设为首页收藏本站

互助与希望社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
返回列表 发新帖
楼主: 小同妈

25个月的小同记录

芊芊妈妈 发表于 2013-3-22 15:32
小同妈妈,小同25个月的情况 真的很好啊,我的孩子还不会蹬三轮车呢,我没带她检查过,不过上面你说的发育倒 ...

我们家的情况是早产32周生。窒息所产生的脑损伤啊。。。。
和你们家情况不一样啊。。。
你们家怎么带的孩子啊,多次摔后脑。。。。无语。。。。
我不是医生。怎么可能给你一个准确的建议怎么去做。。。不管怎么样。你既然觉得孩子情况不是很好。就应该带去医生看一看。。。这总是没错的。先别说做不做核磁。先带去给医生看一看。现在发育情况怎么样。。。再说下一步。
是老人带的,我现在已经全职带孩子了,希望不要再出事,孩子去测试了,评分95.2,医生说正常,我又带去神经外科,摸了头,医生看了后说左边凹进去一点,有点发育不良,建议不需要做检查,先观察,可是我还是不放心,怕有后遗症,心里非常想去做个核磁共振,孩子目前最大的毛病就是走路不看路,对周围的环境好像反应有点慢,性格冲动,爬高的时候注意力不集中,旁边有动静就撒手去看,拿东西经常掉,感觉身体的协调性很不好,笨重,摔后倒是没有呕吐,可是我还是担心啊,又怕核磁共振就算吃了镇静剂也不成功,白受罪,影响到她的大脑,真是难以取舍了!
芊芊妈妈 发表于 2013-3-23 14:03
是老人带的,我现在已经全职带孩子了,希望不要再出事,孩子去测试了,评分95.2,医生说正常,我又带去神经 ...

那就先观察着吧。其实无论如何加强家庭早教引导和感统训练都是没坏处的。
就算照了核磁能做的也是这样吧。。。关键是孩子临床反应情况、
我心里寻思着是不是照了核磁,看看有没有哪里发育不良,可以通过一些方法治疗,可是论坛里的很多人,尤其是比我家情况严重的家人,又说脑部治疗没有药,只能靠康复,真是迷茫了,到底要不要照?
芊芊妈妈 发表于 2013-3-23 14:41
我心里寻思着是不是照了核磁,看看有没有哪里发育不良,可以通过一些方法治疗,可是论坛里的很多人,尤其是 ...

是没有药啊。因为很多神经方面的药很难进入大脑屏障被吸收。所以都主要靠康复和家庭教导。
核磁更多是给比较小的宝宝照,因为孩子小。各方面发育看不出太大差距,就需要片子来辅助判断情况。而对于大一些的孩子,更多是看临床表现情况来判断就行了。而且影像学的东西都不是绝对意义上的对错。
主要是看临床情况。
我心里真是难受得不行了,早知道如此,不如就自己带孩子了,现在后悔都晚了,只能靠自己努力帮孩子了!小同妈妈,我想明天带孩子去神经内科挂个号,可是儿童医院的医生去看了几次,就是一味的要求照核磁或CT,不然不给开药,我现在打算给孩子最好针药和家庭康复一起来,小同妈妈,麻烦你给我推荐几种适合的药好吗,我想办法去买来,我一步一步的去做,尽力把孩子治得好一些
芊芊妈妈 发表于 2013-3-25 00:02
我心里真是难受得不行了,早知道如此,不如就自己带孩子了,现在后悔都晚了,只能靠自己努力帮孩子了!小同 ...

我们家除了1岁内输液过神经方面的药。吃的药方面我们是一个都没有的。。。所以我没办法推荐啊。
小同妈,你电话多少啊?我想跟你交流一下,我儿子两岁了,还不会说话,我想跟你讨教一下语言康复的经验,你电话多少?我电话:18817238797