设为首页收藏本站

互助与希望社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[讨论] 调查:癫痫或痉挛症刚开始发作的时候是什么情况

让妈妈们再次回忆宝宝刚开始发病时的情况是件残忍的事,但是还是希望热心家长们提供些信息。
1,宝宝刚开始发病时是什么症状?发病频繁么?
2,宝宝发病前有没有什么奇怪行为或癖好?每次发病后有什么表现?比如嗜睡?精神不好?

发此贴的背景信息:周二又去了北大妇儿,给儿子预约了个视频脑电图,下下周才做。
昨天晚上8点四十分左右,我跟有有一起看贴纸书,看了一会儿他突然出现了耸肩的现象,像是比较用力的那种,持续了四五秒钟。我喊他的名字,过后继续跟我一起看书,没什么异常。又过了十几分钟,他说要去尿尿,带他去了厕所,尿的也不多。但我感觉刚才的耸肩与小孩平时的尿颤不一样。屋子里冷,摸着他手有点凉,我就逗他起来练习从板凳上往下跳,跳了一会儿我俩又比赛赛跑。在屋子里跑了几圈下来,站着休息的时候,我又看到他耸了一下右肩,一瞬间,比刚才轻。一岁左右的时候大有耸肩比较频繁,我们也做过脑电图。脑电图不是很正常,临界状态脑电图。在北大妇儿找了三个大夫看,都说不能判断为癫痫,不用吃药。
一岁半之后耸肩的现象明显减少了,我渐渐也不太担心他是否是癫痫了。但昨天他又耸肩了。他耸肩基本上都是一个方向的,右侧。
到底是癫痫,抽动症还是小儿斜颈?
有有的奇怪行为:1,偶尔的耸肩 2,睡觉前一定要双手搂着妈妈的脸,半夜醒来摸不到妈妈的脸就会哭。3,尿尿次数比较多,但每次尿量都不多。倒是能控制大小便,知道报告,现在已经开始穿封裆的裤子了。现在将近二岁五个月。
感觉北大妇儿看病的孩子里有一半多是看癫痫的,跟两个妈妈聊了聊,一个妈妈说他孩子刚开始症状也不明显,后来严重起来才到医院确诊的。
有些宝宝的症状并不明显,脑电图也是处在边缘状态,因此比较难诊断。希望妈妈们多提供些信息,供大家参考。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 顶 踩
嘉嘉有时候也有耸肩的现象,但是不是用力的那种,是比较轻微的。我们曾做过24小时脑电图,是正常小儿脑电图。当时做脑电图是因为嘉嘉总是用力点头玩。神智清楚,我知道是他在玩。但还是做了一个。
我们的症状就是点头,用药后有挤眼睛的情况,但不频繁。现在宝宝26个月多,已经控制住,智力受影响比较大。曾经和一个山西的病友交流,他家宝宝比我家宝大2天。听他说目前2个月还发作一次,有意识的。
有意识发作也算癫痫么  癫痫的特点不都是无意识发作么
我也想知道我女儿是不是癫痫!
19个月做过脑电图显示临界状态,医生没给开药!我女儿有时看着别人干活时握紧手使力!每天频率很高!不过感觉她是有意识的!好象别人干活她要使劲一样的!自己玩时很正常的!神经科医生诊断有癫痫!现在都28个月了,没服用过药物!频率好象有变多的趋势,因为白天自己都没带小孩,也不是特别清楚。不知道这样要不要吃药呀?对智力会不会有影响呀?
回复 5# 镶镶-妈妈

那就再做个脑电图看看吧
看有有妈以后的帖子,似乎耸肩什么的没有再发生过,
我家宝宝现在16个月,最近发现他偶尔挤眼,就像吃过酸东西一样,这两天又有耸肩的动作,也不知道是不是故意的,
一直都有种不祥的预感,平时都是老人带,也不敢对他们说这样的不正常。

RE: 调查:癫痫或痉挛症刚开始发作的时候是什么情况

yanzijiayi 发表于 2013-1-11 09:53
看有有妈以后的帖子,似乎耸肩什么的没有再发生过,
我家宝宝现在16个月,最近发现他偶尔挤眼,就像吃过酸 ...

我宝宝也是挤眼'跟吃了酸东西一样'还老摇头'我感觉象妥瑞氏症'不象癫痫'也一直是自己担心着'没和老人说要不又该说我多想了
我家有偶尔耸肩,没抽过,但脑电是异常波,有癫痫波。我们打算每半年复查一个脑电
子恒妈妈 发表于 2013-1-11 23:26
我家有偶尔耸肩,没抽过,但脑电是异常波,有癫痫波。我们打算每半年复查一个脑电

我看我们这里的医生在好大夫网上的回复,好像挤眼、耸肩、摇头等的属于抽动症,不用治疗,过 一段时间就会好的~!~

周末在家两天,观察宝宝,好像他在闲的时候才偶尔有,如果去外边玩,前天在外边呆了3个半小时,也没见他挤眼耸肩过~!再观察观察看看吧!~