设为首页收藏本站

互助与希望社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

桥脑体积缩小,颞前内侧囊肿

上一次是5个多月照的核磁都没发现

这次1岁复查了下,核磁报告说前庭左侧颞前内侧见2.3*1.2梭性囊肿,什么长T1T2与脑脊积液相似,这是什么意思,是脑积水吗?这个囊肿会影响什么功能?
还有一条说桥脑体积缩小,是萎缩了吗?
这两个是引起脑瘫的原因吗?怎么治疗,还能康复吗?桥脑缩小缩到什么时候,会自己再发育吗?为什么5个月去照的时候没发现?中医针灸有效吗?
如果有症状是什么症状,孩子太小不会说,不太哭,更不知道他难不难受了,头痛不痛也不知道,医生没说啥,更不建议手术,哎。。。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 顶 踩
囊肿不是脑积水,就是类似于良性肿瘤的东西,里面的物质不是其他的啥东西,是 脑脊液。

这个有可能就是脑损伤。5个月去照的时候,医生没发现,因为囊肿就是先天的,但是也有可能当时太小了,现在是不是变打了,我不知道囊肿是否会变化
哦,5个月去照的时候是找的熟人照,那小医生年轻,不敢给下报告,但是他拿给其他的医生看也没看出个啥256来!