设为首页收藏本站

互助与希望社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

陪着我的小鱼儿逆流而上(续)

时间过得好快啊,转眼我的小鱼儿已经9个月了,远离那个可怕的噩梦已经整整4个月了。
    现在我的小鱼儿9.8公斤,长了5颗小牙,会叫“爸爸、妈妈、奶奶”,爬得很快,拉着小床的栏杆能自己站起来,能自己拿着小饼干往小嘴里送,跟她说“抱抱”她会伸出小手,会握手,会再见,... ...主治医生说:“如果我没看过小鱼儿4个月以前的脑电图,我看不出她是个得婴儿痉挛的孩子。”
    就在4天前,我的小鱼儿很争气的又跃过一次风浪:
    4天前的下午,小鱼儿有点儿闹,晚上睡着后,我觉得她的呼吸有点快,手脚有点凉,额头有点热,测了一下体温:39度2!打电话给医生,医生交代立即口服美林,然后到医院去。到医院做了血常规,病毒感染,不用打针,吃药退烧。
    小鱼儿的高烧一直持续了3天,吃了药会退到38度左右,3个小时左右就又升到39度以上,最高达到39度7!可是她没有感冒的症状,不流鼻涕、不咳嗽、肺子正常,吃喝正常,精神状态正常。相熟的医生说可能是病毒疹,疹子出来烧就退了,不用担心,只要别温度太高把孩子烧抽了就行。这正是我最担心的,普通的孩子发烧都容易烧抽,何况是有婴儿痉挛的孩子?我们全家的神经又一次紧绷,晚上不敢睡觉,白天不敢眨眼,随时观察小鱼儿的状态,就怕那已经消失了4个月的“症状”再次出现。可是没有,经历了3天的高烧后,第3天,在我实在不放心,又带着她去医院的路上,发现小鱼儿脸上出现了几个小红点,医生看过后说疹子发出来了,烧马上就会退,没事了!
    今天,小鱼儿的烧完全退了,头上、脸上、后背上出满了疹子,她又有了一个新名字:“麻团儿”!连日悬着的心终于放下了,小鱼儿争气的战胜了这次的病毒疹!
    现在,小鱼儿只剩最后一个疗程的丙球,全部的治疗就结束了,虽然口服的妥泰还在继续,但我相信,总有一天,我的小鱼儿会摆脱药物,战胜婴儿痉挛。
    我会继续陪着我的小鱼儿逆流而上!
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 顶 踩
我们家的也得过病毒疹,那次烧到38.9居然发生高热惊厥。刚好在医院发生的马上就给处理了下来。后来发到40度的时候我紧张得不行。还好,就没有再抽。复查脑电图正常。我们才放心了。发育迟缓如果再加个痉挛我们就快承受不住了。
回复 2# 小同妈

是啊,就是怕复发呀,小鱼儿高烧的时候,医生都考虑妥泰是不是要加量的问题了,还好没事,药也没有加量。我也想下次打丙球的时候复查个脑电图,如果正常就想考虑减药了。
小鱼儿真幸运,祝他健康快乐。
你们吃妥泰的量这么大,我家的才服25毫克,还分两次
匿名  发表于 2011-4-24 11:47:15
鱼,你家丙球的用法和用量能不能说一下!十分感谢
回复 5# Guest from 123.184.129.x

一次15单位  每个月连打三天  连续六个月