设为首页收藏本站

互助与希望社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
返回列表 发新帖
楼主: 爪爪妈

[求助] 3个月宝宝脑白质发育不良 不笑 不看人 不追听 不抬头

匿名  发表于 2011-6-18 18:54:59
和我家宝像,就是我家的爱哭 ,我们四个月5天了。
目前在康复,第3天,还没有看出什么效果。
你家宝睡觉安稳吗?
我家宝浅睡眠和要睡醒的时候非常闹腾,两手举到头顶 ,有时顺着头和脸抓下来,有时揉眼睛,抓耳朵,两腿上抬下蹬,有时摇头。
喝奶的时候有时双腿上举屈起,嘴里还发出嗯嗯的声音
这样会是婴儿痉挛症吗?
爪爪妈有QQ吗?非常想交流一下
上面的游客是我,没有登陆
对宝宝最了解的是妈妈,可是有时候宝宝的状态又很难形容
是我的表达能力有问题吗?
难过
上面的游客是我,没有登陆
对宝宝最了解的是妈妈,可是有时候宝宝的状态又很难形容
是我的表达能力有问题 ...
牛仔妈 发表于 2011-6-18 19:05

我去找癫痫专家看了 她总说不像 但是 我在家老觉得他有有时的动作怪怪的
我的qq 23322950
和我家宝像,就是我家的爱哭 ,我们四个月5天了。
目前在康复,第3天,还没有看出什么效果。
你家宝睡觉安 ...
Guest from 113.57.212.x 发表于 2011-6-18 18:54

目前睡觉挺好的 没做康复之前有一段时间不好 晚上老哼次哼次的 扭动
“我家宝浅睡眠和要睡醒的时候非常闹腾,两手举到头顶 ,有时顺着头和脸抓下来,有时揉眼睛,抓耳朵,两腿上抬下蹬,有时摇头。
喝奶的时候有时双腿上举屈起,嘴里还发出嗯嗯的声音” 我家的是快要睡的时候和你们一样 还有吃奶时的表现一样

我的孩子刚刚满月,出生7天就查出脑白质发育不良,也是不看人,不追物,不追听,另外姿态也有异常,反正看哪里都不对,急死了,请问各位啥时候可以开始做康复啊?我的qq: 594813504,渴望多和各位家长交流,孩子太痛苦了
而且我的孩子喂奶粉的,每到半夜就哭,不管吃没吃饱,不停歇的哭,。。。
可可加油 发表于 2011-5-10 18:52
和我家宝宝情况很像,也是不笑,不看人,不追听,不抬头。现在康复一个月,比较容易逗笑,能和人对视,叫他 ...

请问宝宝几个月了,如何做的康复啊,我也好想看到宝宝智力健康,身体可以慢慢练,怕智力落后就没救了!盼回复!
野百合的春天 发表于 2011-8-10 11:36
请问宝宝几个月了,如何做的康复啊,我也好想看到宝宝智力健康,身体可以慢慢练,怕智力落后就没救了!盼 ...

我的宝宝七个月了,智力还是很落后。躺着还可以,竖抱起来就不看人和物了,呆呆的,唉。你的宝宝还小呢,尽快康复吧,应该还有救。
匿名  发表于 2011-8-11 18:14:34
可可加油 发表于 2011-8-10 18:37
我的宝宝七个月了,智力还是很落后。躺着还可以,竖抱起来就不看人和物了,呆呆的,唉。你的宝宝还小呢, ...

7个月才开始的训练吗?请问应该从几个月开始康复训练啊?如何训练追听,追物,看人啊?我家孩儿躺着也不看人,不笑,对声音没反应,很可怕,弹脚心都不哭,反应能力很弱。。。
可可加油 发表于 2011-8-10 18:37
我的宝宝七个月了,智力还是很落后。躺着还可以,竖抱起来就不看人和物了,呆呆的,唉。你的宝宝还小呢, ...

7个月才开始的训练吗?请问应该从几个月开始康复训练啊?如何训练追听,追物,看人啊?我家孩儿躺着也不看人,不笑,对声音没反应,很可怕,弹脚心都不哭,反应能力很弱。。。
脑白质小孩不比一般的脑瘫小孩,脑瘫小孩不用担心有个脑部病进过程,而脑白质就担心脑部损伤越来越不好,所以治疗康复的最基本原则应该是增强体质,防止低烧。采用中医按摩培元固本增强体质、防止功能退缩的办法,只有这样才能做好康复,不然小孩身体不好没办法做康复,从而耽误治疗时间,严重影响智力发展
野百合的春天 发表于 2011-8-11 18:15
7个月才开始的训练吗?请问应该从几个月开始康复训练啊?如何训练追听,追物,看人啊?我家孩儿躺着也不看 ...

我们3个月就开始训练了,康复开始越早越好。追听和追物可以练的,用鲜艳的玩具在眼前晃,带响的玩具在耳边摇。竖抱不看人是智力问题,智力还没发育到,唉。你家孩子很小,不会那些也是正常的,不过你还是应该多训练训练。
可可加油 发表于 2011-8-11 21:30
我们3个月就开始训练了,康复开始越早越好。追听和追物可以练的,用鲜艳的玩具在眼前晃,带响的玩具在耳边 ...

我在她清醒的时候总是把玩具放她眼前转,她很少理睬,看一下就又迷茫的看墙了,对声音更是没反应,我真的是很崩溃,不知道每天是咋过的,焦虑死了。。。
匿名  发表于 2012-5-17 23:55:14
经过9个月的漫长治疗和康复,我的蓝蓝出院了,不过还要定期回去复查!
我家宝宝今天83天了,就是早上偶尔被逗笑,不跟物,不看人,也不啊呀讲话。我好担心,准备明天去湖北省妇幼医院检查,可是不知道挂什么科。请问楼主和各位朋友,有什么建议啊?谢谢啊,真的很急啊!