设为首页收藏本站

互助与希望社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

七个月宝宝中枢神经障碍

有宝宝半岁左右检查出中枢神经障碍恢得得比较好的吗?
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 顶 踩

不用去纠结这个问题,只要努力去帮孩子康复就可以了。有的孩子同时发现有问题,采取一样的治疗,有的恢复得好,有的恢复得不好。
        因为我们外在的手段是帮助孩子恢复的一方面,孩子的大脑自身发育情况也起很重要的作用。
        所以别人恢复得好并不是说你也恢复得好,别人恢复得不好也不是说你的就也恢复得不好。
        曾经我也是这样比照着别人家的孩子,因为情况很相似,我总是比着他们家的发育情况来参照,比如几个月人家的已经会坐了,几个月人家会爬了,多大又会走了,总觉得要是能像他们那样达到目标我孩子将来也就会像那孩子一样。每当不能按时达到的时候我就很失望。。。。。。
       现在自己的孩子也2岁多了,成了别人的参照对象,才明白,人人都会经历那样的心里过程。可是,如果可以,真希望你们可以跳过。。。。早点想明白。早行行动,做好自己的事。
       对于你家宝宝的情况,你除了采取积极的康复外,没有更好的方法。
       在恢复肢体的同时记得智力方面也要加强。不要恢复了肢体才想起智力也是要恢复的,那时候就真的是错过了很好的时间了。
谢谢小同妈妈,谢谢!我孩子每天去PT都觉得时间紧,还要顾着他吃和睡,所以对于智力训练采取的行动不多。不知道你有没有一些智力训练的好的方法?
回复 3# janex

我也有同感,觉得时间太紧了,宝宝一刻都没的停。
楼主,你的宝宝是因为什么原因去看医生的?在哪个医院被确诊的。