝进步了》的部分内容合到一起,把育儿方面的和《智力语言康复》合到一起???

不知道啊。

颜色问题可以换模板,我们上面有10多种模板,希望有喜欢的。倒是可以搞个调查,看看大家选哪种的多。现在的颜色是为了配合家园而选的,因为以后升级后的家园与论坛都是一个模子的, ,为了让大家能适应,先预习一下。
你分的过于细致了,这样的感觉就是没有重点版块,有时候想发个文章我看了看不知道发那个版块好,觉得好几个版块都合适,可是又觉得都不合适
今天晚上心烦意乱,为了让心情好起来,把那天忆馨怡爸爸脑瘫论坛丢掉的文章重写了一边,因为没有登录,结果又丢掉了,好可惜。有时间在写,抱歉!
幽默紫丁香 发表于 2011-3-30 00:08

哈哈,不好意思,因为折腾论坛,害的你白写了。感谢一直以来的你对网站论坛的热心关注和支持,非常感谢,当版主也是应该的,不着急写帖子。

经过一翻辛苦折腾,,论坛基本又回到原来的样子。我觉得把疾病相关的交流放前面好一些,不那么乱了。之所以没有专设一个求助版面,还是怕什么问题都往一个版提,还是分分类的好。

基本的分类逻辑:
疾病相关的包括治疗方法、医院信息、治病经历(康复历程)、求助问答归入第一类,第一类按疾病类型分了四个版面。
康复训练方法相关的包括肢体功能的训练、认知语言的、康复问答、归入第二类。
家长关心的话题归入第三类:主要是宝宝的进步、儿童教育、还有更大小孩面临的问题,以及家长自己的人生感悟、心情日记、家庭婚姻等等,归入第三类。

折腾到此结束,再次感谢大家的谅解和支持。
匿名  发表于 2011-4-3 22:47:34
您说得很对,其实没必要分得如此细。大致归类就行了,这样反而影响大家的阅读心情。