设为首页收藏本站

互助与希望社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

重度脑瘫徐动型 中线位不好

我家儿子今年六岁了,徐动型,现在不能独坐,脚尖位,两手不可中线,智力可,语言简单的爸,妈,不,以及拼音a,o,e,u等唇音,一直康复,今年自己在家做,想求助各位如何可以让手的中线位好一点 ?另外还有就是孩子趴在那儿总是低头翘屁股该怎么办呢?

盼望各位的帮助!
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 顶 踩
徐动的孩子受ATNR及不随意运动的影响,中立位的姿势很难保持,多让孩子保持中立位姿势,同时做双手同时伸展和同时收缩的模式。
低头翘屁股说明孩子的抗重力伸展发育很弱。属于臀高头低位。
需要发展孩子的抗重力伸展能力,然后再补足抗重力屈曲能力。
还要发展孩子的手肘中立位支撑能力。

请教楼上啊龙:
“发展孩子的抗重力伸展能力,再补足抗重力屈曲能力”具体我应该怎么去做呢?
我们孩子因为稳定性差,肘和手的支撑在家长的帮助下也很难,请问每天该做多大的量呢?谢谢了
回复 3# 问天妈妈

你现在给孩子跪位肘支撑于物(具体比孩子跪位的时候与胸部同高)做直跪的手支撑,注意孩子异常的头后仰。
   然后让孩子双手抱胸的大人托孩子的头的仰卧起坐。
问天妈妈,你给孩子手腿绑沙袋没有,我家宝宝也是徐动性的,医生建议用绑沙袋控制他的不随意运动。你家孩子在没有做其他康复治疗吗?
有个机构就用的用沙袋的重力来控制不随意的运动,叫中线控制,静点加压,但需要时间和器械来保证效果,没有被大范围的采用,但效果是有的,操作的方法也比较严格

小黑屋|手机版|Archiver|脑损伤患儿家属互助信息网 ( 津ICP备09007933号 )  

GMT+8, 2024-5-3 09:16