设为首页收藏本站

互助与希望社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

自身工作和宝宝康复的问题?

产假5个多月休完上班了,却渐渐发现并确信宝宝全面发育落后不是“等大大就会好了的”那么简单的问题,于是上网搜索,于是发现了这里,看到了很多有用的信息,看到了很多论坛里的妈妈们帮助宝宝康复训练的帖子。可现实是我和爱人工作都很忙,单位请假不容易,只能劳烦父母带宝宝到当地的儿童医院康复。环境差还可以忍受,主要是怕千篇一律没对症下药、效果不好耽误了宝宝。现在有想休长假或辞职,然后亲自带宝宝去北京康复的想法。都说康复训练是个长期的过程,大家都是自己带宝宝在本市康复?还是去了外地康复一段时间再回本地康复?还是这一切都有长辈代劳的?希望听听大家的经历。我儿子九个月了,软,应该是徐动型,暂时在当地的儿童医院康复。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 顶 踩
据说徐动型的孩子很多智力都不错。而痉挛型的大都伴有智力方面的问题。医生给你诊断是徐动了吗,自己别乱猜测。一般医院都是1岁后才下定论,除非特别严重的孩子才会在6个内确诊脑瘫然后分类型。毕竟对于几个月的孩子仍然是有着可变性,大脑有无限发展空间。
我们家是我和2个老人一起带的孩子。外婆负责做饭买菜陪孩子睡觉。外公负责大运动。我负责语言智力方面。
我们2岁多了。
我觉得如果经济条件允许你可以请假陪孩子训练,但是不要想着一辈子都耗在孩子身上。无论将来如何,我们还是要有自己的生活。
我也是没上班,跟老人一起带孩子的。
匿名  发表于 2011-4-13 21:01:44
我们也是对照网上NT的类型自己分析的,但宝宝会笑的晚,双手不抓物,智力不知是不是还有问题~大夫还没有确诊,就让我们开始康复了。PT,感统,针灸,理疗,高压氧,打申捷……,都让我们上(不知是真的需要这么多还是为了赚钱?),我们暂时只选择了PT,针灸,申捷刚打了两针。
现在我和老公还在上班,宝宝暂时由姥姥,奶奶在医院陪着康复。小同妈是全职在家陪小同康复两年多了吗?看小同的康复经历也让我觉得例如智力康复这方面的问题还得是靠妈妈,你做的很棒!小同妈有想过何时再重返职场吗?
没登陆,楼上是我发的。
嘉嘉妈是辞职了还是请长假在家?是打算陪嘉嘉康复到能上幼儿园了再重新找工作吗?
这个问题真令人纠结。我家女儿也有老人带,可是老人也没时间带她去康复训练!最近正愁着要辞职带去康复训练呢!!烦呢!语言智力落后真的需要父母的努力,长辈可能真的不能做到!
我也是反反复复,先是不上班,然后上班,回家,再上班,现在还在犹豫中。
我们这儿大夫没确诊,是自己分析着像而已。想治完这一个礼拜让孩子歇一歇,每天训练哭喊太累了,有时连奶都喝不上就睡着了,还没等睡醒下节课又开始了,看着实在心疼。雍妈妈能帮问问王主任我家宝宝头小还不让摸头,大人手一放额头上就哭,每次临睡着前都不自觉的要摇头,摇一会儿才睡着可能是什么原因呢(钙和AD每天都补)?怎么能让他脱敏呢?宝宝手还不抓东西,帮着他手那东西直往回缩。
雍妈妈教的雷波操我天天下班了都帮宝宝做。可宝宝还是不爱主动翻身,俯卧抬头低不会爬。扶站倒是能站5分钟,但不会屈腿蹦。
宝宝一直是他姥姥主带奶奶来帮忙姥爷帮着做饭买菜接送,怕我丢了工作,我妈妈一直不让我请假。等宝宝该检查的都查全了,想亲自带着宝宝和结果去北京看看。
如果真的是徐动型的孩子,翻身和爬行对她来说都是难点,只能给是每天给他做,孩子现在9个月了,要是在王主任这应该加上绑站了,8——10月是孩子的运动敏感期重点锻炼是:四点支撑、站。我的意见是把爬和翻放在非总点上。
不会曲腿跳也是一个特点,多做被动跳跃:这个运动需要两个家长配合,一个家长负责把孩子举起来,将双手放在孩子腋下,向上举起,一个家长在孩子的身后双手握住脚腕,双脚落地时,点地,举起时弯膝盖,就象我们双脚跳跃一样,双膝弯曲、点地、跳起,再弯曲,重复跳跃20——40下。6个月的孩子开始加这个动作。 在床上做大人比较累,在球上做的话,孩子比较喜欢,大人也可以省很多力气。
就是正常的孩子也不愿意让人碰她的头,对做头操都很抗拒的,碰她头她哭是正常现象,摇头的现象,是左右摇还是就像哆嗦一样的抖,是只在睡前有,还是只要一紧张,就摇,双手也就颤抖哆嗦呢?
   还不抓东西,可能是肩胛紧,她伸不出手来,手还是握拳的吗?多帮她做伸展运动,双手抱胸的动作,双手一起上扬,一起下伸,没事的时候多给他从上到下的捋她,让她多伸展。大人帮他多把她的双手握在一起玩,。
刚在康复中心训练了一个礼拜,宝宝周末又生病了,发烧一直哭,唉,运动只能暂时先停了。等宝宝好了把雍妈妈教的操加上。自己不在家带孩子就这点不好,告诉老人做操总是不能保质保量的完成,吃的喝的倒是一口不差。不过宝宝现在一顿才不到150ml的奶,是不是太少了点?周末在家急功近利,结果好像给吃撑着了抵抗力才下降的。
匿名  发表于 2011-4-19 14:08:22
还有辞掉原来工作全职在家陪宝宝康复的妈妈吗?
匿名  发表于 2011-5-2 16:15:13
我已经准备这样做了,不后悔啊
看宝宝的情况,做那么多项目是很难适应,抵抗力易下降,建议你先把打针输液停掉,坚持运动。宝宝不让摸头可能是皮肤敏感,可以自己给他做皮肤刺激。关于辞职,刚开始我也这么想过,但前提是家里经济条件要允许,如果经济条件一般还是请假吧,多数人还是会理解同情我们这种家庭的。毕竟孩子的康复是长期的,可能是几年也可能是十几年,处处都要花钱啊。
我们孩子医生下了断言不可能会走了,
我又不想辞职又不放心孩子。
两边老人都不能带,如果我上班我的工资刚够请保姆的。
上班也是为老了有个保障,也有点自己的生活。
很纠结
我辞职在家专门给宝宝做康复了