设为首页收藏本站

互助与希望社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 蒙建张大夫

走出脑瘫康复的怪圈

贝贝爸爸 漏了吧?还在装家长。不了解为何说了那么多,道听途说,不 故意是编造。我这里出去的成今都说比较差,今年的说明年的差明年的说后年的差,可出去了都不差,患者都挺欢迎。我刚培训俩月的圣手妈妈就有想自己立门户按摩。这叫白猫黑猫抓住老鼠就是好猫 谢谢你的关注!厨师的徒弟出去都能里门立户你羡慕了。
我没有认为哪个技术高自立门户 他们的水平都一样 每天轮按 他们个有负责的重点 你知道谁按摩的好,他们学的技术都是我教的,只不过是别有用心的人在乱搞。刚刚新来五岁孩子,我们的圣手妈妈按摩三天 ,安神俩天学习按摩俩天,混合型比较重上肢还可以下肢特别软 脚踩下去都点好几次才能踩平,类似我这里的小嘉言 可奇迹发生他昨天突然站起来可以走三步而且比较稳定看样子应该很快就走起来了,你说他们技术好吗?真的假不了
很高兴奇迹再次出现24岁的脑外伤男孩四年前一场车祸让他失去自理能力 体重170斤 往龙椅上坐都的俩人扶。由于没点在这里租房住了20多天我没办法有感冒的抽控给他按摩 只按摩俩次他在床上躺着可以平移 右侧会翻身了 还可以独坐一会特别肌肉软了活了,昨天父亲高兴的说好多年没看他这样坐了,有希望了,之前正规康复降左右三年 。我当时也非常激动!祝福他了
匿名  发表于 2011-5-11 12:15:03
其实我觉的口水仗没啥意义,只是希望效果是从家长口中说出,而不是张大夫您说的
匿名  发表于 2011-5-11 12:47:55
我觉得也是,有没有效果,孩子家长最有发言权,而不是你大夫跳出来说,给人的感觉就是王婆卖瓜自卖自夸,我也是第一批在您那学的,孩子真的没什么效果,而您整天说效果可大了,呵呵,在哪里?我们整天跟孩子在一起,有没有效果我们会看不出来??真是有意思,奉劝您还是多钻研钻研技术,对得起这些信任你的家长吧
匿名  发表于 2011-5-11 18:35:12
老张我支持你和这些冒牌家长说什么理 ,我佩服你圣手妈妈办的好,你能说真话真是不容易 我了解了, 大部分学的比较好 极个别能有些差,正常 厨师能治病我为你骄傲。第二期我没排上,我晚了一步家里有事。不知第三期几月开办?
匿名  发表于 2011-5-11 21:37:46
楼上家长说的真好,你怎么就知道人家是冒牌家长,而你就是真家长,你一上来就攻击人家,难道你认为你办的就对吗?你去过蒙健吗?你怎么就知道人家说的是真是假。
唉,真想知道如何提高肌张力,我们是肌张力低。按摩点?类似于穴位吗?我也希望张大夫能开诚布公的教教大家。
匿名  发表于 2011-5-11 22:01:50
在蒙健按摩的小女孩,姓赵的,让张大夫的妹夫劈腿的时候劈伤了,很严重,这两天去北京医院拍片,医生说很严重,能不能保住腿还是个事呢,这样的事不是一例两例,而是很常见,48楼的朋友,你还支持一个厨师给孩子治病,你也脑损伤了吧,一个都不懂医的厨师,靠着一身蛮力,带着自己家的人就这样给孩子治病,还说我们是冒牌家长,那你是什么啊,我说出这些,只是给一些家长作为参考,不管去哪康复都要考察好,要不花了钱还耽误时间,一定要谨慎啊
匿名
匿名  发表于 2011-5-11 23:54:51

这论坛里有好几个老师,如董老师,啊龙老师等,为什么没有人去指责他们,相反大家都很尊敬他们,他们也很热情的解答家长的问题,可是为什么有这么多的家长会针对你张大夫呢?难道是你技术太好别人嫉妒你吗?错!是你太不自爱,是你太不把我们家长放在眼里,是你太会自夸,是你只会用贬低别人的手法来夸大自己,是你自己在论坛里自说自话,是你面对别人的疑问不谦虚的解释只顾无懒一样指责家长,你技术好坏是要家长来评判的而不是你说了算,再说你在论坛上发表一大篇,说实话我们真的看不懂你在说什么,你一味说效果多少好,有家长问你方法你又说不出来也不回答问题,只有当别人反驳你时,你才会像无懒一样的回应,说别人攻击你,你受不了别人说你不好,说你按摩没效果,这样的人怎么让家长相信你。我知道我这番话肯定又让你不爽,你自己好好反思一下,你写的东西好多语句不通还错别字特别多,我劝你还是别写了,写出来让人看了笑话,最后再说一句这一切都是你自找的,你的任何一个徒弟目前都比你技术好比你为人好!
匿名  发表于 2011-5-12 14:35:02
哈哈=这帮地下游击队快没有饭吃了,把老张恨死了,家长教会没人用了,出点小事夸大宣传报复。与蒙建穿插治疗洪水摸鱼 有的骗几个家长跑 ==哈哈 老张那里的气氛真好。
匿名  发表于 2011-5-13 19:05:40
还出了一点小事,,你那里都拉伤多少孩子的腿啦,。孩子妈妈不懂  你也不懂  强拉损伤还怨妈妈们   我们孩子的腿就不是腿啦,。,效果不好   多问点为什么  你那老婆竟然说:“就那破腿  拆了吧  拆了我给你重组”是人说的话吗??        就蒙建的一顿死掐   硬扯  都怕整出人命来,,,,,想去找别的老师做治疗  人家都不收治   你还在这里臭美        老张你也忍不住匿名出来替自己编好话啦。。。多拜拜菩萨吧
匿名  发表于 2011-5-22 23:17:19
到底听谁的啊
干这行的得是菩萨心肠!阿弥陀佛!
我希望张大夫也是!
这样的孩子很可怜!作为父母的都觉得孩子很可怜,很对不住孩子!一路走来,请问哪个父母没有过要死要活的瞬间心态!随着孩子的点滴进退,哪个不是时刻惴惴,在精神崩溃的边缘!
像奇奇爸爸、小三妈妈这样能从精神崩溃边缘得到成长、进而强大到让我们看到一颗金子般闪闪发光的心,真是难得!是我的榜样!

干这行的一定得是菩萨心肠!否则,很危险!
你们能拯救的不光是孩子,还有父母!

人活一世,活得有幸福感最重要!在爬钱的时候总觉得有了钱就是幸福的了,可是有了钱的时候,却总是想着怎样拿钱去买些幸福来。
我还没钱,可是回忆以往的生活,经济条件最差的时候,反而有意思的事情最多。
人生只是个过程,一路走过一路欣赏,不要穷得无法过就好。

希望闭眼的时候别要后悔以往太多的不该就好...

有感而发,不特指谁,能来这个论坛的应该至少都有些许爱心,希望大家都生活得好!
匿名  发表于 2011-6-29 20:52:13
好渺茫啊
希望每个人多积德心善,为孩子们的康复添砖加瓦,特别是搞康复专业的医生,多献点 爱心!
匿名  发表于 2011-7-23 01:00:11
匿名  发表于 2011-7-31 17:52:48
我是从这个论坛知道“蒙建”的,也是在这篇帖子里质疑“蒙建”的,相信很多家长跟我一样,但是在其他治疗手段都效果不太好的情况下,我抱着试一试的心情来到了“蒙建”,这篇文章就是在蒙建所在的福成五期网吧里写的。7月18日开始参加了圣手妈妈第三期,至今十几天了,有几点体会:
1、心情从忐忑到安心。忐忑的心情源于论坛里的言论,安心的决定留下学好圣手妈妈源于张大夫的眼神,真的是一个很朴实很真诚的人。(另:那些攻击张大夫的网友们,别再攻击他了。第一,他很实在,是个内向的人,不太会用言语跟你们唇枪舌战;第二,他很忙,从早上6点领我们练功,到早上7点开始第一个按摩,到上午教圣手妈妈,到晚上7点结束最后一个按摩,到晚上接电话上网回答家长,没有什么时间休息,别说上网处理这些纠纷。)源于其他按摩师的投入,(没错,都是他亲戚,但都是好人,对待每个孩子都竭尽全力,比如他妹夫手肘和大拇指长期用力都是青黑色的了。)源于这里相互鼓舞、乐观向上的每一个家长。
2、手法确实很重,孩子身上青一块紫一块,但理念我接受,我也看了相关中医书籍:不同OTPT按摩手法停留表面,只按了皮毛,而这种手法,拨动了筋骨,刺激了穴位。我只好买了“云南白药”每天喷一喷。
3、这里生活非常方便,房租房价都便宜,我甚至考虑要不要买一套小户型6500元每平米,好像太夸张了!!!说笑而已,确实很方便,小区很大,我还给孩子在旁边的游乐场办了卡,方便多活动。
4、按摩效果我家暂时不显著,因为本身不算重,2岁半,能走能小跑,智力语言动手都正常,就是姿势异常,暂时未改善(才10天,也不可能中大奖!)。听到很多家长告诉我的康复例子,还是很有信心的。。。加油!
我们在这每天也很忙,抽空上上网,是看了北京台说北京同仁医院能做个鞋垫,来查查,习惯性的上了希望与互助,还是不潜水了,信与不信都别攻击我,同是天涯沦落人,应该相互鼓励,多提供信息,试与不试自己做主——人是因为希望而活着的,有了希望才有了继续生活的勇气。
匿名  发表于 2011-7-31 17:53:43
另,不是我想匿名,管理员,我就没注册成功过。。。。