设为首页收藏本站

互助与希望社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 嘟嘟停妈妈

两个月的宝宝疑似严重的脑瘫,怎么办?

给宝宝多些时间.我家宝宝五十多天时也是这样,不追视、不会逗笑、不听声,到了2个月后(60天),突然上述现像都有了,而且很明显,宝宝被逗笑时、作为一个男人,我哭了.在此之前,我给宝宝做按摩、抚触,常给宝宝说话唱歌.我还推荐给宝宝游泳.我家宝宝脐带脱落晚,50天才脱落,四天后就去医院游泳.是宝宝游泳给了我希望和信心,因为他在水中表现特别好,双手双脚灵活有力,也很好奇.每次游完泳宝宝都睡得不错.变化很明显.我的意思:1不要过于担心但也不要掉以轻心2给宝宝和自己点时间3坚持有效的按摩4多逗宝宝5可适当水疗或游泳.
我也觉得吐奶和不会找乳头得找找原因.两个月竖头有点要求有点高,一般是三个月竖头.按摩可以在网上搜.希望大家的宝宝都健康.
游客 182.111.80.x 发表于 2012-5-24 19:48 你们去过康复中心做康复吗?我们是小县城没有这个条件 去外地的话又不方便

没有去过康复中心,因为医生说两个月宝宝能抱出来时再到医院评估.不过我们在家一直坚持作被动操及按摩.对孩子没坏处.孩子身体状态好的话,你可以偿试游几次泳.好多宝宝游泳时都不太喜欢动,我们宝宝在水里运动很活跃,所以我放心了.现在还坚持在家作操