设为首页收藏本站

互助与希望社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 嘟嘟停妈妈

两个月的宝宝疑似严重的脑瘫,怎么办?

同意山山妈的回复。

你在测试时,如红球,移动速度是不是快了?距离是不是远了?听力测试时,不一定扭头,但有眨眼、转眼现象时,也是正常的。竖头,两个月还早,医生也不应该让竖呀,肯定要软,拉坐,是四个月才进行的,之前基本上是后仰。各项反射,不经训练的医生都测不准确,你怎么测出来的?抬头与个人发育差异大,能抬时间不长应该是正常的吧。

不过有三点,不会找乳头,你需要观察下;吐奶的情况要问医生。经常性的正常姿势下头后仰,如果合并身子前挺的话,也要注意。

没了,还是同意山山妈的意见。
匿名  发表于 2012-5-23 18:58:50
我们是在江西的一个小县城  我们这里没有脑瘫的康复中心 请问怎么给宝宝按摩?宝宝现在还很小 又不方便带她去很远的地方治疗
生产的时候确实是有问题的,医生的责任!!!!为什么宫口才开四指就给人工破水呢????这根本不合理!我的印象里,要开到六指才让上产床的,而且一般不轻易人工破水……才两个月的宝宝,应该不用太早判断是否脑损伤吧,也有很多正常的宝宝有类似的表现的……
我也觉得吐奶和不会找乳头得找找原因.两个月竖头有点要求有点高,一般是三个月竖头.按摩可以在网上搜.希望大家的宝宝都健康.
匿名  发表于 2012-5-24 19:48:08
heshe 发表于 2012-5-23 18:08
给宝宝多些时间.我家宝宝五十多天时也是这样,不追视、不会逗笑、不听声,到了2个月后(60天),突然上述现 ...

你们去过康复中心做康复吗?我们是小县城没有这个条件 去外地的话又不方便
感觉你家宝宝没啥大问题,就算有也应该是轻微的,加油!
游客 182.111.80.x 发表于 2012-5-24 19:48 你们去过康复中心做康复吗?我们是小县城没有这个条件 去外地的话又不方便

没有去过康复中心,因为医生说两个月宝宝能抱出来时再到医院评估.不过我们在家一直坚持作被动操及按摩.对孩子没坏处.孩子身体状态好的话,你可以偿试游几次泳.好多宝宝游泳时都不太喜欢动,我们宝宝在水里运动很活跃,所以我放心了.现在还坚持在家作操
匿名  发表于 2012-6-8 07:53:48
有谁知道楼主宝宝怎样了 我宝宝两个月也是这样  家里人说我产后抑郁!崩溃了
宝宝70天了,CT检查正常,视力检查正常,经常无意识微笑,医生说不会追视和对视,肌张力高,医生认为是重度脑损伤,极度困惑中。。。。。。
补充一下,孩子是母乳和奶粉结合喂养,能正常吃奶,周边有声音时,反应也正常。黄疸一个月左右才消退。
匿名  发表于 2012-8-25 23:40:49
请问楼主,嘟嘟停妈妈,你的宝宝现在情况怎么样了?我家的宝宝情况和你的很像,想向你请教一下,安慰一下我快崩溃的心!
匿名  发表于 2012-8-25 23:41:18
你可以加我QQ吗?644909113
情况和我家那时超级像,可能我们就碰上那概率了吧,严重的脑瘫。唉
匿名  发表于 2012-8-29 11:21:08
伤东 发表于 2012-8-29 10:37
情况和我家那时超级像,可能我们就碰上那概率了吧,严重的脑瘫。唉

伤东,你好,可以加你为好友吗?我宝宝也很重,心里真的挺烦的。
我来了.我来汇报来总结了.
自从去年儿子两个多月的时候我发了这个贴子后,我知道一直有很多妈妈要向我询问一些相关的问题.因为我一些个人的原因,我没有回贴,也没有回复那些消息.但其实我一直没有离开,只是没有说话.
儿子今天19个月11天了,回想这走过来的,发生了很多事,有苦有甜.
希望听嘟妈的故事
匿名  发表于 2012-10-15 17:41:57
我的孩子和你的宝宝情况基本上相似·检查出了脑损伤·在做康复,希望你重视·别耽误了孩子·
嘟嘟停妈妈 发表于 2012-10-13 16:43
我来了.我来汇报来总结了.
自从去年儿子两个多月的时候我发了这个贴子后,我知道一直有很多妈妈要向我询问一 ...

你家的孩子怎么样了,我和你的经历一模一样,但是我在月子里就开始怀疑孩子有脑病了。家里人也说我有病了,没一个人理解我,也说我天天没事看电脑,给孩子对号入座,盼着孩子的病。那段时间我都不想活了,就想带着宝宝一起死。好想知道你家宝宝的情况。希望可以加qq好好聊一聊。我的qq1095235076
我孩子也和楼主所描述的情况一样,目前2个半月大,2个月大时发现不追视去医院眼科检查 医生让做磁共振,结果发现先天脑发育不良,脑积水,目前正在打营养液,结合针灸治疗,康复训练,有类似情况的家长万万不可轻视,一定要去医院做全面详细的检查,我的qq251556168 有类似情况正在治疗中的家长加我qq
在做评估的同时 我感觉做一个脑部核磁共振很有必要,磁共振不会对孩子有伤害,能很直接的发现脑部问题,虽然贵了些 900多元 但是为了孩子 花这点钱还是值得的 再次提醒有和楼主类似的各位家长 万万不要轻视 孩子健康最好 万一有问题 及早治疗 不要给自己留下遗憾 不要耽误了最佳治疗时间