设为首页收藏本站

互助与希望社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

走出脑瘫康复的怪圈

走出康复的怪圈 目前我国康复pt ot 继续打着斗阵但他并不能解决根本问题轻一点的孩子可以好 其实做pt ot 好的孩子自己也可以好 只不过慢一些。因为pt ot 是关节的重复运动 只能是一个热身 最大限度的改善人体本来具备的功能 真正对病变还是没有办法 脑损伤后主要影响的是肌肉 肌肉张力的变化。我们平时做pt ot 一年练不出来的功能 也许你把肌肉激活 几天就有了 还有守株待兔的训练方法也抑制孩子的进步 比如腰软的孩子,为了孩子的步态正确用双手扶腰跨 代偿走路表面看是对了 但是限制自身功能的发挥 时间长了他的腰部更加不会用了 其实腰软不一定软 由于联合反应 牵制了腰部 只要分离连带联合反应把功能解放出来就可以了。尖足 膝反张 以围城打援的方式 先解除他的助援 功能就都解放出来了。智力也是一样通过本体痛痒涨麻感触觉的反馈 可以直接唤醒他的逻辑思维 还有更重要的肌肉张力可以激活我今天特别公开。我的这种指法  蒙建的按摩是指法激活 和其他传统按摩有质的区别 对脑损伤中枢性病变有奇效 提醒大家 一般治疗几天就可以看出变化来。我的圣手妈妈接力就是把这种方法传授给大家,让大家尝试自己也能为孩子康复 而且是最好的。希望大家赶快走出康复的怪圈 让脑瘫孩子们早日康复。

第三方代孕--可混血--可选男女-可双胞胎。染色体基因筛查:溦`信:【ivf 2 2 2 2】服务项目:试管婴儿(试管二、三代技术)(可以提供性别筛选)(包成功男、女孩)(精与卵供应不需排队等待)(早期血液性别鉴定)第三方代孕,无身体接触 招聘代妈【有怀孕经验的优先】
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 顶 踩
蒙建圣手妈妈义务按摩七到十天 五月二号正式开始义务按 有愿意报名的脑瘫患儿家长,前来一试。圣手妈妈们要在规定七到十天内按摩出效果来。蒙建愿与脑瘫患者家庭共同开创家庭康复之路。破除迷信走出康复怪圈,让我们用圣洁的双手帮助孩子找回自由,上幼儿园 入托儿所 在阳光下 在清泉旁 自由的玩耍 。电话 13363653903  发短信 打电话都可以报名
匿名  发表于 2011-4-18 15:35:40
总感觉这位蒙建的大夫说话不地道,你的手法康复效果好,也不要去说别的方法效果不好,不要压低别的手法来提升你的手法,这样反而让人感觉你在王婆买瓜,pt ot是传统的康复手法它有它的优点,有它的道理,被世界权威所认可的,也是被大多数家长认可的康复手法,不是康复怪圈。你的手法有多少人认可,一个不懂医学的妈妈在你这学2月就给别的孩子治病,哪位家长会放心把自己的孩子当小白鼠,我想没有。我今天只是想说请这位大夫不要把别的康复手法说成怪圈。
这位朋友教训的好 我这样把实话写出来也不容易 我也知道会受到很多人攻击 我这里已经用不着小白鼠了 我在第一线脑瘫工作二十多年了 康复确实走入了一个误区 我发现了很多问题比如异常张力可以激活 只需家长举手之劳自己完全可以做到
这么神!可以把方法公布下,让全国的小孩受益啊!
这么神!可以把方法公布下,让全国的小孩受益啊!
luck2007amy 发表于 2011-5-5 00:32

严重同意!
这可不是神 激活恢复功能也需要有一个过程 比如我们正常人腿骨折好了以后还要学习走路 况且是脑瘫孩子肌肉虽然激活可关节长时间缺氧恢复比较慢 在加上方方面面的发育迟滞,所以脑瘫孩子康复任重道远要坚持中期待。
怎么感觉楼上的说话开始有点虚啊。。。。

站在疗效的角度去看问题 站在脑瘫家长角度看问题 pt ot 一个关节的重复运动 一个热身康复模式在打着头阵他只不过最大限度改善人体本来具备的功能尽管在康复方面贡献第一 但他对神经损伤还是没有办法,因为他解决不了张力。 而他同时也消耗了脑瘫家庭 不少不该消耗的财力物力 这些关节的重复运动 自己也会想出来康复机构指导一下就可以了,当然和我们现在的康复体制有关。对每项康复的价值没有一个正确的评估,评估的是怎样收费 和康复的神秘化。特别是耽误了孩子的真正康复,这一点是很难弥补的 相比之下花费的钱并不重要 我从事脑瘫工作二十多年这是我个人感受与看法 。人体的机关窍门挺多看你愿不愿意去发现。去探索它,人人都有权利的你想过吗?我们一定不要迷信尽快投入到实践当中去。
匿名  发表于 2011-5-8 14:09:26
这位张大夫,PT不仅仅是动动关节,还有好多手法,你研究过PT的一些手法吗?还有你说的方法说真的我们有点看不懂,不知你在表达什么,在写什么也不知道,可能我们文化不够。然后你老是说从事20多年了,虽然我们是晚辈,可是在脑瘫这块知名的大夫没听说过你,我也不是要针对你,就感觉你写的意思看不懂,没有内涵,就在说你的手法特别好,省钱省力效果显著,但是没有具体的说法。
我当然知道pt ot 有很多牵拉等手法 他的理论和做法反差太大,理论和疗效反差更大。看不懂你多实践你会明白的。脑瘫家长也都明白 特别治疗年长的家长。
匿名  发表于 2011-5-8 22:21:19
我想说的是不管在哪都有康复很好的孩子,也有进步不大甚至没进步的孩子,这个蒙健张大夫有点太吹嘘你的方法了,什么叫迷信,到你那就不迷信了。你不迷信你怎么还每天拜佛拜菩萨的,呵呵,脑瘫这种病是世界难题,你有康复了几个孩子,脑瘫轻的孩子在哪都是轻的,不管什么方法都会有进步,重的孩子到哪都是重的,你解决的几个重的啊,那个大男孩bb脖子歪成那样了,到你那治了三个月了至今还是歪的,你又怎么解释,难道就是你常说的假象,那你就把假象还原啊,不要每天就是用嘴说,家长看重的是确切的效果,而不是你整天嘴上说的不着边际的话
匿名  发表于 2011-5-8 22:28:01
可是我见了那么多经过蒙建治疗的孩子,你每天都在说激活激活,,可是没见过哪个经过你治疗的孩子,肌肉被激活了,还是全身僵硬,你一直在强调要没有接受过蒙建治疗的孩子,,才可以接受你圣手妈妈的免费按摩。因为你心里很明白,,只接受过PT  OT的小朋友 经过第一次的强烈刺激 都一定会出现不同的好转反应, 可是再到你规定的第二个  第三个疗程的时候 就不会再有任何的起色,,,而且一旦停止了强烈的点的刺激 就会出现反弹,,,你总是打着为了妈妈们不再出来给孩子到处奔波治疗的旗号,,让一些妈妈接受你的培训,,可是你都教了些什么技术,,一些无意义的东西,,在你那里待两个月  不用教也看会了,,只是因为没有你们下手狠,,力气大,,,,,妈妈们学习完了,还不是被你拽着,,说,,“还差得远着呢,,如果觉得力气不够大,就上去排个点继续按摩吧!!!”  你看看 你自己的所做所为是怎么样的,,太可笑了吧,,,只是一直以来没有人来曝光你的这些行为,,让你缩在那里装作一个好医生  其实你已经背离了一个治病救人医生的职业道德,,,不过也难怪你会背离   因为你原本是个厨师嘛,,,,妈妈们只不过是病急乱投医,,,而你呢 胆子真够大的  没有专业知识的情况下,也敢给小朋友乱治疗,,,然后从第一只小白鼠朋友 开始练习了你的掌勺手,,,你太牛了!!!
不管你在会编 孩子效果就摆在那里 圣手妈妈有多少力气按摩一俩次 孩子进步了,那样正规为啥做不到。 没有办法 事实就是这样 。在世俗的眼里我这种人非常低级,但我们是非常现实的人。在我这里一俩个月能看会了更好,说明大家有智慧,我这里有治疗的孩子有治一年的 俩年的 出去三年又返回来的 大家谁都不傻背井离乡拿着钱乱花孩子又受罪。没有效果别说一年了连一个月都呆不下来就都走了。技术透明了非常简单 。应该抱着一种感恩的心学习 ,对孩子有用见效,在简单也是珍宝。学会了就说:奥原来如此,骗子,这种人我想没有。在者为啥第一批学员还有想学第二期的他们里有好几个大学教师。这怎么解释。还是那句话你自己学会比在哪康复都好。
我也知道我说了实话,会有更多的人来攻击我 前一阶段攻击了我的网站 非常高明
匿名  发表于 2011-5-9 18:01:13
我也在奇怪,为什么很多智商高  学历高的妈妈 能被你忽悠忽悠的做你的粉丝,效果没有出来,,没办法还得接受你的点刺激,,可是现在还有新方法了,,以后会慢慢被普及开来的,你就不能再继续忽悠了,现在发现我们妈妈们不像一开始被你忽悠的说什么是什么了,会有疑问出来了,,至于回来找你的知道原因是为什么吗  因为是反弹。所以才会返回来的,你还没弄明白是什么原因  是不是有些装傻了,你不是总在说不反弹吗  那不反弹的话,为啥出去三年又返回来了,,呵呵  你这是不打自招啦,,,如果你真正的把孩子的肌肉都激活了话,,,靠着运动康复 是完全可以维持肌肉状态不再发展的,,,,

还有不要再拿圣手妈妈治疗的效果来说事了,,你用来标榜的那个大女孩子,,是她妈妈自己做出来的效果嘛,  不要再自我陶醉了,
匿名  发表于 2011-5-9 18:05:09
您现在说的不是实话  是牛话,,,知道吧  别再自吹自擂了,,,念佛之人要心静,,,,阿弥托福
你不是总在说不反弹吗  那不反弹的话,为啥出去三年又返回来了,这句话说的好,因为他在我这里治疗过一个疗程 效果比较好,感觉有些痛苦,就没来。又回到其他地方治疗,开始的一年多效果比较好,因为我这里解决的是肌肉纤维组织的改变回去一年左右都是在进步 脑瘫孩子由于肌肉紧张微循环差,所以在治疗过程中肌肉恢复快,关节恢复比较慢,但肌肉一但恢复微循环就好了关节就会吃饱饭也会逐渐恢复,对于一些张力特别高的,由于关节长时间缺氧发育与肌肉不平衡,必须先改变肌肉在改变运动协调,关节是个枢纽他不发育协调就会差。脑瘫孩子康复任重道远 即便是对症也要坚持,三年返回来其中一位家长,三年之中介绍来的患者会走了十几个。我这里的治疗孩子回去一年左右都比较好在继续好转。

张大夫,作为脑瘫孩子的家长,我想对你提下建议:
    1、我们家长都是冲着张大夫您的技术来治病的,可是自从你开办了圣手妈妈班以后,你的大部分精力都放在圣手妈妈那儿,按摩孩子的时间就少了,甚至有些孩子一、两个月来,因为圣手妈妈点的关系,你一次也没有给他按摩过,我们家长心里都知道那些按摩大夫的技术都比不上你,你那妹夫经常给孩子按伤了,你老婆的技术更不敢恭维,你的亲侄子都说他婶子是在瞎按,如果你的精力没放在按摩上,按摩力量薄了,那么这些孩子的希望在哪里,时间不能等啊!我们家长的钱都是血汗钱,你就这么忍心!
    2、圣手妈妈真能学好吗?你第一批的圣手妈妈中大部分都是有意见的,只是不会在你面前说,你只教她们一些按摩点,这些点能治好病吗?而且作为大夫的你,是治病,不是教学!今年的你和去年完全变了,个人感觉你完全金钱至上了,说得多,做得少,孩子效果出不来,你总说快了,一个疗程下来孩子看不出什么效果
    3、你两边都在顾,你的精力在两边都能顾得好吗?你的重点在哪?如果你的重点不放在按摩上,很多家长和孩子是都要离开的,包括新来的。
    4、如果你长期办圣手妈妈班,那么你的按摩事业肯定会受到影响,圣手妈妈班也不会长久的,这是我的建议,我只是说出家长们的心里话,如果圣手妈妈效果真么那么好,先把贝贝的脖子治好吧,去你那三个月了,还是歪的,建议你张大夫以后精力多放在孩子身上,不要总在网上说一些没意义的话,毕竟大家看的是效果,不是听你吹!!
楼上说的不错,做为患儿的家长我们都在关注,我也认识一些圣手妈妈,告诉我说比较后悔,耽误了孩子,钱又花的不少,什么也没学会,听也听不懂大夫说什么,说了一大堆如同听天书。所以我们一直犹豫要不要去,想想还是算了,技术好的都自力门户了,剩下几个按摩也太差了,张大夫又不按,真是浪费钱又耽误孩子。