设为首页收藏本站

互助与希望社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

求助——脑瘫孩子的斜视该不该进行手术治疗

我儿子现在3岁8个月了,是个脑瘫患儿,右侧整体不好,眼睛内斜视,之前去医院看了好几次眼睛,都因为孩子不配合没能进行诊疗,前几天和另一个脑瘫患儿的家长聊,说他家孩子以前也斜视,后来做了斜视手术,效果还不错,可能由于斜视有些厉害,还得再进行二次手术,那家长说手术效果还是很好的。 所以我也想直接给孩子做斜视手术,但也有些人说先配镜治疗,手术是下下之选,我很矛盾,不知道该怎么办了,现在配镜治疗吧,要是万一效果不好,又怕耽误了做手术的最佳时机。
不知道各位家长有这方面经验的,能给我指导指导,传点经验。谢谢。
匿名  发表于 2011-4-12 18:04:35
一般脑瘫患者的斜视都是神经性的,手术确实是下下之选。建议配镜并做按摩。或者针灸。
脑瘫孩子斜视是眼球和轮匝肌不协调 解决轮匝肌的张力 眼球自然就协调了我的按摩对斜视效果比较好
楼主,你好!我的孩子也是脑瘫引起的左眼内斜,今天在网上搜索相关知识,看到了你的帖子,但是已经很久了,就报着试试的想法问你一下,现在你的孩子的斜视问题是否已解决了呢?什么方法解决的?我现在也是在犹豫是手术还是保守治疗,急切的盼望您的回复,谢谢!