设为首页收藏本站

互助与希望社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

两个月的宝宝疑似严重的脑瘫,怎么办?

宝宝再过三天就两个月了,却发现越来越多异常。
1,俯卧抬头不稳定,趴十次能抬起来两三次,而且时间不长,抬起来没几秒就又掉下去了。
2,竖抱的时候脖子很软,根本不能立起来。
3,头总爱后仰,不管是抱着还是有时候把尿和洗澡的时候。在仰卧位抓他手腕拉坐起来的时候,头一直是后仰的。而且眼睛喜欢往上看天花板。
4,眼睛不会看人,无对视,更不会追视。拿红色的东西和彩色玩具在他眼前晃,他像没看到一样,眼睛不会动。但是有光源,阳光射到眼睛会闭眼,会看灯。在全暗的房间里,用手电筒照眼睛,眼珠会跟着动。
5,会发声的玩具和铃铛在他耳边引他,他根本没反应。但出生第二天在医院做的听力测试两耳是通过的。而且易惊,关门声,甚至是咳嗽声,都会使睡中的他惊跳,双手朝天抓一下。
6,从出生开始一直给他每天洗澡,但是每次都把两只拳头握得很紧,掰不开。但平时的时候是打开的,右手的大拇指有内扣现象。
7,新生儿的几项反射,他好像没有。握持反射,把东西或拇指放进他的手心里,他不会握紧,或者轻轻的握一下就松掉了。踏步反射,扶腋下直立,双脚没有踏步动作。巴宾斯基反射,用手指滑他的足底外缘,脚踏没反应。
8,睡眠很不好,时间少。经常是要人把他抱在手上,走来走去,摇着他,等他睡得很熟了,再放到床上睡。而且有时候抱在手上要很久,因为如果他只是浅睡眠的话,也就是眼睛微开的时候,把他放在床上,他没过十来分钟就会大哭。晚上前半夜,八点开始睡,睡个两三个小时要醒来哭,喂奶。后半夜到凌晨三四点,就再也哄不着睡了。
9,不管是浅睡眠还是醒着的时候,总是爱使劲,脸憋得通红,双手乱挥,两脚乱蹬。最近脸憋红的现象有所减少,但是双手和脚还是不停的乱动。经常把被子蹬掉。
10,最近发现手经常是手背朝脸,手心朝外抓脸。
11,不太会找妈妈的乳头,从出生开始吃奶的时候就是把奶头硬塞进他嘴里,然后经常是他吃了一点以后,就会睡着,或者把头一后仰,或者头一歪,就不愿意吃了。再塞的话,他就会哭闹。我只好每天好几次用吸奶器把奶吸出来用奶瓶喂他。最近半个月发现,他开始吐奶了,有时候离吃奶过了有一个小时了,突然会吐一大口奶出来。
12,平时吃奶和没睡熟的时候,有喉鸣声,就像口中有痰,深睡眠时就没有了。
13,不会逗笑,不会笑出声。只会偶尔无意识的微笑。

现在我很担心宝宝的问题,怕他是脑损伤。一直在跟家里人说小孩子有异常,要早点治疗,三个月内是黄金治疗期。但是家里人一直认为小孩子是正常的,只是每人人发育有早晚,还说是我有病,总是网上东看西看,自己乱对话入座,估计我是产后抑郁症。在一个月零几天的的时候,在我的坚持之下,家人带小孩子看了我们当地妇儿医院的儿保科,半个月后又看了康复科,因为当时也只有一个多月,两个医生都没多说什么,只是说回去多给看看彩色的东西,多给他听听,做做操,抚触。上个星期四,为了满足我的情绪,我们又去了上海复旦儿科,因为去得匆忙和急,专家门诊预约要五月份了,没能看上神经内科的周水珍和康复科的杨红,只好挂了康复科的普通门诊。在那里医生只简单检查了一下小孩子的股张力,然后问了一些情况,做了一个GM测试,结果要到这个星期四才能拿。当时那个医生听了我说的小孩子的症状劝我说,别多看网上的东西,小孩子脑瘫的机率没这么高的,在他们那边十个高危儿,最后随访脑瘫也只有两个,还叫我有机会的话去看看心理医生。这下更坚定了家里人认为我有病的看法。

大家帮我分析一下,我真的觉得宝宝这些症状太异常了,因为他是足月顺产的,生的时候出现很多情况,最主要的是生的时候有头皮血肿,三天后出现病理性黄疸住院。如果是早产后,我还可以自我安慰,说他其实还没有两个月。可是他是足月生的,到现在两个月了,很多该有的能力都没有,还不如有些新生儿。

我现在该怎么办,两个月的婴儿,如果要做康复,在浙江省,或者上海哪里的全面系统的康复好啊?我真是无路可走了。我恐怕宝宝运动和智力方面都有影响啊,是最严重的那种啊。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏1 分享分享 顶 踩
推荐
匿名  发表于 2012-10-15 17:41:57
我的孩子和你的宝宝情况基本上相似·检查出了脑损伤·在做康复,希望你重视·别耽误了孩子·
因为我出生的时候有一些异常情况,所以一直非常担心他的状况。我当初是顺产的,一开始宫口开得很快,一个多小时就开了四指以后就进了产房。可是进了产房以后宫缩就慢下来了,将近两个小时就只开了半指,医生给人工破了羊水,挂了催产素,在刚挂上催产素的时候,胎心有下降过,但是医生说没事,正常。医生在看到孩子胎头的时候,就给侧切了。但是因为是上午进产房,生孩子的时候是中午,中饭没吃,人工破水后也没人在产房里给喂食,只吃了几口巧克力,导致后来生孩子没力气,侧切后一个多小时也没把孩子生出来,而且主管我生产的医生后来才知道在做剖腹手术,所以助产师见我迟迟生不出孩子,就临时叫来一个人按我肚子把宝宝生出来了。孩子有六斤三两。出生评分给评的是十分。宝宝生出来以后头上有个很大的血肿,当时医生说没事,以后会退的。刚出生前两天宝宝一直爱睡觉,不太吃,但弹足底会哭两声,之后又睡着了。吃奶少,也不会吃乳头,吸几下就睡着了,月嫂阿姨只好用勺子喂,每次都只能吃10-20ML。出生第二天就出现13多的黄疸,当天吃了医院的药,第三天来测,黄疸值到了18,马上住院,照蓝光治疗,四天后,黄疸退到10点多,因为医院住院没护理好,小孩子红屁股快烂了。医生前一天还跟我们说要再住院几天,黄疸退得比较慢。第二天上午就通知我们可以出院回家了,估计医院是怕红屁股护理困难。所以不知道那时候黄疸是不是真有退到安全指数。

我怀孕期一直状况连连,前三个月出血,住院,吃中药保胎过。后来唐氏高危,做羊水穿刺是正常的,但是羊水穿刺第二天发烧了,挂了退烧的盐水。做三维B超的时候又说我是球拍状胎盘。怀孕期这检查那检查一共做过十次B超。而且怀孕的时候和老公也吵过很亚重的架,单位的事情又很烦,也常发火。一天长时间对着电脑。我真是后悔啊,不知道是在哪个环节,害了宝宝的一生。
匿名  发表于 2011-4-27 14:53:37
赶紧给孩子康复,别耽误了。
匿名  发表于 2011-4-27 14:59:34
请问哪个医院可以比较全面的治疗二个月开始的宝宝啊?
感觉孩子是有落后。
首先假如怀疑是脑损伤的,到大的医院检查下孩子的肌张力,姿势反射,VOT七项,临床症状,必要时做辅助检查。
二是要注意染色体方面的问题。
你是浙江的?去浙江省儿童医院康复科。平时有空也可以给孩子做按摩等
只有做娘的才会观察那么仔细,如果你真觉得小孩有些发育落后,抓紧时间去看吧。挺你!!!
及早治疗吧,不要耽误了孩子。找有经验的医生做详细的检查吧
(金路捷-注射用鼠神经生长因子销售指导:15155857878 18956718188  QQ:306252108)

金路捷-治疗脑瘫的获得诺贝研究奖的一线修复神经用药!
宝妈过于焦虑了。及早发现问题及早治疗是好事,但不代表宝宝发育中有问题就是脑瘫。正常宝宝发育也有个体差异。多花时间陪陪孩子,给孩子安全感,建立好亲子关系。与其胡思乱想,不如调整心态,给宝宝创造一个爱和安全的家庭环境。
平时多和孩子交流,以他会有很大的帮助的。
嘟嘟停妈妈 我家宝宝和你们很相似 目前3个月零3天 方便的话咱们QQ联系一下 我的23322950
匿名  发表于 2011-5-9 17:37:26
生活得太痛苦了。从生完孩子后,宝宝的一系列问题:头皮大血肿,高黄疸,照蓝光时医院的不负责护理导致红屁股皮肤溃烂,现在自己又怀疑有脑损伤,让我一直处在担心与痛苦中。应该养身体的月子没做好,自己的身体搞得非常差,大量鲜红色的恶露一直持续将近两个月才干净,每天总是觉得很累提不起精神。想着自己这么辛苦走来,怀孕期间遇到这么多事,好不容易生下宝宝,结果却有可能面临更大的灾难。一直后悔为什么当初要选择顺产。觉得老天是不肯放过我,之前婚姻的种种不幸,原想着随着孩子的降临会让我从此踏入幸福,原来老天注定要让我踏入的是万劫不复的地狱啊。
楼主,不知道你的宝宝现在怎么样了,我的宝宝51天了,情况和你的宝宝是一模一样。
还有爪爪妈我也想和你聊一聊!!
尽早康复训练治疗。
我宝现在矫正二个月!和楼主宝惊人相似!担心中!楼主嘟嘟停妈妈和爪爪妈妈上来说说宝宝的现状吧
哦,天那,好像是家长太焦虑了。

就第四点,我看不大懂,没有对视,,不知道是不是问题

第五点,就是一个正常的反射,叫拥抱反射。1-3个月小孩应有的反射。

还有,测试所谓的握持反射等,你不是专业的,很难说有什么问题。其实你担心完全可以让普通医生帮你做这些反射的。。。。。。。。

两个月竟然你就一定要给他竖抱,你不做儿保 检查的么?

儿保医生没跟你说小孩4个月内最好不要给他竖头么????除非他自己有强烈的意愿。。。。
出生 评分 10分,,,你究竟在想什么啊。。。。。。唉。。。。。。

我对4条 和 7条 有疑问,
其他条 都是一个正常小孩2个月的表现。

第五条的前半条 竟然对听没反应??你去看康复科医生,他都没有用铃铛来检验一下你宝宝么????