设为首页收藏本站

互助与希望社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: yy2zd111

我的孩子从生下来到现在两年多一直睡眠不好,晚上老爱哭,请大家帮帮我!!!!!!

我孩子也睡不好,总醒。我想请问你一下,是给孩子吃呢?还是怎么做呢?你们是怎么做的啊?我孩子只要吃了就继续睡,但是总是2小时或者3小时或者1小时醒,哼哼,累死了。唉。
幽默紫丁香,您好。我看过鲍秀兰,她说按照他们的方法培养孩子睡整觉,晚上哭不给吃,安慰等等。昨天我试了我家孩子,10点睡到12点,开始哼哼,哭。抱起来还是哭,放床上还是哭。期间一直闭着眼,后来大概半小时自己睡着了,睡到3点半左右又开始哭,还是闭着眼,我们又给予安慰,抱一下,自己又睡着了,睡到6点多。其实我不知道这样到底对不对?孩子为什么哭,要是饿肯定应该睡不着吧,但是她又睡了。弄的我真是身心疲惫。
我孩子都已经8个多月了,你要是给她吃,她吃了就睡了,喝牛奶,醒的频率也很高,2个多小时就要醒一次。
添加了啊,可是吃的不多。真的很头疼我的孩子,饱饿都不知道,看了北大妇儿好几个医生了,前几天看的鲍秀兰,都说没大问题什么的,但是我就是觉得有问题。吃饭也不好好吃,睡觉也不好好睡。我真是累死了。烦躁。
鲍秀兰的方法:半夜醒来时不能吃奶,可能会哭闹,让孩子哭1~2分钟,给予安慰。如果再哭,再等1~2分钟安慰,以后等更长时间,再安慰坚决不给吃奶。次日夜间再延长等待的时间,哭2~3分钟后给以安慰。反复进行,只要母亲有耐心、有信心坚持,少则2~3天多则7天,孩子一定能纠正不良的睡眠习惯,夜间睡长觉了。

这两天我试了下我宝宝,以前试过2天,第三天我没坚持住。上次看了鲍秀兰后回来,继续打算按照方式看看。第一天晚上,10点睡觉12点醒,闭眼哼哼,不管,以前试的时候还抱起来,这次直接不管。半个小时后,睡着,2点半又开始翻来翻去哼哼,不管,但是总是睡不沉,大概折腾了1小时吧。我也睡着了,再醒的时候4点半了,还是不管,孩子自己又睡到6点多,我起来给孩子冲奶睡到8点多。第二天晚上还是一样,10点睡觉,第一觉到2点,还是采取之前一样的方式,不管,睡到4点,然后还是不管到6点多,冲奶,睡到8点多。不知道是不是方法真的有效,昨天睡觉前我和老公说希望这次能睡到4点,我老公说别太大希望,能睡到3点就不错了。谁知道居然从10点睡到早上6点多,冲奶,继续睡到了8点多。晚上3点多我醒了,以前通常要么就是孩子把我吵醒,要么就是我醒了,等会孩子就开始哼哼,昨天一直都没有睡的还不错,就是大概5点左右的时候发出声音哼哼了一下,但是没有哭,哼哼完就睡了,6点多才开始哭,才给奶吃。希望真的有效果,孩子能睡长觉了,至少对孩子自己好,我也不至于太辛苦了。祈祷祈祷~~~~
可是孩子总醒。大人实在是太累了,而且对她自己睡眠也不好。唉,我都不知道怎么办了。
这两天我们还是按照之前的方法,第三天睡了8个小时,6点吃奶后又睡了2小时。第四天,大概晚上2小时左右就哼哼一下,但是没有哭,哼哼大概就像我们大人睡觉翻身差不多吧,宝宝自己哼哼了几下。翻了翻就睡了。第五天,比第四天好些,半夜2点半哼哼了一下。继续睡了。这几天都是早上6点左右开始哭,所以和开始2天一样,喂了奶继续睡到8点。
鲍说,睡眠比吃奶重要,一个是孩子睡觉好,大人也能睡的好些。另外晚上频繁吃奶对孩子牙齿不好。白天吃奶晚,医生建议要用纱布给孩子擦擦口腔,晚上不可能给擦, 所以尽量要孩子睡整觉。