设为首页收藏本站

互助与希望社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

请教大家,五个月的正常宝宝也会拇指内收吗?

我的老大智力缺陷,老二现在5个月了,因为老大不正常而且我是将近40生老二,所以关注比较密切。现在看来老二似乎还算正常。身高体重增长理想,追听追视很好,与大人有明显交流互动。一个月会抬头,差4天四个月会180度左翻身,不到四个半月时左右180度翻身都会了,四个月时开始伸手抓物,但是现在依然抓得不够准确,比如桌子上的东西他就抓不上来,悬挂着的摇晃的东西必须两手合抱着抓。我现在有一个疑惑,关于拇指内收。书上说,新生儿是拇指内收的,但是三个月以后就不内收了。可是我的孩子马上就5个月了,我发现他的大拇指还经常是内收的。可是孩子其他方面貌似尚可。在这里请问大家一下,拇指内收发生在5个月宝宝身上正常吗?需要做做按摩什么的吗?
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 顶 踩
没事的水晶晶妈妈,我家老二也是这样,现在差不多七个月了,一切都很好,不要太过担心。
单纯的拇指内收不能说明什么,不要担心,多多观察。
我看过一些正常小孩也会,应该没事的。
正常的,我家涛涛8个月了还收,9个月会对捏了就不收了
没有什么,我同学的女儿5个多月手指有内收,现在9个月了。一切都很好。。。。因为她并没有其他的异常。
这个我还问过医生,只要是一过性的就没问题