设为首页收藏本站

互助与希望社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
返回列表 发新帖
楼主: 小同妈

26个月小同现状

小同妈妈,看到你说小同现在还要喝500-600的奶,我想问下小同一天的饮食大概是什么样的,谢谢!

回复 21# jiajia123

小同就是太喜欢喝奶了。小时候虽然早产33周生,但是到小同几乎从第3天可以吃3毫升奶开始,每天奶量都在增加,到从保温箱里回家是13天了,可以吃30-60毫升了一次。
      到2个月的时候一天可以吃1140毫升奶。每天是少量多餐那样吃,另外还要吃200-300毫升水,因为吃奶粉间隔的要喝水不然会上火。我那时候用笔记本记录了3个月的每日每时每刻奶量水量记录和每日总结。
      现在26个多月,每天早上起床时,下午睡觉前,晚上睡觉前要吃三次奶。500-600毫升。有时候半夜要吃一次。
      上午会吃点小零食,如馒头一小个,(有时候也会吃半碗稀饭,最近不喜欢吃稀饭光喝奶吃糕点去了)
      午餐时在家就吃面食,如果去早教上课就吃饭(我们自己带的微波炉可以热)
      下去睡觉起来就吃个水果。
       晚餐的时候爷爷想喂他半碗饭菜。然后他会和我们一起上桌子吃饭。他在桌子上主要是吃菜,有时候也会在大嘴的自己舀饭吃。他上桌主要是参与吃饭这件事情。
       晚上出去散步的时候要喝酸奶125毫升。
       晚上会吃一些水果。海苔片,肉干这样的零食。
      总的来说这孩子吃奶多了,超了。饭就少了。一天算起来就只有2次正餐。我们正想着少给他吃点奶,多吃点饭。别家的孩子是吃喝奶人家着急,我们家的是就喝奶我们也着急。前阵子他生病一天就全喝奶。什么饭都不吃。。。。把我们急坏了。。。。。
小同好棒,大家一起加油1
回复 22# 小同妈

小同妈。提个建意。夜奶就给小同撤了吧。据说夜奶减缓大脑的血液循环与供氧。因为胃里有食物,就都忙着到胃部去工作啦。。这么大了完全可以一觉到天亮。以前在北京时。欣言10个月时我被医生训了一顿。才按照医生的吩咐断了夜奶了。另外。小同和欣言一样大。26个月多几天。一天大概400毫升的奶就够了。少给奶,饿了就多吃饭了。刚开始小家伙肯定不适应。不过,已经影响正餐了。势在必行呢。您认为呢?呵呵。
回复 24# 欣言妈妈

是的,我们也在想办法给他减少奶量,确实是吃太多了。。。。
   谢谢。。
宝宝真棒!小同妈更厉害!
这是希望!