设为首页收藏本站

互助与希望社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[求助] 3个月宝宝脑白质发育不良 不笑 不看人 不追听 不抬头

和我家宝宝情况很像,也是不笑,不看人,不追听,不抬头。现在康复一个月,比较容易逗笑,能和人对视,叫他基本有反应,抬头也有进步,心情好的时候喜欢大叫了。和运动能力比起来,我更担心宝宝的智力,这一个月,他智力方面的进步比较多。
野百合的春天 发表于 2011-8-10 11:36
请问宝宝几个月了,如何做的康复啊,我也好想看到宝宝智力健康,身体可以慢慢练,怕智力落后就没救了!盼 ...

我的宝宝七个月了,智力还是很落后。躺着还可以,竖抱起来就不看人和物了,呆呆的,唉。你的宝宝还小呢,尽快康复吧,应该还有救。
野百合的春天 发表于 2011-8-11 18:15
7个月才开始的训练吗?请问应该从几个月开始康复训练啊?如何训练追听,追物,看人啊?我家孩儿躺着也不看 ...

我们3个月就开始训练了,康复开始越早越好。追听和追物可以练的,用鲜艳的玩具在眼前晃,带响的玩具在耳边摇。竖抱不看人是智力问题,智力还没发育到,唉。你家孩子很小,不会那些也是正常的,不过你还是应该多训练训练。