设为首页收藏本站

互助与希望社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
返回列表 发新帖
楼主: phylis030303

请大家写下自己所知的康复医院的情况,给更多的人提供帮助。

匿名  发表于 2011-9-14 19:31:12
医院名称:北京广仁医院(康复治疗脑卒中神经系统疾病发病起6个月北京地区医保报销达90%,小儿脑瘫70%)
地址:北京劲松农安里112号
训练科目:成人PT(OT):30分钟到一小时83元,脑瘫PT(OT)70元,ST:50元,吞咽机,中频理疗。空气治疗机,针灸,推拿,按摩,中药熏蒸等等
康复师水平:认真负责,病友很喜欢他们,技术不错
上海455医院
地址淮海路番禺路
训练项目:PT 40分钟100,推拿 20分钟40 感统 30分钟40,针灸一次18,导平 20分钟20,穴位注射 168 申杰和230 鼠生长因子 OT还没排上,还有体外反博。。。
康复师水平:PT8个人,OT 才2个人,感统4个人。总体还行,不过一般也就做了1,2年,再久的好像不多
匿名  发表于 2012-4-12 20:38:48
儿童医院我现在再给孩子做 :PT 30分钟 82块5角一次  水疗15分钟,60块加抚触,不加抚触44块   脑循环40分钟33块  早教20分钟 44块  高压氧一个小时好像是80--90   
匿名  发表于 2012-4-12 20:40:43
但是儿童医院我做的门诊,一天只能做一次PT  挂床都要排队55一天。PT  早教都看不到,关起门做。但是感觉还是没实习生!
武汉脑科医院儿童康复中心
训练科目:PT:45分钟35元,按摩:40分钟35元,语言40分钟30元,感统40分钟30元,作业40分钟30元,针灸20元每次等等
康复师水平:都是康复专业毕业多年的治疗师,都比较专业,态度好
住宿情况:没有住宿的,远处的在附近租房,房子比较好租,而且算起来比医院便宜!
他们咨询电话:027-59601405
武汉脑科医院儿童康复中心(医保定点)
训练科目:PT:45分钟35元,按摩:40分钟35元,语言40分钟30元,感统40分钟30元,作业40分钟30元,针灸20元每次等等
康复师水平:都是康复专业毕业多年的治疗师,都比较专业,态度好
住宿情况:没有住宿的,远处的在附近租房,房子比较好租,而且算起来比医院便宜!
他们咨询电话:027-59601405
医院名称:河南省儿童脑瘫康复医院

训练科目:直流电:每部位15元,每次20分钟。脑电治疗:50元30分钟。中药洗浴:38元每次。
记不清价格的项目有:经颅磁治疗仪、电子生物反馈治疗仪、言语治疗、吞咽治疗仪、蜡疗(石蜡疗法)、小儿推拿、小儿捏脊、中频治疗仪。我们出院的时候还在筹备引导式教育。

康复师水平:个别康复师水平很高,做几次就会看到效果。

住宿情况:床位比较紧张,住院要提前预约床位。医院不提供电器家长也不能带电器,不过有空调暖气。
公共卫生间,没有厨房。一般住院需要2名陪护,医院只提供一张床位。

医院优势科目:以下是我在他们医院简介上复制的一段:河南省小儿脑瘫康复治疗中心创立于1992年在国
内首家采用“位点加穴位药物注射疗法”结合小儿康复训练和我国传统疗法治疗小儿脑瘫、智能低下、各
种脑损伤、缺血缺氧性脑病后遗症、脑积水、各种脑炎脑膜炎后遗症、视力听力障碍、言语障碍、臂丛神
经损害、各型癫痫等小儿神经系统疑难疾病,均取得了较好的疗效。治疗脑瘫总有效率97.5%,年龄小者
可临床治愈,年龄大者可使其生活自理。曾成功治愈多例因重症脑炎导致的“植物人”,填补了国内空白
。      有医保的话可以报销,新农合可以直补。这个医院把治疗脑损伤的时间分为:3个月以前是黄金治疗时间,6个月以前是最佳治疗时间。3个月开始治疗的一般都能看好,6个月以后的可能会留下后遗症。
21天是一个疗程,一疗程现在大概1万左右吧。方法是有点残忍,如果这个医院的治疗方法对症,想想孩
子以后的生活你就会狠下心了。

如果有不明白的可以给我联系我的邮箱:china-wap@qq.com

小同妈  能不能问一下  重庆儿童医院的康复和新桥医院比起来  哪个要好些呢   我是指技术方面啊
fangfang 发表于 2014-6-23 14:22
小同妈  能不能问一下  重庆儿童医院的康复和新桥医院比起来  哪个要好些呢   我是指技术方面啊

有句话说得好。好学校也有差生,撇学校也有优秀的学生。
所以,老师很重要。也就是说你遇见哪个老师给你做训练很重要。
当然整体上来说2家医院都不是“撇学校”。
所以,具体怎么选择看你们自己了。
我的心得是多问多看。多问那些已经呆了很久的家长她们的看法,觉得哪个老师做得好。
在做训练的时候多看看哪个老师对孩子更有耐心。
请问南京有比较好的康复机构吗,最好是性价比高点的,或是有康复师上门服务的,谢谢
小同妈 发表于 2014-6-24 09:46
有句话说得好。好学校也有差生,撇学校也有优秀的学生。
所以,老师很重要。也就是说你遇见哪个老师给你 ...

我宝宝现在重庆儿童医院做康复,  早教那个小教室根本不让家长进去 , 只听着孩子进去嗷嗷的哭  ,至于SET那个训练, 俩护士很凶 ,孩子不好好做运动就使劲的吼  ,还打手手  , 因为是刚开始做康复 ,完全摸不清这里面的门道  , 公公婆婆还一直以为我神经病 , 孩子好好的去受这些罪干嘛呢 ,  每天都要跟我闹别扭 ,我真是心力交瘁  ,我自己的孩子我知道, 问题在哪儿我也明白 ,比如出去很怕生,去了陌生的环境就要瘪着嘴巴哭,典型的社会适应能力差,语言认知也不好,现在都23个月了,问她名字还不知道回答,还注意力不集中,经常把玩具丢了甩了 ,明明跟她说了不许扔,还故意扔出去,然后哈哈大笑,我越看越觉得问题很大,我都急死了
fangfang 发表于 2014-6-24 10:51
我宝宝现在重庆儿童医院做康复,  早教那个小教室根本不让家长进去 , 只听着孩子进去嗷嗷的哭  ,至于SE ...

和我一样,我们全家除了我都不支持孩子住院康复,还说我折腾,但是自己的孩子自己知道啊!
我是国家脑病脑瘫救助中心的。现在国家免费为脑瘫脑病患者邮寄救助申请单和宣教材料。救助申请单最低申请1000.最高10000元都是免费的不收取任何费用。需要的电话15311143667