设为首页收藏本站

互助与希望社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

如何让2岁3个多月的孩子适应各种环境和人物?

关注这个论坛很长时间了,由于自己的孩子出生时有窒息,黄疸40多天才退,3个半月发现孩子腿软,用手拍其足底会发抖,然后开始了康复治疗,坚持了5个多月,4个半月头会坚起,7个月会坐,8个月会爬,9个月回归家庭训练,10个月会发爸爸音,12个月会走,但语言进展缓慢,只会叫人物,如姑,姐、哥等等,咀嚼能力差,对食物不感兴趣,1岁5个月会控制大小便。20个月时曾到医院复查,做智测综合得分87分,大运动和精细动作都还行,主要是语言和社会适应能力差,现在2岁3个月了语言有了很大进步,会说5个字的短语,能理解大人的话,记忆力比较好,表现在家中很活泼,和熟悉的人能交流玩,但是到陌生的地方,脸上的表情就好象很迷茫,陌生人给他打招呼,他就很害羞,把头藏在大人身后,不和人对视,该如何教孩子适应不同的环境和人物?
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 顶 踩
宝宝很不错啊。多多的出去玩吧。
(1岁5个月会控制大小便。现在2岁3个月了语言有了很大进步,会说5个字的短语。)羡慕,我家的1岁8个月了还不知道控制大小便那。
我家的倒是不怕生,我觉得这跟孩子性格有关,多带出去玩,跟别的小朋友一起玩,到人多的地方,慢慢就适应了。
跟我的孩子好相似啊,年龄也差不多大。
楼上的妈妈,有空加我QQ1257028514