设为首页收藏本站

互助与希望社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 嘟嘟停妈妈

两个月的宝宝疑似严重的脑瘫,怎么办?

不过抱着 宁可错杀一千,也不可漏过一个 的宗旨,你要么再去看几个医生确诊一下。。
楼主,到QQ群里和大家聊一聊吧。进 葱爸的群35686116,跟大家聊聊好了。
自己一个人要憋闷坏了的。也许可以给你找到一些方向。
乖乖妈 发表于 2011-7-23 23:23
我宝现在矫正二个月!和楼主宝惊人相似!担心中!楼主嘟嘟停妈妈和爪爪妈妈上来说说宝宝的现状吧

相似的情况啊,你已经开始给孩子做康复了么,孩子多大了,我孩子50多天和楼主说的也很相似啊,担心死了。你在哪个城市啊
建议去康复医院的康复科给孩子做个康复评估,孩子小可以康复训练早干预。
我的宝宝和楼主的一样,希望和有相似情况的宝妈聊。我的QQ273058372
我的宝宝55天了!不过现在能和人对视了,有时会逗笑,不过是微笑,有时候会自己就笑起来。不会找声源,但对声音有反应。拉坐竖头不好。俯卧抬头也不好!最近好像有吃手的迹象。
ivyioyy 发表于 2011-7-25 17:22
我的宝宝55天了!不过现在能和人对视了,有时会逗笑,不过是微笑,有时候会自己就笑起来。不会找声源,但对 ...

你孩子做过康复么,我孩子也50多天了,和你描述的很类似啊,但感觉和人对视差一些,你是哪个城市的啊
我是湖南的 能QQL聊吗?
从你的叙述来看孩子有点发育落后,不会寻声源,头控不好,建议去康复医院做个康复评估,并尽早做康复训练早干预,对孩子的发育比较好。
情况和我家当初很像  我家不是脑瘫 属于发育迟缓
REDROCK2000 发表于 2011-7-26 23:45

那做过康复什么的么?
REDROCK2000 发表于 2011-7-26 23:45

希望和您进一步交流一下
没做过 做了几天PT 和按摩
楼主你们家小孩现在怎样啦,我们情况很像,我的qq是351764753,有空加我聊聊
我觉得你家宝宝没有问题,才这么小,还看不太出来,你观察的这些情况我家宝宝两个月的时候也是这样的!
你过给孩子做做被动操,抚触按摩。我觉得没那么严重吧
和我家宝情况好像的,不用太焦虑,我当时和你心情一样,现在宝快一岁了,情况要比我想象的好的多,但还是有些落后的,不管怎样,先康复早干预,对孩子只有好处的。孩子是自己的,一定不能耽误,我当时也是家里人都觉得我有病,我坚持带孩子康复,慢慢跟她们讲会理解的!实在不行也要自己在家多干预
匿名  发表于 2012-5-23 11:01:31
我家宝宝现在42天 早产36+3周,因为高胆红素血症和肺炎出生后两天抱去儿童医院 在医院住了七天后回家,当时照B超头颅出血,左侧室管膜下出血囊性变 现在我们家宝宝情况是1不会和人注视,不会追视,对红颜色的东西没有反应 不知道他在看哪里 2头经常往左边看,这两天稍微好点了 3在他两只耳朵边摇铃铛没有反应 不会寻找声源,隔壁装修很大的声音他都没有反应。但是出生时双耳筛查测试通过,最近做了听性脑干反应,也是正常。我不懂到底怎么回事。4横抱和竖抱时头经常用力的往后仰。我怀疑是脑瘫,我该怎么办?
匿名  发表于 2012-5-23 16:37:41
建议做脑部核磁功震
给宝宝多些时间.我家宝宝五十多天时也是这样,不追视、不会逗笑、不听声,到了2个月后(60天),突然上述现像都有了,而且很明显,宝宝被逗笑时、作为一个男人,我哭了.在此之前,我给宝宝做按摩、抚触,常给宝宝说话唱歌.我还推荐给宝宝游泳.我家宝宝脐带脱落晚,50天才脱落,四天后就去医院游泳.是宝宝游泳给了我希望和信心,因为他在水中表现特别好,双手双脚灵活有力,也很好奇.每次游完泳宝宝都睡得不错.变化很明显.我的意思:1不要过于担心但也不要掉以轻心2给宝宝和自己点时间3坚持有效的按摩4多逗宝宝5可适当水疗或游泳.