设为首页收藏本站

互助与希望社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

我们不能顾此失彼

解决孩子的运动障碍可能大家都视为我们的头号工作,我们是不是还要考虑孩子将来的性恪呢,他们处在自由自在的年龄,可是我们要他们每天都在刻苦的训练,而且是强制的,他们没有了主见,好像所有的一切都要我们来安排他,我们必需要解决这个问题,或是大家多多举出类似这样的问题,大家能讨论一下吗,多给点意见

评分

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 顶 踩

回复 #1 牛牛妈妈 的帖子

牛牛妈妈说的对,除了运动训练和智力训练,孩子的性格、人格、自信方面都应该是家长关注的元素。对孩子,应该多些鼓励少些强制。
我一般在周末才有时间写文章,我会根据自己做教师的经验,结合自己的一些想法,在牛牛妈妈提出的这个问题上做个详细论述。
也请各位妈妈提出宝贵建议,一切为了我们的孩子!

回复 #2 小三的妈妈 的帖子

这么一点大的小孩,我感觉高强度的康复训练会对他的性格造成一定的影响

回复 #3 rgjszhaohui 的帖子

是的,这种影响有积极的,有消极的,积极的我们要发扬,消极的我们要尽力改变,

回复 #3 rgjszhaohui 的帖子

是的,这种影响有积极的,有消极的,积极的我们要发扬,消极的我们要尽力改变,
匿名  发表于 2008-3-2 14:41:22
我们这样的孩子,从出生几个月就开始治疗。我孩子六周多了,才算基本完成了任务,几年当中一直在外面漂泊,每年 至少有5个月在外面,孩子经受着痛苦,我们心里在滴血,回想起来孩子的眼泪也象在滴血。孩子的性格也在起伏不定,还好他还小。自从送入幼儿园与其他孩子交流多了,我觉得我们这样的孩子适应能力特强,不要为性格而担心,首先还是要把运动放到第一位,运动好了孩子各方面才有更大的进步,我们最后一站在蒙建,会走以后语言视力各方面有了全面性的进步,再之前进步不是那么明显,所以我的建议先运动后在考虑其他的,只要您孩子运动好了,各方面会同时进步的。

回复 #6 的帖子

您的帖子又给我带来了希望。我家栋栋现在是什么都落后,运动、智力、体能、身体发育,所有的一切都落后,运动落后我真的不太怕,总觉得六岁会走也没事,可智力落后好怕啊,就怕他是严重智障。
照您这样一说,是不是孩子运动有进步了,智力方面也会跟着改善呢?我期待。

回复 #6 的帖子

但是高强度的训练真的会带给孩子性格上的偏激,孩子被弄得天天哭闹,心理上应该会有阴影的。别说大孩子了,我家栋栋现在16个月,这几天班大夫给他训练强度一增大,他就总大哭,回到家后也是情绪不如以前稳定了,明显烦躁得很,只能总逗他哄他开心,只要他一皱眉,赶紧换种方式逗,弄得我也很累。
打一棒子还是给个枣吃吧。我在教育咱们这样的孩子上经验不多,不过对正常孩子,有益的正强化(就是适当地鼓励和奖励),会大大增强孩子的上进心和乐观心态。
这样的孩子,在教肓上要多下功夫的,不比在功训上要下的功夫少,如果没有好的身体了,不能让他再没有一个好的性恪,性恪才决定他的一生,他们的与众不同会让他们自悲,我们要培养他们绝对的自信,多多的让他们意识他们性恪中的优点,比如毅力,耐力,等,并要他们发扬他,

评分

回复 #8 小三的妈妈 的帖子

孩子是会有一个适应的过程的,而且这样的孩子大都很有心眼,你一心软,下回不如他(她)的意,会哭闹得更厉害,只要在孩子身体能承受的前提下,该狠下心的时候还是要狠下心。我的孩子在和栋栋差不多大的时候,开始接受训练从头哭到尾,整整哭了一个月,但慢慢地随着训练起到了一定的效果,原先很僵硬的腿变得软些、灵活些,自然就不会象刚开始时那么疼,所以适应了,也就不哭了。这样就会良性循环下去,正如6#所说,当孩子的肢体运动有了进步,其各方面都会有所改善。尤其是在经历会爬、会站、会走这几个突破点时,会让你看到孩子智力、精神面貌等方面明显的进步。

评分

匿名  发表于 2008-3-5 21:26:10

回复 #10 阳光小屋 的帖子

看来爬、站、走这几个突破点不仅能突破孩子运动上的障碍,更能突破孩子智力上的障碍,看来还是要对咱们的孩子充满信心啊。
还有半个月牛牛就满4周了。他不能象同龄孩子活动灵活自由。经历过大人都难以承受的痛苦,与折磨,因此他非常内向,不爱出门,只要有玩具或动画片他可以自己玩一天。我真怕再这样下去,运动达不到正常孩子,性格上再留下缺陷,那他就真的毁了。
好在这几天牛牛去幼儿园表现不错,可以和小朋友学儿歌,玩玩具。还是有些自悲吧,不和小朋友们到操场去做操,做游戏,喜欢一个人在旁边看。但愿我是太着急了,孩子能从离开我不哭,和小朋友们玩到现在的天天喊着去。已经不错的了。现在想来也许牛牛本性不是这样,只是我没有给他机会,没有给他创造好环境,希望我的牛牛从此乐观,活泼,自强。
我在佳木斯时遇到一个四岁的小女孩,她从出生就一直在医院,有一天在PT室里,妈妈拿着大腿的图片告诉她这是大腿,接着问她,大腿是干什么用的,孩子笑着回答说做操用的(那里把PT说成做操)当时大家哄堂大笑,笑完,有很多妈妈哭了,真是心酸。
最近在教儿子弟子规,教他感恩,教他懂礼貌知礼节,看了净空法师的网站,很有感触,大家有时间可以去看一下,教孩子经典对孩子很有好处,比如弟子规、三字经什么的,现在上这样的幼儿园要很多钱的,我们没钱可以自己在家教嘛!