设为首页收藏本站

互助与希望社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: sophiepan

一步一步往上爬,等待阳光静静看着他的脸 (2011—3—31正式开始康复)

游客 211.139.61.x 发表于 2011-12-14 11:52
能说这么多了,完全不是有问题的孩子!

感觉和正常孩子比还是有差距的吧,说话不清楚啊。
匿名  发表于 2011-12-16 12:25:45
我也觉得你家的没问题哎, 是你多虑了
游客 125.108.46.x 发表于 2011-12-16 12:25
我也觉得你家的没问题哎, 是你多虑了

希望是这样啊,但是多教他总没有坏处哦。如果一切正常的话,我的努力也会有回报哈。
呵呵。
宝宝16个月了。和半个月前比好像没有太大的进步,期待着小宝的厚积薄发。
语言:有意义的单字大概会说15个左右吧,会接鹅鹅鹅的红掌拨清波的波字。但是大部分都不清晰,而且声音很小,很多只会发一个辅音。比如车和吃,听起来是一样的。小区比他稍大点的孩子说话都很清楚了,而且声音响亮。
教他说话的过程艰辛但也很有趣。一次看到外婆裤子上破了一个小洞,教他说破,结果看到墙上的漆划了一点,也指着说破。
认知:认识圆形,三角形,貌似认识红色。大小的概念才开始教。卡片和字卡没有测过,不知道掌握的情况。感觉还是理解不了抽象的概念。理解还是差啊。
精细:会穿小珠了,而且穿过去后会用另一只手拉一下。会搭四块积木了,还不会自己吃饭,手腕比较硬。
最近感觉很不好的一点:有时候喊他名字没有反应,而且超级迷恋圆形和旋转的东西,有时候看他,眼睛不愿意和我对视,好害怕。但是比如说上课的时候或者逗他玩的时候又很专注的看我,出门看人也会盯着别人看。很依恋妈妈,但是对其他人都可有可无。
看着日子一天一天过去,有时候会有很心慌的感觉。
宝贝,加油哦。
请问楼主,你们当时的脑电图是什么结果啊?我家宝的脑电图是有较多尖波,尖慢波发放。医生当时开的是德巴金让孩子吃,但家里人觉得孩子没大发作,不让孩子吃。现在孩子睡眠特别不好,不知跟这个脑异常放电有没有关系?
lily1982112 发表于 2011-12-27 16:18
请问楼主,你们当时的脑电图是什么结果啊?我家宝的脑电图是有较多尖波,尖慢波发放。医生当时开的是德巴金 ...

我们是偶见棘慢复合波。你们有临床发作吗?能不能先吃开普兰呢?德巴金对肝脏损伤还是挺大的,貌似副作用小点的就是开普兰了。我觉得睡眠不好肯定是和这个有点关系吧。我们家一开始也是睡眠不好,还经常尖叫,吃了药后就好了。半年后复查脑电波就正常了。
我当时决定给孩子吃药也是犹豫了很久,但我想脑子老是放电肯定对认知运动有影响,吃药控制住总比倒退好吧。两相权衡一下还是让他吃了。

关注!
幽默紫丁香 发表于 2011-12-27 17:31
关注!

多谢
谢谢sophiepan,我最近也想给孩子吃药呢。不过要等到1月17日再做脑电图时拿到结果后再最终决定。我宝宝现在就是智力方面很差
lily1982112 发表于 2011-12-29 12:17
谢谢sophiepan,我最近也想给孩子吃药呢。不过要等到1月17日再做脑电图时拿到结果后再最终决定。我宝宝现在 ...

宝宝多大了?要多教啊。
宝宝现在刚7个月,感觉智力很不好。现在会的就只有会伸手去拿你手里的动力,东西掉在地上会找一下(有找的意识),其他的都不会了。
手里的东西,打错了
lily1982112 发表于 2011-12-31 13:39
宝宝现在刚7个月,感觉智力很不好。现在会的就只有会伸手去拿你手里的动力,东西掉在地上会找一下(有找的意 ...

7个月啊,还很小哦。记得当时医生就问会不会主动抓物啊?会的话就基本合格了。所以你家宝宝还好啊。你参考一下小同妈妈写的一个分月龄训练孩子认知的帖子。这么大你就尽量给他多的输入,到时候孩子一定会给你惊喜的。加油啊。
最好不要吃药,影响智力,最近在查生酮治疗癫痫,关注一下这个,会不会好一些!
幽默紫丁香 发表于 2012-1-2 22:53
最好不要吃药,影响智力,最近在查生酮治疗癫痫,关注一下这个,会不会好一些!

但是如果一直放电,不也会造成大脑的损伤,影响智力吗?哎,真纠结。
生酮饮食就是在治疗癫痫,请你关注一下,比吃药要好。生酮治疗法利弊需要家长多了解。
幽默紫丁香 发表于 2012-1-3 19:42
生酮饮食就是在治疗癫痫,请你关注一下,比吃药要好。生酮治疗法利弊需要家长多了解。

我们过一两个月再去做一次脑电图,如果正常的话就开始减药,停药了,希望一切顺利。不要再折腾小宝了。
我本来觉得女儿恢复的还可以,智力认知相差不大,但前几天看到同事的小孩,比女儿出生晚7天(16个月),他已经会一边在黑板上写一边念1,2,3。。。可以数数到10,可以读ABCDEFG,会叫爸爸妈妈名字。

这一盆冷水把我彻底泼醒!!!!还任重道远啊,,,,,
从来不Q 发表于 2012-1-6 16:39
我本来觉得女儿恢复的还可以,智力认知相差不大,但前几天看到同事的小孩,比女儿出生晚7天(16个月),他已 ...

天哪,现在的小孩子怎么多这么厉害啊。
你也不要拿那些发育好的小朋友和自己家孩子比哦,压力太大。以后上学也有成绩好和成绩差得呢。
我是想只要达标在正常范围内就行。

16个月10天了。
语言:发音是大问题,准备下周去咨询下医生,希望能够请语言师按摩口腔。看到飞机,积木,手机,小鸡,都说“机”,会说鸽子。不想吃东西的时候会说“不吃”等等。会主动挥手并说"bye,bye",看到什么东西没有了,会摊开手并说“没”。
认知:貌似认识1了。大小的概念还没有建立。现在正在教黑白分类。认识很多动物,蔬菜和水果。记忆力还行,外婆裤子上破了一小洞,10多天不见外婆,问他外婆身上哪里破了,他会去指裤子。理解能力还有待加强,有的问题换个问法就不知道了。还不知道用语言表达大小便。哎,这个头疼。
精细:没有太大进展,会自己把手伸进袜筒里脱袜子了。
加油啊,小蜗牛。
这周蒙氏课程的内容:黑白分类,用围棋来让宝宝建立分类的概念。把黑色棋子放在一起,白色棋子放在一起。挂毛巾,让宝宝学会挂的动作。