设为首页收藏本站

互助与希望社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

求助各位爸妈和医生--脑损伤引起小头畸形

先介绍下宝宝的情况:
宝宝(男宝)一直产检正常,偏小,产下5斤二两。产期过五天剖宫产,羊水3度混,阿氏评分4分/8分/10分,出生不哭,胎粪吸入,后转入新生儿科,一天后前囟彭隆,肌张力低下,听说刺激不哭。医生诊断:重度窒息,胎粪吸入,新生儿缺氧缺血性脑病。珠网模下腔出血,顶部硬膜下出血。后经治辽回家,哭声一直不大,在一个月内的时候哭时总像是哭不出来,哭的表情要两三分钟后才有哭声出来。最开始十天左右不会吮吸,后来吮吸就特别有力了。一月内眼睛就能跟追视,遇强光会闭眼,也能抬头两到三秒。一个月后就开始做康复治疗了,作操,脑循环和经胳导平。游水和抚触都有做。两个半月,哭声响亮,逗引会笑,医生说追视很好。抬头很好,逗他时他小嘴有时候还显得想说话的表情,有时候会吐奶。就是在竖抱时有时喜欢把头偏向一侧。之前有踝阵孪,现在没发现了。这前有拇指内扣,现在手经常是张开的。有翻身意识但是还不会,冬天衣服穿得多,两月左右就是白天睡觉多,晚上精神好,喜欢人逗他。
  三个月,头围只有36CM,出生窒息,有脑病。出生时有血肿,病历上面写34CM。但是有一个很大的血肿,可能是一起量的,一个月的时候血肿消失,头围有34CM,三个月时只有36CM。,是不是很落后了。宝宝逗引会笑,会伊呀学语,头围这么小。
  五个月,竖头正常,一逗就笑,能笑出声,追人追物都很正常.刚开始肌张力高,现在只有大腿后面那里稍有点紧张,手能张开,能主动抓玩具,现在表情比较丰富,我们这儿医生就是说目前表现比较好,五个月问题是耳朵不追听.还有头围太小,一个月时头围是34CM,五个月整才37.3CM.
  六个月,头围才38CM。现在宝宝能主动对人笑。能伸手取物,不会翻身,但是喜欢用力想坐起来,现在扶站不太爱站,6个月,认识熟人,叫名字有时有反应,有时没反应,医生怀疑小头畸形
  7个月,宝宝头围只有38.5CM,能坐稳,自已玩,还不太伸手要人抱,也不会发出baba mama之类的音,只会啊。。哦。。之类的发音,但是能认人,不认识的人怎么逗他也不笑,认识的人一看他,他就爱笑,叫名字会抬头找人,看到叫他的人会冲人笑。 扶站的时候能站两分钟,但不会蹦。但是躺着两只小脚活动自如,很灵活,也有力,抱他的时候有时会后仰。有时不会,左手拇指有内收表现,但也伸手取物,右手取物较灵活。是全打开的,常常只有右手在玩,左手动得少,目前翻身只难侧翻,但躺在床上会努力抬起上身,想坐起。、爱笑,经常能笑出声。看到吃的东西很激动,能把东西往嘴里送,能自已抱奶瓶吃奶,一直爱吃手,现在不爱趴,可能是康复时练习手撑他有些害怕,现在一准备把他趴下就哭了。但是目前又经练习爬行了,宝宝一趴下就大哭
  宝宝生后第十七天时候拍的CT上面显示脑灰白质分界不清,双侧大脑半球弥漫分布片状异常信号影。还有珠网模下腔出血。现在没有去拍CT
还差几天八个月了,躺在床上会努力抬起上身,想坐起,但是坐不起来,能有什么办法帮助他?用手帕放在脸上能很快扯开,也经常把自已的帽子取下来玩,头围长得太慢,宝宝头有点扁,不像别的宝宝是圆的,现在趴下都不爱动,更不要说爬。抵住脚心能用力蹬,趴下左手有点爱往后面,小脚经常是翘起来,麻烦各位爸妈帮忙看看,目前宝宝的情况怎么样,需要哪些治疗,目前宝宝认知怎么样呢,目前智力和运动都在担心中
麻烦各位妈妈爸爸帮我看看,宝目前情况怎么样,有没有见过小头畸形的宝宝后能能长起来的呢,十分感谢
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏1 分享分享 顶 踩
推荐
fujianwushuibin 。我们8个月的时候去评估了,运动6.8个月,智力7个月,智力的评分为临界状态。我QQ加你了,谢谢通过
我觉得宝宝整体表现不错,就看有哪些异常姿势了。比如手指内收,比如不喜欢人拉手,看看是不是有肩胛回缩。
不过头围的问题确实要考虑。现在前卤门还有多大。要好好监控关闭情况。早了容易小头,大了又可能脑积水。一般是在12-18个月关闭。适当的早一点点晚一点点没有关系。但是比如说6个月就关闭了,或者2岁多3岁了还是开着的就不好了。肯定影响脑发育。
你们家快8个月了最低标准都没有达到,这个月龄应该最少都有42的样子了。
嗯,看起来智力挺好,运动有些障碍
宝宝前卤门还有1.5CM的样子,拉手有时会往回缩,右手很灵活,但目前还不会用两个手指捏取。左手相对而言要差一些,左手也明显的有拇指内收,也有部分时间是打开的,现在翻身都只会侧翻。睡在床上就努力抬起上身想坐起来,但是又坐不起来,把他坐在床上能坐上十多分钟,趴在床上就哭。脚上翘,肚子着地,左手往后伸。怎么样才能让他学会爬呢?
淼妈,这样智力还好吗?目前都不会认识东西哦
我也觉得智力还不错了,叫名字能找人,能认出生人熟人来,就不算差。
头围确实有点小,我们跟你们恰好相反,大头宝宝啊。不过卤门还没闭的话应该还好吧。
家里人头小不小呢?
我家宝囟门是六个月时闭合的。
现在16个月,头围46.智力现在尚可,但我怕以后会慢慢的跟不上,愁啊
但是我宝7个半月25天了,头围才38.5CM,人家正常头围都45左右了,哎。今天宝宝能从俯卧翻身成仰卧了,也算也也进步,希望越来越好,各位爸妈帮我出点主意,目前宝宝更需要哪类的康复,对宝宝有帮助!谢谢
这里面有医生吗?路过的朋友有任何建议都请说,帮帮忙,谢谢啦
  不知道这样提供这样的信息对不对,毕竟我只去考察过,没有让我的宝宝去治疗过。
  我曾经去过石家庄荷馨诊所,那里用针灸治疗小儿脑病。当时去是因为我儿子头围小而且有癫痫。考察的结果就是有的宝宝还是效果的,头围也的确能够增大。
  回家后,我所有的家人都不支持去那里治疗,理由是儿子现在很好,万一扎坏了怎么办还有就是不想再让他去受罪。因为没有家人陪我跟儿子去那里治疗,我自己带着儿子去外地也不现实,所以只好作罢了。

从月龄上来看,你宝宝的头围是比较小。我记得我宝宝的头围小,当时我十分的着急。现在看我宝的各方面尚可,心才稍稍放下一点。
  我记得当时我还给他打过申捷,大概有十支吧。也可能是宝宝本身自己发育的好,也可能是药起作用了,反正我记得当时头围确实是增长了一些。只打了十支是因为我发现宝打申捷后的第二天脸总是挤到一边去,我吓坏了,打完第一个疗程就再也不敢打了。
我们从两个月时候打申捷,也打了四十支,现在宝宝都不会伸手要大人抱。哎。如果一个人呆着,没有人在旁边会马上哭,不知道这是怎么回事,说不依恋大人吧,他没人就哭。说依恋大人吧,也不会伸手要人抱。哪位知道怎么回事啊
我们都13个月了,头围才43,很明显小头,又偏又扁,也打了50针申捷,30针恩经复,好像没多大效果
我觉得你家宝宝现在 的情况是比正常发育的小孩落后一个多月的样子,问题倒是不大。。建议去当地比较 正规的康复中心做做系统的评估(因为你这样说不是很清楚)。然后,趁早让宝宝进行康复。争取早点赶上正常的小孩。在家可以做做拉起、抱球(对左右手差有帮助)、手支撑、球上的保护性反射等
   我是一名治疗师,这样说比较笼统。最好去康复中心评价一下,然后进行康复训练。如果有需要也可以加我QQ:779393663进行交流。
航航妈 ,我们宝宝也是头很扁。今天刚好9个月了,还只有39CM,急人啊,你们宝宝智力好不好啊!现在我们宝宝能熟练的翻身,看到什么东西也都要倾身去拿,但就是不会伸手要人抱,也不会爬
宝宝看上去不呆,就是什么都不会,做什么都是慢动作,翻身现在很费劲,还不会捏东西,比你宝宝差远了
我的宝宝现在也是头围小,八个半月了头围只有38cm,不会翻身,不会独坐,不会抓东西。有的医生说,不要给孩子补钙了,不知道有没有道理,现在真急呀,不补钙又怕孩子更软了
我们出生到现在从没补过钙,鱼肝油吃了一盒就停掉了,不敢补啊,不过我们检查一直也不缺钙,家里买的鱼肝油还有4盒呢,也不敢给吃
为什么宝宝头长得这么慢呢,这两天在医院,看到人家三四个月的宝宝都比我们头大,哎,愁
对脑发育不好的孩子最好不要补钙,会影响囟门早闭合,影响脑的发育。缺不缺钙要做微量元素检测,有的孩子软,根本上不是缺钙,就是肌力低下型的,孩子小早康复干预是最好的,奉劝各位家长尽早康复训练,对孩子的预后比较好,不要错过了黄金阶段!康复重视早发现,早治疗,大脑的可塑性更强!康复训练咨询和交流;qq724612409,

小黑屋|手机版|Archiver|脑损伤患儿家属互助信息网 ( 津ICP备09007933号 )  

GMT+8, 2024-4-29 03:37