设为首页收藏本站

互助与希望社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

请奇奇爸爸或者小三妈妈帮助

我家娃娃今年8岁,简短的语句能说但不能像正常娃娃那样表达自己心里想说的话,但是她一岁多的时候都会叫爸爸妈妈外婆了,现在也只能说简短的语句,比如;妈妈你在哪里?妈妈你快回来。妈妈我要去。妈妈吃饭了。等等,这些简单的语句。她是11个月的时候才开始长牙齿的,走路也是1岁半才能放开来走,但现在她的运动量和身高都和正常娃娃一样,甚至比同龄的娃娃要高些,10以内的加减法也做不来,但能很快的写汉字,所以还没上小学。我带她去过重庆儿童医院检查,那里的医生说我娃娃是边缘智力,我现在对提高娃娃的能力很迷茫,所以想请教一下有什么好方法来提高娃娃?
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 顶 踩
孩子有比较大的运动量,一岁多就能说话,应该不存在构音或者气息影响语言的原因,可能和孩子的认知理解有比较大的关系。不知孩子周围的语言环境怎么样?会不会存在大人帮助孩子过多的情况?8岁孩子的智力训练,我们还没有这样的经验,可能请教一些特殊教育的老师更好些。
一岁多会说话,会走,按说不错啊。
一岁多会说话走路前期发育得不错啊。,甚至在康复者中算是很好的了。
后面的落差这么大,主要是智力发育方面落得太远了吧。毕竟2岁后一般小朋友都大脑发育得很快的。学习能力很强。而发育迟缓的孩子却仍旧以很慢的速度发育,结果本来2岁有1岁半的能力,到了5岁却落后到只有3的能力。越到后来就差距越大。
就是呀,所以我们无助呀!多谢各位的关心,有好意见的请多教教我,谢谢!
我们后来想了一下芮儿的情况,建议你参考《弱智儿童家庭训练教程》这本书,确定孩子目前的认知发展处于多大的年龄阶段,然后按照上面的介绍把孩子不会的一点点地补一补,也许是个适合芮儿目前的方法。另外,如果附近有感统训练的机构,也可以考虑每天去做一些感统训练。《弱智儿童家庭训练教程》这本书以前在淘宝上有卖的,你可以试着找找看。
天呢!这么说我们这样的孩子要是不加强训练,以后会越来越落后呀!!
我觉得我女儿的情况也落后了好多!大运动方面倒是不怎么会落后的!智力和语言方面看来还是要抓紧呀!加油