设为首页收藏本站

互助与希望社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
返回列表 发新帖
楼主: yy2zd111

我的孩子从生下来到现在两年多一直睡眠不好,晚上老爱哭,请大家帮帮我!!!!!!

可是孩子总醒。大人实在是太累了,而且对她自己睡眠也不好。唉,我都不知道怎么办了。
晚上不要总给孩子东西吃,这是肯定的。可以适量的水。

胃不宁则卧不安,应该给孩子轻揉肚子。拍拍背。安抚后慢慢入睡,很快孩子就能睡整觉了。---自己的经验,献给天下所有脑伤儿的妈妈。
这两天我们还是按照之前的方法,第三天睡了8个小时,6点吃奶后又睡了2小时。第四天,大概晚上2小时左右就哼哼一下,但是没有哭,哼哼大概就像我们大人睡觉翻身差不多吧,宝宝自己哼哼了几下。翻了翻就睡了。第五天,比第四天好些,半夜2点半哼哼了一下。继续睡了。这几天都是早上6点左右开始哭,所以和开始2天一样,喂了奶继续睡到8点。
鲍说,睡眠比吃奶重要,一个是孩子睡觉好,大人也能睡的好些。另外晚上频繁吃奶对孩子牙齿不好。白天吃奶晚,医生建议要用纱布给孩子擦擦口腔,晚上不可能给擦, 所以尽量要孩子睡整觉。
我们的睡眠从小就是超少的
楼主我的孩子也和你的一样,缺氧,颅内出血,但是足月产,难产出生时不哭,现在睡眠也不是很好,但好象越大点睡眠要好些了,不像小的小时惊乍了,孩子现在18个月了,真的找不到好的办法!
分享一下:我家孩子在两岁十个月之前从来没有好好睡过,无论白天晚上,搞到我已经绝望崩溃了。比较神奇的转变是,那会儿老家有一个亲戚介绍的医生,做针灸和拔火罐的,亲戚家孩子脑瘫在医院做高压氧加上在这里针灸,80天康复得非常好。抱着试一试,扎不坏的心态回去了,说来大家不信,做了第一次,宝宝回家自出生以来头一次自己躺在床上入睡了,而且睡得很好。从那以后,她的睡眠质量就不是什么大问题了,现在白天一般不睡,晚上要睡差不多十二个小时,而且很香。
匿名  发表于 2011-9-22 10:10:12
jiajia123 发表于 2011-4-8 09:15
鲍秀兰的方法:半夜醒来时不能吃奶,可能会哭闹,让孩子哭1~2分钟,给予安慰。如果再哭,再等1~2分钟安慰 ...

佳佳妈妈你好,不知道你的宝宝多大了,现在睡眠怎样了?按照鲍秀兰的办法,确实有效果吗?
我的宝宝也是睡眠不好,我头疼得要命
脑瘫孩子应该睡眠都不好,我在医院里看了好多,不过我家重症的睡眠更差,每天最后一个睡最早一个醒,一个晚上就睡三到四个小时的样子,白天断断续续睡一个小时的样子,一个人带快要崩溃了,后来医生给吃硝西畔,每天五分之一,睡眠稍微好点了,吃了几个月,现在慢慢的在减药了。
荷蕙兰馨 发表于 2011-4-21 22:18
分享一下:我家孩子在两岁十个月之前从来没有好好睡过,无论白天晚上,搞到我已经绝望崩溃了。比较神奇的转 ...

请问您孩子是做针灸和拔火罐把睡眠调整好的吗?

针灸的话,是扎哪些地方?
薇安妈 发表于 2011-9-23 23:18
脑瘫孩子应该睡眠都不好,我在医院里看了好多,不过我家重症的睡眠更差,每天最后一个睡最早一个醒,一个晚 ...

我孩子是出生起就每天睡不了10个小时的觉,一觉几分钟是常事,入睡不是一般的困难,持续睡眠时间短,以前一晚上要哭醒10多次,现在稍微好点点了,但是每天还是凌晨1点到4点就醒,想睡到5点都不可能的事情。

2个月就被诊断为睡眠障碍症了。

开始还只是单纯的以为他就是睡眠不好,没有别的问题

越大问题越凸显,现在睡眠也不好,但中医说是脾胃虚弱,最近在吃中药,吃了之后拉黑黑的大便,很苦很难喝,医生说让继续喝,说要调理好了之后,才能针灸

也不懂啊,只能听医生的了。。
我在家里找了个扎针的,他说我家孩子也是脾胃虚,吐舌头,又上火,给吃中药,还扎腹针,先扎几个疗程看看再说。
分享一下:我家孩子在两岁十个月之前从来没有好好睡过,无论白天晚上,搞到我已经绝望崩溃了。比较神奇的转 ...

你好,你们两岁多才开始针灸吗?都是针灸哪里?是治消化还是脑子?

您好,急切的想知道,是什么样的针灸效果这么好啊,可以改善孩子的睡眠?

我孩子从出生到现在快9个月了,一天几乎不会超过8小时的睡眠,入睡非常困难,持续睡眠时间也很短,10多分钟或者20多分钟就会哭醒一次。

这个问题折磨的我要疯了
以前BB也是睡不好的,听到邻居说她的孩子一个晚上才醒一次我就好羡慕。因为我的BB早产还有神经损伤,所以一直以来他的睡眠就不好。现在一岁多了也戒了母乳,才发觉他的奶量是九十毫升,有时六十,相当于他五个月吃的奶量,怪不得老醒。现在我帮他加到奶量一百八十毫升了,白天也喂饭,他晚上十二点吃饱奶后可以一觉睡到天亮了。我的观点是不用刻意戒夜奶,宝宝半夜醒来稳奶吃是因为他肚饿,到了该断的时候自然会断。晚上让宝宝吃饱是保证睡眠好的重要条件之一,以前我总客观的认为宝宝不是饿,但我现在才意识到他一直都未饱,宝宝喜欢吃一半玩玩再吃剩下的。
苦海无涯 发表于 2011-11-16 16:22
您好,急切的想知道,是什么样的针灸效果这么好啊,可以改善孩子的睡眠?

我孩子从出生到现在快9个月了 ...

不好意思中间很久没有来这里。
我们当时是家里一个亲戚的朋友是老医生,做针灸和拔火罐,治疗很多类疾病都很有效果。但是每个人根据情况不同貌似针灸的部位是不一样的。
我们是右偏瘫,当时针灸和拔火罐是从右肩开始,到胳膊,户口,臀部,右腿,右小腿,具体的穴位我也不知道。
反正做完之后最大的改善就是睡眠。具体的医学原理我也讲不清楚。
脑瘫的孩子中医上属于五迟吧,脾胃应该都不怎么好的。我们断断续续地在吃山药薏仁粥,感觉是有些效果的,体内湿气感觉没有那么重了,表现是脸部的冬天湿疹越来越少。