设为首页收藏本站

互助与希望社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[原创] 蓝天 白云(一、二)

“我回来了”女儿听见声音后跑过来用稚嫩的小手帮我把外套放到了衣架里,我一屁股坐在了自动椅里,丈夫端来了热腾腾的饭菜……
      我出神的望着正和小珠一起一起玩儿过家家的女儿,“喂!”猛然回过了神。“你今天怎么了?回来时一付无精打采的样子,吃饭时一直盯着我,现在又一直望着女儿。是不是病了?”“我、我”“我怎么的我,到底怎么呐?快说呀!”“再过一个多月,我、我也许就要永远的离开你们父女俩了。”“妈妈”六岁的女儿跑了过来坐在了我的怀里,“妈妈,听岚岚说动物园里刚刚克隆出几只小鸟和几只小白兔,你什么时候带我去?她爸爸今天就带她去呐!对了,妈妈,听机器人小珠姐姐说小鸟应该在蓝天白云中自由飞翔,小白兔应该在大草原中生活。那他们为什么不把小鸟、小白兔放到蓝天白云中和大草原中呢?那么什么又是蓝天白云、大草原?它们在哪儿?你带我去看看,好吗?”望着女儿的脸庞儿,我的心被这突如其来的话语刺痛了,是啊!什么蓝天白云,什么是草原?它们在哪儿?这一切我都没有亲身经历过,只在虚拟现实世界上感受过,那真是太美太美了……而后我又望了望窗外那灰色的天空,看着穿着像老式机器人似的行人,我下定了决心,为了孩子、为了蓝天白云,我必须离开他们!

停用了30个世纪的宇航发射场迎来了又一次生机,发射场周围人山人海,女儿和丈夫就站在人群的最前面。我回头望了他们一眼,女儿的外套里是一双充满泪水的大眼睛,我不敢多看他们几眼,就迅速走进了船舱。
一切安排就绪后坐在了船长的位子上,系好了安全带看了看表,还有30分才起飞,眼前又浮现出一个月前的哪个晚上。
      “你真的要去?这一定又是那美州佬儿们(国家已经不存在,联合国成为地球联邦,各州以原来主要国家为首成立了州际分政府,当然美州就以美国为首。)的注意。他妈的,他们为什么不让那些伟大的人去,而让你们这些在他们眼里是废物的科学家去完成什么‘寻找第二家园’的计划!难道你忘了三千年前就是这个同样的计划使两千多条人命永远的在宇宙中消失了?就因为这,他们怕了,三千年来没有再进行任何的计划!而今,这里已经无法再活下去了,又开始拿你们的生命完成这个未了的计划!”
      “你小声点儿,女儿早已睡着了,别把她吵醒了。我没忘,我不是为了他们而去,而是为了我们的家园和孩子心中的蓝天白云。”
“你为了我们的家园?如果成功了结果会怎样?你以为美州佬们会听你们的?妄想!他们是在利用你们,你们在他们眼里只不过是群会说话的狗!现在他们靠手下的那帮家伙们发明更先进的设备去挖更多的煤、石油和核能,等到你们成功后,地球也被挖空了,从而夺取你们的劳动成果逃之夭夭,把你们和我们永远的丢在了这个由他们造出的垃圾堆里!不说到时的环境怎样,看看现在吧:城市早已被锅盖盖上,外面是漫天飞沙走石、五颜六色的有毒大气层包裹着的荒漠,那里的动植物早已灭绝!而这个锅盖快盖不住了,我们外出都要穿外套,它迟早会粉身碎骨的,到时我们都得死!而你们再失败了,那又怎样?你们……”
      “别说了,你是知道的我身为船长,如果我退缩,他们会和我一样的,到时计划虽不能按时实现,可他们有的是钱,用不了多久又会发动新的一批人去的。如果是那样,我宁可当替死鬼!你放心,不会出现那样的事情,因为除了美州佬外全世界的人民都站在我们这一边。我们和他们相互签军令状,我们成功时他们如果违约,全世界都会反对的,我们自己将毁灭所有关于新家园的资料,包括这艘飞船。同时将我们这次出行的一切记忆消除掉!这样的后果是可想而知的。失败了的话,全世界的人民会把我们当成英雄永远记在心里,女儿就将有你带大,让她忘了我这个不称职的母亲吧!”
       “我无话可说了,就支持你了!我会永远让她记住她有位伟大的母亲的!……”“船长、船长……”,“噢,怎么了?”我迅速的擦干了眼角的泪水回过神来。“舱门现已关闭,再过两分钟就要发射了。咦,船长你怎么啦?眼圈红红的?”Lucy半开玩笑的望着我。“没、没什么,”望着多年的朋友我竟说不出话来,振作了下精神,“开启电脑,通知全体船员系好安全带,准备发射。”“是!”电脑屏幕上红色的数字快速的跳动着,50、49、48……4、3、2、1发射!

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 顶 踩
非常的具有想象力!! 继续,期待ing........