设为首页收藏本站

互助与希望社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[求助] 到哪儿就医更好

求助:宝宝15个月大,做脑CT查出脑萎缩,以左额叶为主,上海复旦儿科医院诊断为偏瘫,精神运动发育迟缓.
他现在不会独站,会扶床扶墙横向走,姿势正常,但扶他腋下走时,右脚有时踮着,左脚正常右手大动作
可以,精细动作不如左手.医生说右手肌张力略高,右脚脚踝肌张力偏高.会叫爸爸,妈妈,会无意识叫奶奶,
爷爷.家人喊他会"哎"答应.我想带他去治疗,不知道那家医院比较好,不知道佳木斯康复医学院和山西太原
哪家更好,(我是江苏的)不知道用药物有没有作用比如申捷,同笑.恳请赐教
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 顶 踩

回复 #1 rgjszhaohui 的帖子

两家医院都比较正规,声誉也可以。
申捷和同笑还是建议用吧,我家孩子都用过,虽然看不出太大效果,但觉明子大夫推荐大家使用,没准你家孩子对这些药物反应很好呢!

回复 #2 小三的妈妈 的帖子

按您的经验,我儿子这种情况康复的效果会如何

回复 #3的帖子

只有上天能决定你儿子的康复效果。我见过本来挺重的孩子,越治越轻甚至基本恢复正常,也见过本来挺轻的孩子,越治越重与同龄孩子差距越来越远。
很不幸,我儿子是后种,哎,一把辛酸泪啊。
我儿子很小的时候,我在康复论坛上问觉大夫孩子的预后(HIE,结合CT片和发育情况),觉大夫说留后遗症的机率很小,因为我儿子在出生二十天时做头部核磁共振就一切正常了,而且当时的发育也比较正常,结果呢,我一直很努力,一直很有信心(包括现在),可孩子还是顺当地走在通向脑瘫的金光大道上。我是把碎了的心一片片粘起来,强忍着悲痛,强提着信心带孩子治疗的。
心情很差时就在心里骂一句 “TNND或TMD",呵呵,也不是特别骂什么人或什么物,反正骂一句心里就痛快一下。
要不你试试?呵呵
您儿子现在的情况如何,是哪一种类型的

回复 #5 rgjszhaohui 的帖子

我家孩子是中度痉挛型,智力也很落后,让我不明白的是,孩子一直在治疗,而且小时候感觉病不重,而且眼神很好,非常容易逗笑,怎么就各方面发育不起来呢?
努力吧,只有这样才有希望,才不会崩溃,共勉

回复 #6 小三的妈妈 的帖子

坚持就是胜利,象咱们这样的孩子只要坚持做治疗及康复锻炼,是会朝着越来越好的方向发展的,因为脑瘫是一种非进行性的疾病。相信自己!相信孩子!共同努力!
匿名  发表于 2008-2-24 17:23:50
是江苏的不必舍近求远,可以去看看金陵儿童医院,也就是儿童福利院那边,大概叫儿童康复中心,具体名字不太清楚,又好像几个机构在一个地方,地点是南京后宰门一带。