设为首页收藏本站

互助与希望社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
返回列表 发新帖
楼主: 捷安特

妈妈的爱,不用交换。

今天下午,再过两个小时,我和沅沅的爸爸就从此成为陌路人了。约好了下午去离婚,上午把离婚协议写好,大家都没意见了,签字。
别人离了,可能觉得解脱了,可是我的心里却更沉重。觉得肩上的胆子突然重了好多,我害怕自己会挑不起来。从昨天晚上,一直哭到现在,眼睛疼的都快睁不开了,但是心里太苦。看到孩子还在懵懵懂懂的喊“爸爸”,心如刀割,她还不知道爸爸从此要离开我们了。
决定还是把沅沅送去语言康复,毕竟专业一些,再在家里散养,进步太慢。
经济的,精神的,我不知道自己能扛多久?尽力吧。
回复 21# 捷安特

抱抱沅沅妈。别怕,女人坚强起来,什么困难都不用怕的。女儿一定不会让你失望的。
沅沅妈,早几天就看到你的帖子,人在外地,手机上的,刚巧这部手机没存有你的号码,想回复给你回复不了,看了很着急,你们不是一直都挺好吗?上次沅做手术的时候还是挺好的,也没听说怎么样,怎么一下反差如此之大,让人一下觉得心情很沉重,沅的情况比起我们真的好几百倍了,她会慢慢赶上的,沅爸只要给点耐心及信心,相信以后他会后悔的,今天如此不成熟的做法,沅沅妈,无论如何我都永远支持你,加油,好人会有好报的.
必须离婚!这样的男人以后只会让我们女人长痛的!最鄙视这样的男人!让他滚远点!
抱抱沅沅妈,如果置之死地后就是“生”的话,你现在已经站在黎明前的最黑暗处,等你的将是一片光明。你的孩子很棒,知道谁爱她,谁不爱她,也知道爱谁,不爱谁,比你更懂的选择。如果和孩子的爸爸有缘分,自然会度过黑暗,如果没有缘分了,就努力寻找下一个有缘人。我们这里的每一个父母都知道,孩子是我们支撑下来的最强的力量。为了这些可爱的小人们,我们要努力,要勇敢,要战胜一切困难,用我们的余生证明当初的决定没有错。你是最勇敢的。

沅沅妈妈,坚强!用我身边一个真实的事情鼓励你,我朋友的孩子也和我们的一样是折翼天使,孩子一岁时她和他对继续治疗这个问题产生了巨大分歧,最终离异,他一直没有再出现,而她一直坚持着,19年了,她儿子现在是某名牌大学学生。她的生活也很精彩,重新找到了爱人,离开一个不爱自己的人,其实是一种幸福。
4月28日下午4点,我与沅爸正式办理了离婚。我们的婚姻最终没能逃过七年之痒,在七年的结婚纪念日刚过去43天后我们成为最熟悉的陌生人。婚其实离的并不顺利,跑了四个地方,在跑完第三个地方我试图希望他放弃,再三的问他,“你确定吗?一定要离吗?”他坚持上车驶向第四个地方,我看出了他的坚决,最后也就成全了他。回家后,在爸妈面前我没敢表露出来,只能偷偷躲着哭泣。我不能倒下,孩子还需要我。
4月29日,我和妈妈带孩子去医院做了评估,结果让我很伤心。孩子27个月的实际年龄,只相当15个月孩子的发育水平。当医生摇着头告诉我“你这孩子不可能上正常的幼儿园和小学,只能上培智学校”的时候,我的泪再也忍不住的在妈妈面前流了下来。离婚的委屈,孩子的疾病,对未来的无助,对将来的路的害怕,通通借着这次的机会倾泻了出来。哭完了,看着天真无邪的孩子,我还要继续微笑。晚上哄她睡觉的时候,不争气的眼泪第一次在孩子的面前淌了下来,孩子并不懂妈妈为什么哭,哭意味着什么,但是她却很认真的用小手擦去了我脸上的泪,然后继续开心的哼哼唱歌。
未来的路会怎样,很没底,很害怕。有的时候只能安慰自己,最不济,还有死这条路嘛。
一个医生建议我们可以用自闭症孩子的情况去给孩子治疗,但是我在联系了一个曾经在自闭症康复中心的康复人员后她说脑瘫的孩子并不适合自闭症的方式。我也不知道该怎么办了。
望妈,你的朋友真的很了不起,那她是自己 在家教育还是去培训学校的呢?
谢谢大家的鼓励,不管怎样,我一定会坚持。如快快妈所说,现在我的人生已经走到最低谷了,曙光不会太远了!
沅沅妈,为什么我感觉,你的现在,就是我的将来
拥抱。
努力前进,别无选择。
匿名  发表于 2011-5-6 16:14:15
孩子的抚养和治疗是一个漫长的过程,经济压力你一个人能抗的住吗?孩子爸爸掏抚养费吗?坚强!抱抱
沅沅妈妈,一定要坚强!
我们去年在妇幼看病,医生也告诉我们孩子能上完小学就不错了,当时很伤心,心情低落了好几天。后来也慢慢恢复了,尽力吧,看到孩子每天进步总觉得可以上的。我们现在2岁半了,走路还不稳,说话不清楚,语言方面只能会简单的交流,在外面与小朋友不会相处....说实话现在也感觉心里很没底
沅沅现在怎么样了呢?
她是自己在家教的,十几年前,可以去的地方也不多,她的宝宝小时候癫痫发作的很厉害,医生都给她下了最绝望的结论,说孩子长大了也是废人,可是她都没放弃。我想,妈妈的爱真的能创造奇迹!过去的就让他过去吧,为了宝宝你一定要开心起来,孩子生病了我才发现,生活中好心人还是很多,大家都会帮你的,挺过来了,你会发现,真的不需要依靠谁,我们自己就是自己的靠山!
流泪,抱抱沅沅妈妈,母亲节快乐
加油,沅沅妈!人生是个过程,一切酸甜苦辣都是体验!也许你要说我是旁观者,说得轻松,我只能告诉你,当我觉得熬不下去得时候,我就是这么想的!生活中还有很多东西可以体验!

沅沅妈,你能说说沅沅现在的样子么?会什么,不会什么,大运动、语言、精细、社交方面,我想跟我家的作个对比好么?不要介意,大家都是问题宝宝,我家28个月。
不要尽信医生的话,以后的事情谁都说不准!赶快从伤心中走出来吧,伤心会抽掉你做事的力气!赶快让自己做起来,你就没有时间来伤心了!
我家宝宝后天满一岁了,本来今天心情还可以的,自己始终这么努力的扛着,也一天天过来了,也一天天好起来。可是今天下午接到一个照相馆打来的电话问我要不要给宝宝拍周岁照,后来自己到蛋糕店给宝宝订了个生日蛋糕以后就一直想哭。
宝宝一岁了什么也不会,连笑都不会,就只有在抽的时候会哭,他会怕,知道痛苦。心碎啊······
温暖面对,我的qq是178489555,我常在的。一下子写出孩子的情况,我担心不全,我们可以qq交流。
希望总会有的,不可轻言放弃
居然还有这样的男人,不要也罢。
沅沅妈要坚强啊。不管孩子以后怎么样,至少现在要抱着一丝希望来生活。