设为首页收藏本站

互助与希望社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

大家有没有教孩子认识数字的好方法,征集一下

我家孩子4岁了,0-9的数字都还不认识,我着急,每次教他,这是2,这是3,他都是跟你随便念一下,就不带看的,过后还是不认识,大家有没有什么好方法,征集一下
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 顶 踩
我们的是一岁半就认识数字了。
我觉得还是看他专不专心吧,如果有了兴趣,学的很快的。甚至自己哭着喊着要你写给他看。
可以买些可爱的识字的书给他看。顺带着教一下数字什么的吧。
有有妈妈,我家孩子可能跟有有比,智力差太多,他能有兴趣的事情,就是喜欢在家里厕所玩水,或者骑小三轮,不过,也喜欢和小孩在楼下疯玩,就是超级不喜欢看书和动画片。
我买给他的书,基本上就是翻一下,数字玩具也是只看热闹,比如那个数字小火车,只是拉着走,是1号还是2号从来不关心
有有的智力真好,我家就可怜了,运动、认知、精细、智力全部落后

我在想,教你们家孩子的时候尽量用生活中的数字来教。比如孩子都喜欢吃包谷吧。
你一颗一颗的用包谷来教数。让他明白数字越多可以吃到的包谷粒就越多。这样的方式我想起码孩子会愿意静下来跟你学点。
还有樱桃,石榴,瓜子,糖果等等都可以拿来做道具。
还有比如出去玩散步的时候,可以玩拍大树的游戏。就是今天找一颗大树拍一下,明天找一颗大树拍2下,后天找一颗大树拍三下。以此类推。然后根本孩子的情况来调节。如果接受能力好,那么可以拍第一颗数一下,第二颗树2下,第三棵树三下。。。。。。
玩这些数字游戏的时候记得把数字卡带身上。。。。要先让他看看什么是1.然后再教相应的数量1。
我还是赞同老师提出的观点我们的孩子数学上要数字数名数量三位一体的教才行。

还有大小的概念也是可以用大香蕉小香蕉来对比学习。长短可以用饼干棒来学习。

我觉得就像功夫熊猫里的熊猫一样,找对了适合的方向,熊猫才得以成才。
吃,也是一种学习的方向。
对于小同,这方式就很好用。

还有我觉得你们家学习注意力太低了。要多想办法提高他注意力。
比如买磁铁钓鱼玩具玩,比如你玩嗅觉猜水果游戏,比如你玩左手右手藏东西猜猜猜在哪只手游戏,要用很多孩子感兴趣的小游戏,每天玩一玩,坚持下去提高了注意力才能定下来学习东西。还有很多很多这样的游戏,你可以多从孩子生活的角度去开发。
这些小游戏都是潜移默化的,长期坚持就可以见成效。
匿名  发表于 2011-6-12 23:13:54
聪明的健康多大了?
我们家的注意力也很差。数字只会跟着说1,2不理解
匿名  发表于 2011-10-30 11:35:35
我家有个小枕头上面就有数字,孩子就是这样认识数字的
我创建了一个语言发育迟缓交流群,欢迎大家进入互相交流和发言,群号:184550114