设为首页收藏本站

互助与希望社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

《我家虎仔的成长历程》三(小学篇)记录虎仔小学阶段的生活学习故事

虎仔上课怎么样?乱动不?能跟着老师的思路么?我们今年也7岁了,上1年级,刚开学第一周就被叫过去谈话,感统老师说他表面上看起来就是顽皮,但现在恢复成这样已经不错了。开学3周,因为上过学前班,东西都学过,单元测试90多分没问题,就是头疼他的多动。今天又被老师调到最后一排单独座,这不是要放弃他的节奏么?  请问虎仔有没有遇到这样的问题?我该给老师怎么说?哪怕坐讲台旁边也比最后一排强
成诚宝的妈妈 发表于 2018-9-22 08:52
我们也是7岁上一年级,因为个子高,直接就最后一排靠墙角。
纪律应该还好,也没问过老师。
就是很迷糊 ...

我们刚上课第一周就让叫家长了,上周说坐最后一排,这周可坐到讲台旁边了。哎~~

我们一直用的四五快读,现在已经读到最后一本故事集了,磕磕巴巴的算能读完一篇文章,我算算也就400-500字,每天5个新字,我总相信量变到质变。

我们这里1年级没有英语课,我在外边报的英语班,现在发现死记硬背的东西他都会,但换个地方就不会了,我问了老师,说他另外一个班那本书已经学完,因为那个班的孩子天天都读,所以单词离开课本都认识。后来想我家娃为啥离开课本不认识单词,估计1是他注意力太差了,2是不会举一反三,还是不理解。这反应在数学上,换个方式问就开始迷了,反应在拼音上,3连拼再加上声调,就不会了。

我是不是要买本书,反复不断的练?想想这才1年级,往后该多头疼!~