设为首页收藏本站

互助与希望社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
返回列表 发新帖
楼主: 黑裳

请教啊龙老师

肘支撑抬头可以在圆球上做,利用球的不稳定增加稳定,
现在肯定吃不到的,并不是为了让他吃,而是发展抗重力屈曲的能力。
可以做拉坐的动作。
另外多辅助孩子翻身。
啊龙老师,有在照你的建议做练习,就是球还没到家。
肌张力方面继续在进步,脚面没那么绷了,两脚偶尔也开始同时蹬了,只是还会一会儿一会儿地绷直两腿绷在半空,这个该没什么事吧?
主要问题现在,哭闹时头会后仰,身子比较紧,俯卧抬头转头还退步了一点,还得跟老师请教……
会双手胸前抓东西然后看、塞嘴巴吃,跟大人交流挺好……
祝您健康老师!
你不要老是纠结孩子肌张力高不高的,不影响孩子功能,和有异常姿势就好。发展能力就好了。
吃不到脚没有关系,只是给它这个动作。让孩子有抗重力屈曲的能力、
嗯,知道了老师。现在在福州,检查完了说其它还行,就是蹬腿不好,扶站站不了,还有尖足……
但眼下主要问题是耳朵,明天还得去复查、见医生。
你到福州看了哪家医院的医生啊?
我家宝宝没你家的会玩手,但是我觉得她没有问题,因为跟小区里的其它宝宝对比过,她也会蹦直腿的。
听力的话并不是每次都会追。这个不知道有没有问题
从你的描述里头本就没感觉到问题呀,就是牵胳膊会跟你对拉罢了,再加上出生时没什么高危因素,正常不会有事的。
她当时也是在29天的时候黄疸又起了,值是11。我是纯奶粉的。当时也只是吃了点药就是了。
现在只会从正面翻到侧面,而且头跟不过去,侧着的时候头都是在后面的,这个是正常的吗?
扶站的时候有力,但是会两脚碰在一起,开始是尖足,后面会放平。
我的意思是说你家宝宝会的比我家的多,那就更没有问题啊
你家宝听力看了怎么样了?

竖头还不稳啊,还有不会蹬腿,妇幼检查说是稍有些落后。
听力诊断过了,做了ABR、ASSR、TAOAE,医生说没问题。不过不知道为什么还是不追声……
你家的竖头稳了吧?
我问了其他的小孩,很多都稳得差不多了。
还有兴奋起来老是用手拍打自己的肚子……
我家的竖头还稳啊。就是侧睡的时候头会在后面,这个不知道算不算是异常姿势?
你不是说你家的会追声了?我家的有时对声音很敏感,有时根本就不听。
踢被子算不算蹬腿?你家的会翻身了吗?
应该不是异常姿势吧,我家宝宝前阵子也这样,后来就没了,这两天会翻身了,就是头还没稳,也觉得很奇怪。前两个礼拜追声十分灵敏,现在不追了,做了核查又没事,不知道怎么回事。
匿名  发表于 2011-5-27 15:58:53
你家宝宝发育的都比我早啊,我的还不会翻身,只会侧翻啊。
你家宝宝没事的,不要担心了,对了,你现在在家里有给她做什么练习?
忘记了问你家的是男宝宝还是女宝?
男孩,你的呢?会侧翻接下去就快了,稍微助点力就好。是没以前担心了,但医生也说还是有点落后……

小黑屋|手机版|Archiver|脑损伤患儿家属互助信息网 ( 津ICP备09007933号 )  

GMT+8, 2024-5-7 07:58