设为首页收藏本站

互助与希望社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[求助] 请教脑损伤婴儿囟门小但缺钙问题

宝宝目前101天 出生前囟门就小 83天时只剩下0.8*0.8
从15天时就补充VD  33时后医嘱每日800mg 60天起宝宝发烧治疗18天 VD停用约10天 后恢复每日800mg 83天时改每日400mg  
最近儿科检查 医生说他缺钙 头骨两侧顶部变方 头骨钙化不好 头发稀 我自己觉得他肋骨稍有些外翻
宝宝消化能力极差 百天的奶量还不如月子里 稍微加量就消化不了 拒奶 体重也增长缓慢 营养吸收能力差
现在想给他补钙但担心卤门闭合 不补怕得佝偻病 两难啊 请教有经验的家长 感谢
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 顶 踩
跟我宝的情况差不多。
   我宝也是囟门小,在六个月时闭合的。
   我记得那时我怕他的囟门闭合而不给他补钙,结果他肋骨外翻了。后来没办法只好又补了。现在他除了头围小点,智力方面还算正常
我们家也有轻微的肋骨外翻。感觉现在长大了好些了。
我们做和2次微量元素检查都是缺锌不缺钙,所以补钙就从出生补到3个月就没有补了。
有的医生说微量元素的检查对于这么小的孩子指标上很难检查出什么情况,所以很假。但是有的医院又是一做儿保就一定是人人都要做微量检查。。。。。。
谢谢两位好心妈妈 我家宝宝目前很少能逗笑 也不会因为痛苦哭泣 头还是抬不起来 基本不追声 追红光稍微有一些进步 有时候追人看 不会玩儿手 所以我很担心他的智力 囟门要是闭了怎么办啊
孩子已经有佝偻病的症状了,去医院检查,做做治疗吧。可以打D3针。
谢谢啊龙老师 这多次去儿保检查和康复医生都没发现问题 后来还是急诊科大夫提醒我的
匿名  发表于 2011-5-8 22:31:43
我宝很小的时候就说佝偻病,肋骨外翻,打过一次D3,我也一直给孩子补着钙
查血钙好象都不缺,但是骨密度测试却是极度严重的缺钙,现在也不知道该怎么补了
你们都给孩子吃什么钙啊
血钙检查对早期佝偻病诊断无临床意义 这是我今天在网上看到的
我的宝宝目前只吃VD
我家宝宝也是我也一直给孩子补着钙 和D3
查血钙不缺,但是骨密度测试却是极度严重的缺钙,现在也不知道该怎么补了
大家都给孩子吃什么钙啊
什么钙好吸收啊?
我家也是,头围大,囟门已经很小了,但是还缺钙,我也想知道吃什么钙比较好