设为首页收藏本站

互助与希望社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

请教奇奇爸、小三妈以及有经验的爸爸妈妈

我家宝宝现在11个月,足月顺产,5.6斤,出生时脐带绕颈、哭声小,但是无明显缺氧状态,未做任何治疗。有黄疸史,3个月褪尽,黄疸最高是多少未测。3个月时发现宝宝不寻声不追物,注意力不集中,全身肌张力高,角弓反张严重。医院CT显示脑沟深、中间缝隙宽,双侧侧裂池略宽(医生这么说,报告说无明显异常),听力诱发电位双侧耳朵阙值50。4个月翻身,主动抓物,5个月360度翻身,6个月能坐,8个月会对捏,9个月能坐好,因为7个月左右死活不愿意坐,愿意站着,但那时不敢让让站,9个月四点爬,现在11个月扶物站比较好,偶尔也能独占几秒。我现在不怎么担心他的运动,主要是他的智力,2、3个月时没有看过手,那时肌张力高,他也抬不到眼那个高度,到现在一直没怎么看过手。8个半月能清楚的认生,认识我,我下班回家愿意叫我抱,不理他会哭。8个月左右会对敲玩具,会亲镜子里的自己,会把东西扔到地上,会模仿再见和拍手,挠手,认识3、4样东西.现在11个月了还是分不很清楚再见、拍手、豆豆飞,不知道看爸爸妈妈在哪里,认知方面也没什么进步,也就认识5、6样东西,问在哪里时还看心情,时看时不看的。现在的问题是他注意力还是不集中,叫名反应不好,有时回头有时不回,不知道害怕,什么也不害怕,对疼痛不敏感,反应慢。他还有很多问题,我都不知道该怎么表达。说他注意力不集中,但是洞察力很好,你在他眼前晃个小东西他就非要。对什么都感兴趣,什么也想摸摸玩玩,有时候也能玩很长时间的玩具,但是别人跟他讲话都不听,无视人家的存在,不喜欢看同龄或是比他小的宝宝,喜欢4、5岁的小男孩,会对人家笑。啰哩啰唆说了一堆,希望知道我家宝宝精神发育迟缓到什么程度,有什么好方法提高智力吗?
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 顶 踩
我怎么觉得你家宝宝智力可以啊。小孩子都不喜欢比自己小或者同龄的宝宝的,都喜欢大孩子的。
匿名  发表于 2011-3-25 12:29:30
谢谢有有妈,你没见过他不知道,真的是很糟糕。不看人,不听大人讲话,11个月了还是什么也不会。
我感觉还是去问下医生,不理人这种算不算病,我不知道,但好象有一种叫自闭症的,还是去问问的放心
总体来说你宝宝反应还不错啊,注意力的问题,建议你去检查一下听力,孩子有长时间的黄疸史,结合当初的听觉脑干诱发电位检查结果,需要排除听觉通路的损伤对注意力的影响。