设为首页收藏本站

互助与希望社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: sophiepan

一步一步往上爬,等待阳光静静看着他的脸 (2011—3—31正式开始康复)

感觉上面的宝宝比我家语言和模仿都好很多,我家快17个月了,还不会模仿动物叫,也不会跟嘴型模仿说话,但我家认知倒是很好,请问怎么能加强模仿力呢?
回应从来不Q,我家认知是不错,但模仿不行。通俗说就是智力不是很差,但有构音障碍,另外模仿也很差,大动作模仿还勉强,但是嘴部模仿十分槽糕,估计是神经发育没好吧
sophiepan 发表于 2012-1-11 20:20
16个半月了。
这几天有喜有忧。忧的是大运动方面找医生看了,走路还是有点异常姿势,左腿有点向 ...

16个半月能有这样成绩不错啊。我家当时也没有大小的概念,大小颜色都是18个月才懂的,扶上楼梯也是,不用心急。

但是我家语言一直没出来,连单字也不会说,你家会说夹子,已经很不错啊,棒棒,继续引导有更大的进步的,期待……
sophiepan 发表于 2012-1-13 10:00
恩,是很幸运,想着当时在医院度过的几个月,恍如隔世。希望他和其他小朋友的差距越来越小。

你家很多方面都比我家强,起码语言好。我家还没出单字呢 。有的孩子发育是很好的, 我们是无法比,正常孩子里也有差距。我但求孩子在正常范围内就好了,但可惜他的语言一直是很大问题,根源就是模仿和舌头,口肌的控制不好。其实真的很羡慕会说话的孩子,哪怕单字。我们做妈妈的就是贪心,得存进尺啊,哈
sophiepan 发表于 2012-1-29 11:35
宝宝17个月了。
大运动方面:会倒着走了,能扶着栏杆爬一个台阶了。但是不会避开路上的障碍物。 ...

感觉你家的大运动和我家差不多,恒也是16个月倒走的。

自理方面可能恒宝自己拿勺吃饭早点,大约14个月开始,现在基本可以自己吃饭,但当然也是吃得满衣服都是的了。

认知和你家差不多,我家也是18个月开始才认识很多种颜色,抽象概念还是18个月开始慢慢逐渐掌握起来的。
不用心急,慢慢教,你的贴我会一直关注下去的啊,呵呵。

至于语言,我家就差多了,也是我的刀疤,一揭起就痛,如果恒宝正常说话了,我也可以睡得香了,呵呵。
感觉从来不Q,孩子也不是很差啊,我觉得要对孩子有信心,孩子毕竟还小,干预早很大机会的。
sophiepan 发表于 2012-2-14 09:42
17个半月的小宝非常调皮了,而且开始进入叛逆期,你让他做的事情,他大凡都是要反抗的。不允许做 ...

每次过来看看你宝的进步,就特羡慕你家的语言,我家能有一半,我都笑醒啊

楼主,真幸福,宝宝恢复很好,基本是正常孩子,

我感觉我家开口时间还是个遥远的事情
灿宝语言现在正常,甚至超前了点了,所以灿妈也不常来了。

真希望有天我家能像她家一样棒。